Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Note 10+ - Топовая модель от Самсунг с отличными характеристиками и за очень большие деньги.
Достоинства: экран,камера
Недостатки: батарея, быстродействие
Доброго времени суток, уважаемый читатель этого отзыва на смартфон Samsung Galaxy Note 10 Plus (Samsung Galaxy Note 10+)
Ранее я уже оставлял отзыв на смартфон из той же линейки – на Samsung Galaxy Note 10e, и в первых строках хотел бы отметить, что «плюс» и «ешка» при всей сходности названий, все же значительно отличаются друг от друга, до степени едва ли не полного отличия во внешнем виде.
И так, что же собой представляет Samsung Galaxy Note 10+? И, первое, - это топовый смартфон от Самсунг текущего года, который многие почему-то (и возможно заслуженно), сравнивают с Huawei 30 PRO. Внешне этот смартфон очень схож с Самсунг Галакси Ноут 10 плюс, но, в остальном, имеются и существенные отличия.
И так, Samsung Galaxy Note 10 Plus. Бубчи флагманом от Самсунг, телефон «нагружен» всем, чем только смогла его нагрузить компания Самсунг.
Экран. Экран у Samsung Galaxy Note 10 + представляет собой полноформатный экран, покрывающий практически всю поверхность телефона. При этом у данного смартфона установлена матрица суперамолед, которыми славятся Самсунги с разрешением Quad HD+. Здесь, думаю, комментарии излишни, учитывая, что, пожалуй, это одно из лучших решений на настоящий момент для экранов смартфонов.
Цветопередача экрана – мягкая, теплая. Белый свет тоже не совсем белый, а имеет температуру ближе к желтоватому. Но это все можно перенастроить, порывшись в настройках смартфона Samsung Galaxy Note 10+ и изменив в них температуру белого, чтобы цет из теплого стал, скажем, более холодным.
Корпус. Корпус у Samsung Galaxy Note 10 + влагозащитный, покатый со стальной рамкой по краю. Выглядит довольно прочным, но, думаю, если смартфон упадет и ударится, то ремонт его будет стоить довольно дорого. По своему опыту сдачи в ремонт Самсунг (правда другой модели), ремонт мне загадали на уровне 60-70% от стоимости нового аппарата – была проблема с разбитым экраном.
Акустика. У Samsung Galaxy Note 10 + стоит два динамика, так что есть возможность слушать звук в стерео. Правда я не понимаю тех, кто использует так телефон – ведь всегда можно купить небольшую колонку, тот же JBL, и подключить её как блютуз устрйоство и слушать куда качественное звучание.
Но в остальном, если Вы все же решили послушать музыку в таком режиме – в режиме стерео на смартфоне – то Samsung Galaxy Note 10 + выдает вполне приемлемый и насыщенный звук, как для смартфона с подобной акустикой, естественно.
Звук через наушники. У Samsung Galaxy Note 10 + нет выхода 3,5 мм, что для меня представляет некоторую печаль. Но зато в комплекте с Samsung Galaxy Note 10 + идет фирменная гарнитура (нуашники), которые подключаются через разъем юсб тайп с и выдают вполне приличное звучание.
Как говорят, Самсунг приобрела некую копанию по производству наушников – наушники AKG – и сейчас активно развивает её. Сами же наушники довольно приличные, но я пока что пользуюсь наушниками Сяоми - Xiaomi Mi In-ear Headphone pro HD – и очень ими доволен, как не самый взыскательный меломан.
Зарядка. У Samsung Galaxy Note 10+ имеется возможность быстрой зарядки, где за минут 45 телефон заряжается до полного заряда, но, правда, быструю зарядку нужно докупать отдельно, не итдет в комплекте.
Так же у Samsung Galaxy Note 10+ есть такая функция, как зарядка других устройств от телефона. Зарядка происходит бесконтактным способом, телефон нежено перевернуть и сверху на него покласть, к примеру, смарт часы или беспроводные наушники.
Батарея на Samsung Galaxy Note 10+ стоит довольно емкая, более 4 тысяч миллиампер-часов. И, казалось бы, вес должно быть хорошо, но Samsung Galaxy Note 10+ настолько прожорлив в плане энергопотребления, что даже такой батареи может оказаться маловато. К слову, Самсунги, наверное, самые прожорливые смартфоны, что касается потребления энергии.
Разблокировка. Разблокировка по отпечатку и по лицу. И если разблокировка по лицу у других Самсунгов работает так себе, то в Samsung Galaxy Note 10+ эти баги, похоже, уст ранили, и теперь смартфон разблокируется по лицу в любом положении – смартфон на боку, вверх ногами – лишь бы лицо захватила фронтальная камера – разблокирует и довольно быстро, чего, к примеру, нет у АйФонов.
Быстродействие Samsung Galaxy Note 10+. На борту у может стоять до трех разных процессоров, и все зависит от рынка, на котором он представлен. В Samsung Galaxy Note 10+, представленном на нашем рынке, стоит довольно быстрый и шустрый процессор производства Самсунг. Так же на борту у Самсунг сразу же 256 гигабайт памяти и 12 гигов оперативки, что довольно много, но, как понимаете, эта прорва памяти и энергии потребляет достаточно.
Что же до быстродействия, то смартфон быстрый, но все же не настолько, как китайцы. Китайцы могут быть и побыстрее. Знающие люди рекомендуют изменить в настройках скорость анимации до0,5 и тогда картинка начнет «летать».
Тротлинг. Тест на падение производительности процессора при значительной нагрузке показал, что в таких условиях производительность процессора снижается равномерно, без серьезных провалов и подвисаний, но все же снижается. Связано это с нагревом процессора, в первую очередь и срабатыванием системы защиты от чрезмерного перегрева. Но если не грузить процессор избыточными задачами, вроде требовательным к ресурсам игрушками, то подобного эффекта не случается.
Камера. И конечно же камера.
У Samsung Galaxy Note 10+, похоже, допилили все баги, какие только могли. Камера у этой модели снимает, чтобы не сказать отлично, то превосходно. Единственным моментом, когда она показывает себя несколько хуже, чем Хуавей, это съемка в полной темноте. По всем остальным параметрам и в любых иных условиях Samsung Galaxy Note 10+ снимает, пожалуй, лучше всех смартфонов, с которыми приходилось сталкиваться.
Видео. А вот с видео у меян вышел небюольшок косяччок. Samsung Galaxy Note 10+ снял видео, которое было, не то чтобы не качественным, но, как по мне, желало лучшего. И иные смартфоны в подобных условиях снимали, как мне кажется, получше. Но, может деньг не задался, звезды не так стали, кто знает – может я и не прав.
И резюмируя свой отзыв о смартфоне Samsung Galaxy Note 10+, должен сказать, что это довольно дорогой телефон, являющийся флагманом от Самсунг. Его, конечно, можно купить ради статуса, но вот все же цена, как по мне, кусается…
Камера. И конечно же камера.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |
Общее впечатление | Топовая модель от Самсунг с отличными характеристиками и за очень большие деньги. |