Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - Гортензия - простой уход
Достоинства: неприхотливый, красивый
Добрый день.
Хочу рассказать о простом кустарнике, который, там не менее, занимает почетное место на нашей даче.
Главное в нем - красивые цветы, они бывают разного цвета, но взрослое растение у нас только бело-зеленое, а розовые еще подрастают.
Уход очень простой. Рано весной обрезаю некрасивые или поврежденные ветви, формирую кустарник, чтобы он красиво выглядел.
В период активного роста, летом, подвязываю ветви, чтобы они не упали на землю. Иначе во время сильного дождя могут сломаться.
И в сентябре, перед заморозками, срезаю цветочки. Вот и весь уход.
Конечно, вы скажете, что нужно удобрять. Это правильно. Но я ни разу этого не делала, кустарник как цвел пышно, так и цветет. И к слову, ни разу не поливала.
Вот такой неприхотливый куст.
Сегодня обрезала цветы. Куст остался голым, а цветов - полный бак.
И в сентябре, перед заморозками, срезаю цветочки. Вот и весь уход.
Вот такой неприхотливый куст.
Сегодня обрезала цветы. Куст остался голым, а цветов - полный бак.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |