Отзыв: Санаторий "Приока" (Россия, Касимов) - Отличный отдых для семей и немолодых пар.
Достоинства: Природа. Уют.
Недостатки: Я лично люблю шведский стол.
Отзыв редактированный.
См. внизу Отзыв за Новогодние Праздники 2019-2020.
Жаров Виталий и жена Елена
Москва и Подмосковье.
2019 мы с женой были в "Приоке" зимой, на Новогодних и Рождественских каникулах.
В целом и зимний, и летний отзывы у меня на "пятёрку".
Также всецело довольны размещением, зимой жили во 2-м корпусе, в мае - в первом.
Питание, как и по зиме - НАС устраивает. Меню выдержанное. Вкусно.
Бывали мы в более дорогих пансионатах, где шведский стол, где бОльший выбор. Но там, извините, и цены кусачие. И народу намного больше.
Хотя, в том же "соседнем" Озере-Белом - так же - заказное меню.
Нам на двоих 102 года. ;-)) Поэтому, в отличие от молодёжи, нам хватало экскурсий в Касимов, ГусьЖелезный, прогулок по территории.
Но, в отличие от Зимы, мы на Майские Вдоволь нагулялись по берегу Оки!
Вот это раздолье!
Спуститься можно по потрясающей лестнице - словно в Крыму или на Кавказе!
Высоченная.
Можно мимо пруда, по тропинке.
Можно с аллеи по камушкам помещичьей лесенки.
И дальше - вдоль берега, вверх по течению.
Можно у воды.
Можно верхом - к поляне "любви".
С площадок лестницы, где лавочки, наблюдали начало навигации.
С горы, где поляна "любви" - вообще потрясающий вид!
Поверьте - "левитановский" Плёс - ОТДЫХАЕТ.
Вот фотоальбом:
[вырезано модератором]
Всё лето нет-нет да загляну для релакса.
Ждём не дождёмся очередной поездки в Приоку.
Новогодние 2019-2020.
_
В "отсутствие" Зимы в Центральной России с декабря 2019года всё-таки взяли с собой в "Приоку" и лыжи, и ватрушку. ;-) Сами над собой посмеялись. Но потом не пожалели.
В отличие от Москвы, снег выпал в приличном для катания количестве после 1 января, и остался лежать до Рождества, при лёгком морозце. 7-го мы уехали.
Были мы с 26.12.2019 по 07.01.20 (вкл) Двухместный полулюкс, 2 корп.
Мы уже знали куда и зачем едем в третий раз.
Первые бесснежные дни отлично гуляли по берегу Оки. Заходили в лес, доходили до п. Крутоярский. Река была великолепна - шуршали невесть откуда берущиеся льдины.
Отсутствие шведского стола меня уже не беспокоило. Привык. Готовка очень приемлемая. М. б. посоветовал бы не резать апельсины - руки липкие становятся. Лучше их реже подавать. Но целыми.
Понравился ненавязчивый массовик на Новогоднем банкете. Всё делал традиционно - игры для взрослых и для детей. Но и давал просто посидеть, потанцевать. В общем - что большинству отдыхающих и надо было.
В отличие от двух предыдущих наших приездов, мы пошли на лечение после Нового Года. (обычно я игнорирую) Знаете - понравилось! Ванны мы не любим. В бассейн мы ходим в баню - там два бассейна побольше. А остальные процедуры приняли. С утра до обеда "лечились". Толпы нет. Кардиограмма, осмотр. Потом массажи. Коктейли. Ингалятор. Соляная пещера. Магнитная кровать для моей спины.
Обслуживание отличное.
Полотенца в номере пытались менять ежедневно, мы сами просили пореже.
Как и постельное бельё.
В номерах очень тепло.
Поскольку мы не первый раз - на экскурсиях были только два раза.
Но сами на своём авто ездили каждый день в Касимов. Кафе, магазинчики...
Просто прогуляться когда темнело - по берегу и лесу уже неуютно.
Был забавный случай. По склону большого оврага за санаторием увидели многочисленных пасущихся чёрных овец и белых коз. Невероятно. Центр России, Новый Год, а овечки щиплют травку! Снял видео.
В общем Праздники прошли с отличным "релаксом".
М. б. повторюсь - здесь идеален отдых для семей с детьми и пар или компаний среднего или пожилого возраста. Я лично чрезвычайно был раз отсутствию молодёжи с криками и пиротехникой! Но, кому как...
Добавлю.
Весной 2022 тоже провели Майские, впечатления как и ранее - хорошие.
"Подвела" Ока сильным разливом - нельзя вдоль берега было бродить до усадьбы Олениных, ездили "вЕрхом".
Как всегда ездили и в Касимов.
А тут после завтрака сели и поехали в Муром! Там: краеведческий, монастыри, набережная и парк с Ильёй Муромцем.
Торговые центры, поболее касимовских.
И вернулись точно к обеду.
Это для тех, кому скучновато...
См. внизу Отзыв за Новогодние Праздники 2019-2020.
Жаров Виталий и жена Елена
Москва и Подмосковье.
В целом и зимний, и летний отзывы у меня на "пятёрку".
Питание, как и по зиме - НАС устраивает. Меню выдержанное. Вкусно.
Хотя, в том же "соседнем" Озере-Белом - так же - заказное меню.
Но, в отличие от Зимы, мы на Майские Вдоволь нагулялись по берегу Оки!
Вот это раздолье!
Спуститься можно по потрясающей лестнице - словно в Крыму или на Кавказе!
Высоченная.
Можно мимо пруда, по тропинке.
Можно с аллеи по камушкам помещичьей лесенки.
И дальше - вдоль берега, вверх по течению.
Можно у воды.
Можно верхом - к поляне "любви".
С площадок лестницы, где лавочки, наблюдали начало навигации.
С горы, где поляна "любви" - вообще потрясающий вид!
Поверьте - "левитановский" Плёс - ОТДЫХАЕТ.
Вот фотоальбом:
[вырезано модератором]
Всё лето нет-нет да загляну для релакса.
Ждём не дождёмся очередной поездки в Приоку.
Новогодние 2019-2020.
_
Были мы с 26.12.2019 по 07.01.20 (вкл) Двухместный полулюкс, 2 корп.
Мы уже знали куда и зачем едем в третий раз.
Обслуживание отличное.
Полотенца в номере пытались менять ежедневно, мы сами просили пореже.
Как и постельное бельё.
В номерах очень тепло.
Поскольку мы не первый раз - на экскурсиях были только два раза.
Но сами на своём авто ездили каждый день в Касимов. Кафе, магазинчики...
Просто прогуляться когда темнело - по берегу и лесу уже неуютно.
В общем Праздники прошли с отличным "релаксом".
Добавлю.
Весной 2022 тоже провели Майские, впечатления как и ранее - хорошие.
Как всегда ездили и в Касимов.
Торговые центры, поболее касимовских.
И вернулись точно к обеду.
Это для тех, кому скучновато...
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отличный отдых для семей и немолодых пар. |