Отзыв: Вино столовое Солнечная Долина красное полусладкое - Простое вино от известного производителя
Достоинства: легкий аромат; вкус, подходящий для жаркой погоды
Недостатки: не особо интересное вино
К написанию сегодняшнего отзыва меня подтолкнули мои друзья, которые привезли на пикник вина производства АО «Солнечная долина». Напитки были разные, но внимательный взгляд любителей вина сразу обнаружил странную ситуацию: две бутылки с разным оформлением носили одинаковое название «Красное полусладкое». Конечно, отличия, кроме формы, тоже были. Тем не менее, оба алкогольных напитка были произведены АО «Солнечная долина», имели одинаковую крепость и сладость. Главное отличие было даже не в форме бутылки, а в этикетках: на одной выделялась надпись: «Солнечная Долина», на другой – «Sun Valley». Как вы понимаете, избежать «битвы» между этими винами было нельзя, уж очень хотелось понять, чем они отличаются. Тем более, что состав был практически одинаковым. На «Отзовике» эти алкогольные напитки считаются разными, и я полагаю, что это правильно, так как «Sun Valley» - это другая торговая марка. Первым изучено столовое вино «Красное Полусладкое», о дегустации которого я сегодня и расскажу.
Контрэтикетка заслуживает похвалы за отдельную информацию о Солнечной Долине и замечательную фразу «здесь в 1888 году князьями А. А. Горчаковым и Л. С. Голицыным построен винзавод «Архадересе». Испытываешь гордость и чувствуешь солидность – два князя-винодела.
Аромат простой, но приятный и свежий. Это столовое вино особым букетом нас не радует, однако присутствующие в нем фруктово-ягодные оттенки, особенно вишня и легкая терпкость вполне подходят для жаркой крымской погоды. Аромат не напрягает и подходит для отдыха в тенечке на берегу моря. Спиртуозность небольшая и не мешает даже простому букету.
Вкус вина «Красное Полусладкое» производства АО «Солнечная долина» соответствует аромату. Простой, с оттенками свежих фруктов и ягод, угадываются вишнево-сливовые нотки. Что-то от яблок. Выраженная терпкость с едва заметной горчинкой – скорее приятной, чем нет. Улавливается спиртуозность, но, как и в аромате, она не играет значительной роли. Особых черт у этого алкоголя нет – в некотором роду пустое, малоплотное вино, которое из-за этого хорошо подойдет для употребления в знойную погоду. Такой летний крымский вариант. Тем не менее, это вина «Красное Полусладкое» интереснее по всем показателям, чем такой же напиток производства «Сатеры». Послевкусие легкое, непродолжительное. Быстрая кисло-сладкая волна сменяется такой же быстрой терпкой, с легкой горечью и через несколько секунд уже трудно понять, что вы пили. Для специалистов продукт «Солнечной Долины» покажется не интересным, но для большинства потребителей понравится. Поэтому, такой вариант подойдет для многих застолий и может быть рекомендован к приобретению.
Из-за своей простоты «Красное Полусладкое» торговой марки «Солнечная долина» хорошо сочетается со многими блюдами и закусками. Проверено на рыбе, птице, морепродуктах, шашлыках, разных десертах и фруктах. Это вино не мешает почувствовать вкус мяса или рыбы, а сладкие десерты лишает приторности идеальными. Да и просто попить такое вино в жаркую погоду становится большим удовольствием. Можно разбавить минералкой или добавить несколько кубиков льда. Как вариант крымского подарка тоже подойдет, если вы не везете вино винному гурману или специалисту виноделия.
Реальная оценка вину «Красное Полусладкое» производства АО «Солнечная долина» - три с половиной балла, но учитывая универсальность, любовь к торговой марке и качество продукта ставлю «четверку» и рекомендую к покупке и употреблению с соблюдением ограничений, указанных производителем.
Время использования | 3 бутылки |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Простое вино от известного производителя |
Очень жду сравнения со второй бутылкой.
И повторюсь-не перестаю удивляться Вашим необыкновенным отзывам по различным напиткам.Хм, я бы наверное и в 500 знаков не вписалась
Я снова получила удовольствие от Вашего рассказа о чарующем крымском напитке. Сомелье я уж никак теперь не стану, а вот чудесные истории готова слушать и слушать. :)
И от него мудрец мудрей.
Оно коварно для глупцов,
И от вина глупец глупей.