Отзыв: Гостиница OREANDA (Крым, Ялта) - Достойный ГОРОДСКОЙ отель
Достоинства: Здание, расположение, завтраки, номера
Недостатки: пляж, спа
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отеле Oreanda. Пользуюсь услугами этого отеля более 20-ти лет (это был в своё время единственный отель с круглосуточной горячей и холодной водой в Большой Ялте). Во времена СССР и Украины это была четырёхзвёздочная гостиница, что и соответствует в полной мере. На сегодняшний день заявляют о себе как о курортном пятизвёздочном отеле-премиум класса... Пока это лишь желание владельцев, до пяти далековато и в принципе при сегодняшнем законодательстве исключено. (Гостиница никак не может быть курортным отелем (пляж через дорогу, что по всем требованиям не пять звёзд)). Пляж переполнен, т. к. владельцам, видимо, плевать на своих гостей и они с радостью за 700 рублей пускают на пляж всех желающих (в том числе в нетрезвом состоянии)... при этом когда небольшое волнение моря пляж вообще закрывают((( на каком основании - остаётся лишь догадываться (мне было сказано: «а что Вам там делать? Там не убрано после шторма... И это пять звёзд!!! (Видимо убрать должны отдыхающие)
Далее СПА (бани, бассейны... ) все было бы прекрасно, но эта зона весьма мала, чтобы в высокий сезон (я была в этом году в сентябре) так же приглашать гостей со стороны (плюс в бассейне занимаются детские группы)... я уже не говорю о санитарных нормах, которые предусмотрены для бассейнов (никаких справок, шапочек... жуть берет с каким грибком на ногах «шлепают отдыхающие курортники), дамы «дыша духами и туманами» и алкоголирующие при этом дешевую бражку из под полы... смердит таким «морским бризом»... у открытого бассейна буквально все на головах друг у друга...
Номер у нас был премиум с видом на море. Категорически НЕ рекомендую, хотя может кому-то приглянется «бонус» в виде местных менестрелей орущих дурниной под окнами до часу ночи (закрытый балкон не спасает). Обращение в службу охраны осталось без внимания, сами вызывали полицию, чтобы обуздать голосящую «звезду».
В остальном все соответствует: прекрасный отдел бронирования, трансфер, завтрак, уборка в номере.
Жаль что Отель в погоне за наживой не дорожит своими гостями.
Жаль что Отель в погоне за наживой не дорожит своими гостями.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Достойный ГОРОДСКОЙ отель |