Отзыв: Твердотопливный котел Завод Броня ТКР-20Р - Котёл вертикальный ТЕРМОКРОСС

Достоинства: аккуратный, немного места занимает
Недостатки: уголь дымит
Пользуюсь более пяти лет. Покупал исключительно из-за того, что производят его в Санкт-Петербурге. За пять лет не было ни одного косяка с ним. Важное основное отличие, это длительное горение, любого топлива. За пять лет перепробовал всё, что можно и дрова и брикеты и пеллеты и уголь. Для себя выбрал идеальный вариант - это брикеты, крайне редко, если заканчивается, то использую дрова. Уголь достаточно сильно дымит, да и грязи при хранении его много. Пеллеты тоже хранить нужно правильно, чтобы от влаги не портились. Забиваю сразу по максимуму топку, как в инструкции указано, дня 3-4 я к котлу вообще не подхожу. Теплом обеспечиваю оба этажа.

Является одним из пожаробезопасных, экологически чистых. Вся продукция у них гарантийная, на пять лет. Но вот у меня уже пять лет прошло, я понимаю что служить ему ещё и служить. Мне кажется ближайшие лет 10 он точно прослужит исправно. Один вариант, по которому я возможно буду покупать новый, это просто более современный. В таком случае этот буду продавать.
... но пока не решил...
Год выпуска/покупки 2014