Отзыв: Смартфон Vivo Nex 3 - Смартфон практически без кнопок (всего 1 кнопка выключения)
Достоинства: экран, быстродействие, камера
Недостатки: не отметил
Смартфон практически без кнопок (всего 1 кнопка выключения)
Доброго времени суток, уважаемый читатель отзыва на новинку китайской промышленности – на смартфон Vivo Nex 3.
И прежде чем перейти непосредственно к самому смартфону, хотел бы упомянуть 2 вещи.
Первая заключается в том, что, как я уже говорил в иных отзывах на китайские смартфоны, - китайская электронная промышленность настолько прибавила за последнее время, что количество давно перешло в качество, а качество начинает двигать (и активного двигать) мировые бренды из Японии, Кореи и Америки.
Примерно такая история была и со мной, когда я более-менее существенными считал всего пару-тройку китайских производителей и как-то не ощущал, что к ним подтягиваются и иные, например, производитель смартфонов Виво, который поначалу предстал вол мне в качестве полубюджетного смартфона Vivo Y17, потом довольно приличного середнячка с заявкой на приближение к премиальному классу, речь о смартфоне Vivo V15 Pro и вот теперь, новый флагман от Виво, с заявкой на премиальный класс и свое место среди топов от Самсунг, Хуавей и Сяоми - Смартфон Vivo Nex 3
Второе – где можно познакомиться и потестить смартфоны.
В большинстве случаев, если те уже представлены на рынке для этого достаточно пойти в соответствующий салон и. Так же, если у Вас есть знакомые, занимающиеся в той или иной мере продажей или продвижением смартфонов – порой и через них имеется доступ даже к тем аппаратам, которые ещё не представлены на нашем рынке.
Существуют так же представительства компаний и дистрибьюторы на территории, которые представляют свои новинки потенциальным торговцам, оптовикам, а так же, в рамках популяризации и продвижения, так называемым агентам влияния – всевозможным блогерам, людям из инстаграмм и т. п.
И, последнее, это побывать на презентации техники компании, скажем, на выставке в одной из столиц Европы или даже на презентации аппаратов в Китае, которые последнее время проводятся производителями с завидной периодичностью и помпезностью.
Так что, если задаться целью, то можно познакомиться и моделью, которая уже выпущена, но, либо не представлена у нас на рынке пока что, либо не поступила в активную продажу в принципе.
Модель Смартфона Vivo Nex 3 на настоящий момент относится именно к таким, но, уверен, в скором времени она будет находиться у нас в активной продаже, с полной русификацией (или украинизацией) и поддержкой всего, что требуется для работы на этой территории,
И так, что же собой представляет Смартфон Vivo Nex 3?
Первое ощущении, которое возникает, когда видишь этот смартфон, это «Ух ты!». Смущает, конечно, мало раскрученный торговый знак, бренд Виво, но если привыкнуть, то…
И первое, что впечатляет – это экран. Понимаю, что экран в формате «водопад» входит в моду, но пока что не самый распространённый и потому впечатляет.
Экран на Смартфон Vivo Nex 3 загинается на боковушки и является его полноценной функциональной частью. Например, из-за отсутствия кнопок (их у Смартфон Vivo Nex 3 всего одна – выключение, сверху смартфона), всё управление происходит по прикосновениям по боковым сенсорным частям экрана.
При этом экран яркий, технология олед и, естественно, с насыщенными цветами ив высокой контрастностью. Естественно, разрешение Фул Эйч Ди плюс.
И сели смартфон по бокам закргулен, то верхняя и нижняя части его плоские, практически ровные, что, на мой взгляд, придает стильности аппарату.
На борту у Смартфон Vivo Nex 3 стоит довольно производительный процессор Qualcomm Snapdragon 855+ плюс система охлаждения, что пока что встречается не на всех смартфонах.
С памятью у Vivo Nex 3 тоже все прекрасно – 8 или 12 гигов оперативки в зависимости от модификации (модели) и 256 гигов внутренней памяти.
Батарея 4500 миллиампер часов. В плане установки более емких батарей китайские производители превосходят тех же Сони или Самсунг. Хорошо это или плохо? Вопрос дискутабельный и все зависит от приоритетов – длительность работы или масса аппарата.
Камера. С обратной стороны аппарата установлен блок из 3-х камер. Расположены они кругом и представляют собой 64 + 13 + 13 мегапикселей. Сколько там реально, а не маркетинговых мегапикселей, я затрудняюсь сказать, но согласно того, что было продемонстрировано, аппарат делает качественные снимки на уровне флагманов, например, Самсунг Галакси Ноут 10 плюс.
Селфи камера на Vivo Nex 3, как уже стало, похоже, популярным у китайских производителей, оформлена выезжающим модулем.
Естественно, сенсор пальца под экраном, разблокировка по лицу и все вроде бы как работает, и довольно быстро.
Так же, что удивительно для флагмана, он имеет 3,5 миллиметровый разъем. Для кого-то это анахронизм, для меня, напротив.
И, подводя итог этого отзыва о новинке Vivo Nex 3, который, надеюсь, вскоре появится на наших полках, хотел бы сказать, что на настоящий момент Виво воспринимается как относительно недорогой смартфон, но вот с флагманом Vivo Nex 3, думаю, будет уже иная история, так как его цена заявлена начиная от 700 долларов (в наших условиях, читай, от 1000 долларов)
Но, в любом случае, китайские производители все больше и больше удивляют.
Второе – где можно познакомиться и потестить смартфоны.
И так, что же собой представляет Смартфон Vivo Nex 3?
Но, в любом случае, китайские производители все больше и больше удивляют.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |
Общее впечатление | Смартфон практически без кнопок (всего 1 кнопка выключения) |