Отзыв: Отель Iberotel Il Mercato 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Красивое море, небольшие неудобства.

Достоинства: Цена
Недостатки: Питание, расположение от моря, состояние отеля
Любим с женой море, и пристрастили к нему и свою дочь, после первой поездки в Египет весь последующий год не утихали эмоции и желание вернуться в эту историческую страну.
Но вот дома начался ремонт и все планы поехать на море канули в лето... Но люди мы простые, лёгкие на подъем, и желание окунуться в морскую пучину пересилило желание побыстрее закончить ремонт. Искали что нибудь не дорогое и в сжатые сроки, так как и у меня и у жены работа, а отпуск не перенести.
Предложили нам несколько вариантов, остановились мы на данном отеле, так как цена и внешний вид нас как бы устроили.

Что можно сказать о самом отеле, да много чего, и хорошего и не очень. Приехали мы ночью в два часа. Что понравилось так это предложение покушать, но мы отказались, так как были с ребёнком четырёх лет и все очень устали, и хотели спать. В Египет мы получается приехали в третий раз и как обычно в паспорт положили пятёрочка, чтобы получить неплохой номер, но какое было моё удивление, когда за якобы хороший номер нам предложили доплатить по 10 долларов в сутки, хорошо что жена до этого порылась в интернете и была в курсе, что в этих номерах шумно, из за близкого расположения зоны отдыха.
Номер нас конечно не удивил, но мы были готовы к этому. Непонравилось, что в ванной был не полный комплект полотенцев, отсутствовало жидкое мыло, в холодильнике не было воды, а сейф почему то был закрыт. На этом наше разочарование не закончилось. Больших надеж по поводу питания я не питал, но вот липкие столы, пресная еда, которую не всегда берёшь сам, а тебе ложат порциями, ни разу не было арбузов, да и в общем, питание не тянуло на 5. Ещё большим удивлением для меня было когда у себя в тарелке я нашёл червяка... Аппетит резко пропал, и ничего кроме сори я не услышал. Вот как бывает.

Отель Iberotel Il Mercato 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Вот так скромненько, с пошарпоными стенами мы и кушали.
День рождение доченьки попало на наш отдых, на этот день записались в итальянский ресторан, один раз можно бесплатно. В конце ужина её поздравили, спели песню и подарили торт.

Отель Iberotel Il Mercato 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Отель видно неплохой, но уже повидавший жизни. У отеля есть четыре бассейна, два внизу и два на крыше. На крыше один для активного отдыха и детской зоной для купания, второй для спокойного, как там написано - для релакса.

Отель Iberotel Il Mercato 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Отель находится долековато от моря, на пляж можно попасть только на автобусе, которые отправляются каждый час. Но пляжи конечно так себе. Три пляжа бесплатные, на которые обязательно нужно брать билетики на ресепшене, о чем не предупреждают и в первый раз люди вынуждены платить, и один платный - 2 доллара с человека. На пляже вам предложат всего лишь два стакана воды и колы, за остальное нужно платить, свою воду и еду нам не позволяли проносить, обыскивали и отбирали, одним словом полный бред. Поесть на пляже так же только за денюшку. Порадовало только море, красивое и тёплое.
В заключение могу сказать, что побывав в Египте уже несколько раз, не понимаю, как этому отелю дали пять звёзд. Это просто четверочка. Даже вай фай в лобби тянул кое как. Здание не ухоженное, питание кошмар, море далеко. Единственное что запомнилось это тёплое море и хорошее отношение к детям, как и в любом отеле Египта как мне кажется. После такого отдыха нет уже желания вернуться в этот отель. Да и рифы, и выход в море с паттона не для нас, мы любим в песочке поваляться.
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивое море, небольшие неудобства.

Reffery
у меня аж ностальгия по Египту, была там очень давно. Несмотря на недостатки отдыхать это чудесно!
olgakulba
Согласна с отзывом на все сто.