Отзыв: Старый город (Польша, Краков) - "Встречай нас, седая столица поляков, край тысячи башен и ста королей!"
Достоинства: Старинная архитектура. Обилие музеев и экскурсий. Вкусная еда. Дружелюбные местные жители.
Недостатки: Чтобы увидеть все интересное, в этом городе нужно жить.
Привет всем! Хочу рассказать о своей поездке в Польшу летом этого года. Сбылась моя мечта - я увидела Краков. Причем, не в плане короткой обзорной экскурсии, а мы были там несколько дней самостоятельно и смотрели именно то, что хотелось самим.
Ничего не могу сказать о спальных районах города, я их видела только мельком по пути из аэропорта. Единственное наблюдение - и улицы, и дома очень чистые и ухоженные. И ни на одном доме нет застекленных как попало балконов, выходящих на улицу. На новостройках они выполнены в одном стиле, а на более старых домах просто нет этих наших разнокалиберных верандочек.
Мы забронировали хостел в центре Кракова, именно в районе, который называется Старе Място, то есть Старый Город. Там все поражает прямо с первого взгляда! Хочется стоять на каждом углу и просто рассматривать здания, любоваться архитектурой. Почти с каждой точки видны башни и шпили соборов. А если задуматься, сколько всей этой красоте уже лет, а Краков не был разрушен в годы Второй мировой войны, то лично у меня сразу возникло чувство восхищения и уважения к полякам, сохранившим свою королевскую столицу на века.
С навигацией и поиском достопримечательностей в Кракове все отлично. В разных местах установлены плакаты с планом центра, на котором отмечены все объекты. Есть множество указателей.
Площадь Рынок и Мариацкий костел на ней при дневном свете не менее прекрасны, чем в сумерках.
Об усыпальнице польских королей хочется написать отдельный отзыв, поэтому пока покажу только фото собора и обширной территории замка.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | "Встречай нас, седая столица поляков, край тысячи башен и ста королей!" |
Szablą odbierzemy. )))