Отзыв: Черное зеркало (The Black Mirror) - игра для PC - Главная причина моего отсутствия на Отзовике
Достоинства: описаны в отзыве
Недостатки: устарела графически и геймплейно
Одна из причин, почему я долго не проявлял активность на этом ресурсе. Это уже похвала.
О Чёрном зеркале я был наслышан как минимум с 2006 года - уже тогда эта леденящая история была у всех любителей приключенческих игр на слуху.
Одно досадно - Сибирь Бенуа Сокаля упоминали куда чаще.
Хотя по мне Сибирь - скучная ахинея про эту картонную Кейт Уокер, которая разговаривает ещё хуже роботов. Графика ерунда, геймплей устарел лет на 15 на момент выхода, а диалоги словно писал 486-й компьютер. Бросил прохождение, когда пару лет назад впервые попробовал осилить.
То чувство, когда оторваться сложно, даже учитывая весьма продолжительное время прохождения. Около 10 часов, даже если знаешь последовательность действий!
Суть в том, что погибает трагически один из наших родственников. Мы прибываем в поместье Чёрное Зеркало, чтобы справиться о здоровье домочадцев и познакомиться со своей семьёй, которую не видели очень много лет. Ведь мы потеряли там свою жену в страшном пожаре!
ГРАФИКА. Единственное слабое звено. Анимация 4 кадра в секунду. Прорисовка всего и вся никакущая даже в сравнении с убогой первой Сибирью. Ещё и баги движка, отчего постоянно меняется капюшон и парик главного героя.
Фиксированное низкое разрешение тоже не в плюс.
Это чуть ли не один из самых красивых кадров и пейзажей:
ГЕЙМПЛЕЙ. Увы, устарел. Сильно уж много пиксельхантинга и работы с предметами на сегодняшний день. Впрочем, тоже четвёрка за всё про всё.
Иногда можно просто разглядывать картины, но таких мест мало. В основном всё используется для прохождения.
Вердикт - крепкая четвёрка за отличное приключение. Забегу вперёд - вторая часть рядом не стоит пока что... какая-то пародия на мою любимую Тунгуску, где даже мой Красноярск упоминается... вместо полноценной игры!
Одно досадно - Сибирь Бенуа Сокаля упоминали куда чаще.
Фиксированное низкое разрешение тоже не в плюс.
Это чуть ли не один из самых красивых кадров и пейзажей:
Общее впечатление | Главная причина моего отсутствия на Отзовике |
Сибирь нравилась, но дело было давно, тогда это было ещё даже ничего
Сибирь первые две части понравились, атмосферно. Третью не могу никак осилить