Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное Les Hauts de Garmont Bordeaux - Неплохое терпкое вино с коварными нотками

Достоинства: Приятный не терпкий вкус
Недостатки: Разительные отличия у вина урожая разных годов
Пробовала это вино урожая 2014 года. Ну как пробовала... скорее пригубила и поняла что не моё. Поэтому когда получила в презент это вино урожая 2015 года, сказала "спасибо" мило улыбнулась и подумала что "буду считать, что в коллекции вин ничего у меня не прибавилось". Но! Бутылочка была раскупорена спустя полгода, если честно хотела замариновать в нём мясо, но пригубив сильно удивилась и оставила вино для прямого назначения.

Вино немного терпкое, "плачет" по бокалу, что уже говорит о качестве. Вкус приятный, никакого спиртового привкуса. Пьянит незаметно и резко. Пьётся легко. То ли год 2014 неудачный по урожаю, то ли

Вино красное Les Hauts de Garmont Bordeaux фото

в первый раз мне попалось французское не французское вино, но вариант урожая 2015 года вполне приличен. Я бы сочла его аналогичным испанской Rioja. Сейчас в одном сетевом французском магазине есть это вино, проверила опытным путём купив там это вино именно 2015 года и опять удачно - вино то же, что и понравившееся.
В итоге могу сказать: смотрите где покупаете, смотрите год урожая и ориентируйтесь на цену, в упомянутом мной маркете стоит оно 699 рублей.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохое терпкое вино с коварными нотками