Отзыв: Смартфон Nokia 3 - Неплохой бюджетный вариант

Достоинства: Крепкий корпус. Удобный в использовании.
Недостатки: Дисплей, батарея, гнездо зарядки
Купил данный девайс я не так давно, буквально год назад. Что именно меня привлекло в нем ? Во-первых это цена, на тот момент денег у меня особо не было, а новый смартфон хотелось. Во-вторых удобный дизайн корпуса, ну и внутренности, память и мощность для таких денег весьма хорошие.
Пользовался им без защитного чехла и стекла.

Сразу хочу отметить крепкий корпус телефона, так как за весь год ронял его раз 100 и самое страшное что случилось это маленькие сколы по краям дисплея, за это твердая 5.
Что по камере, лично я не любитель делать огромное кол-во снимков и особо ею не пользовался. По началу было все отлично, но через месяцев 6 стекло на задней камере стерлось и стало мутным, что повлияло на качество фото. Фронталка же, целая и невредимая.
Память и мощность смартфона за такую цену вполне хорошие, если вы любитель игр у которых высокие требования к памяти и мощности ядра, но огорчу вас, тут могут быть проблемы ( Игра будет тормозить, вылетать либо вообще не запускаться ). А что вы ждете за 9 тыс. рублей ?
Перейдем к главным минусам, их достаточно.
- Дисплей после года эксплуатации стал виснуть. На нем все время остается огромное кол-во отпечатков и затертостей которые мешают нормальной работе и приходится все время протирать экран.
- Батарея слабенькая, буквально после полу года работы перестала держать зарядку. На морозе и вовсе может потухнуть при 53 % Так же иногда зарядка доходит только до 50-60 % и на этом все. Приходится перезагружать телефон. При включении зарядного устройства смартфон может и вовсе потухнуть, и вы его не включите, он сам это сделает через какой-то промежуток времени ( Я засекал, минут 5-10 ).
- Сам разъем, думаю такая проблема не только у этого смартфона, но и у многих. Гнездо со временем гнется и приходится поправлять провод чтоб зарядка шла нормально.
На этом все. В целом смартфон хороший, за свою стоимость. Но если хотите лучше, то и придется заплатить больше.
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 16 Гб