Отзыв: Цветы Бархатцы - Прекрасно украшают клумбы до поздней осени.

Достоинства: Неприхотливые.
Бархатцы выращиваю вот уже несколько лет. Они отличаются по цвету и размеру, всегда украшают мои клумбы. Так выглядят данные цветы 1 октября 2019 года.

Бархатцы

Цветы неприхотливые, растут до поздней осени. Обильное цветение начинается в начале июня и продолжается до наступления заморозков.

Бархатцы

Бархатцы одни из любимых однолетних цветов, которые выращивают садоводы. Выращиваю бархатцы рассадным способом из семян в поликарбонатной теплице.

Бархатцы

Рассаду пересаживаю на постоянное место на клумбы. А какие цветы любите выращивать Вы? Спасибо, что уделили внимание моему отзыву. Небольшая подборка фото цветов на Ютубе, включая бархатцы. Снимал на телефон Самсунг А 310. Думаю, что фотографии получились достойного качества.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прекрасно украшают клумбы до поздней осени.

Kurt42
У них же есть и другое название!??
Анахорет
Да. Другое название - тагЕтис. Кстати, лекарственное растение в народной медицине.
Kurt42
Спасибо! Но жена их как-то еще называла…
belyana27
Иногда их называют чернобривцами, может так?)
Kurt42
Вот спасибо! Точно!!!!! А я голову ломал!
Олькинс
Остальные названия согласитесь слух режут, а по украински чорнобрывцы - так красиво!
Kurt42
Ну кто так может написать - Киевлянка, Киевлянка, Киевляночка!!!)
Фи, это шансончик))
Дело то не в жанре!))
Та, я поняла ;)
Tatyana M
Ну да - это в южных районах и на Украине так называли раньше)
belyana27
На Украине не приходилось бывать, а на Кубани часто так по сей день и зовут)
Олькинс
Так на Кубани украинцев много и они Вам скажут, что не на, а в Украине ;)
belyana27
Я начинала отвечать на комментарий именно так, но потом подумала, что тогда и "в Кубани" придётся писать. Простите, резануло слух и написала так, как, обратившийся ко мне человек)
И местные кубанские казаки именно на Украине и говорят. Да, что там кубанцы и на всю страну в передачах разных люди часто неправильно, но привычно произносят.
Олькинс
Да не страшно, но Кубань не страна, не говорите же на Россию, а Украина не остров). Многие аргументируют правилами языка, но интересно, что это вроде исключение, вот это и смущает ;)
belyana27
А я отвечу русской пословицей: "Хоть горшком назови, только в печь не сади"
Разве это столь важно, как написали- согласно правилам или нет? Важнее быть дружелюбными, а всех не переучишь…
Да я ж и не ругалась ;)
belyana27
Да я не совсем и о Вас про дружелюбие)
Вот, честно, не получается сказать с правильным предлогом. Это уже навсегда у нашего поколения, как тефтЕли вместо тЕфтели)
Олькинс
Да ну их эти мини котлетки))
Олькинс
Раньше, а сейчас как же?
Tatyana M
Наверное кто-то из старшего поколения так называет и сейчас. Но я давно не слышу такое название.
Это чисто украинское название цветов. Просто в нашем регионе это очень намешано всегда было. В языке у простых людей очень много украинских слов и до сих пор присутствует.
Собственно, с детства помню, что этот говор называли у нас просто "деревенским". Это потом я узнала, что наполовину украинский язык)
Олькинс
Просто подумала что уже какой-то новый мэмасик про нас есть, ну как про распятого мальчика)) это я так подумала после "в Украине так называли раньше)
Tatyana M
Да ничего такого. Я ж из Таганрога, а это ну почти там же)))
Ага, ясно)
Анахорет
Я привел официальное название, общепринятое. Как у ноготков второе - календула. В разных местах могут называть по разному одно растение, и одним названием -разные. Чернобривцы - это, наверное, Украина. А вот, например, куриной слепотой зовут и лютики и первоцвет весенний и ряд других совсем разных растений, общее у которых - желтые цветы.
Kurt42
Совершенно верно! Жена с Чернигова. Все равно спасибо за информацию! Познавательно!
Анахорет
Услышав названия Алоэ, Дельфиниум, Аспидистра… Меня поймет любой садовник, хоть из США, хоть с острова слоновой кости. Это международные названия, чаще всего латынь. А вот столетник, например, для них будет непонятен. Даже в соседних сёлах местные названия могут различаться.
Kurt42
Ну уж это я знаю!) Кстати я так и называю - столетник, а не алоэ. Бабушка с детства приучила!
Где живете?
Москва
Анахорет
Я почему-то подумал, что Вы из-за бугра)
Kurt42
Вы не первый кто так подумал!)))
Анжелика П
Простые в выращивании
Anyuta GB
Обожаю эти цветы.
Лапушечка
каждый год сажаю эти прекрасные цветы… сегодня только вырвала, мороз прихватил…
galnilmax
Украшают клумбы
oksana080573
Красивые цветы, люблю их!)
Иринок1
Этицветы всегда сажаем) Стоят до поздней осени.
happy guide
Не скажу, что любимые, но сажаем каждый год в качестве бордюра вдоль дорожек.
belyana27
Чудный отзыв и видеоролик, спасибо!
А я обожаю хризантемы, их у нас в народе называют дубками за схожесть листьев с одноименным деревом.
Celmaibun
Мама тоже такие выращивает)
Marina-shoroh
У нас растут бархатцы. Любимые цветы моей свекрови.
JuliaAkimova
у них такой специфический запах. Именно с осенью и ассоциируется. На меня они тоску наводят, ибо напоминают об увядании.
Дина Грин
Бархатцы сажаю каждый год. Везде на огороде ( с капустой, возле ягодных кустов, в теплицах), до сих пор еще цветут. Сею на рассаду рано, высаживаю уже цветущими, они так и цветет весь сезон)
Анахорет
Ценный комментарий. Тоже хорошее применение. Посаженные рядом с овощными растениями, они отпугивают запахом вредителей. Это лучше, чем химией лишний раз обрабатывать.
Дина Грин
Да, вредители не любят резкий запах.
Елена13041987
Красивые цветочки
Allisa60
Да, бархатцы будут до холодов украшать наши сады и улицы.
irinv78
Простые цветы, но красиво смотрятся
Катюшка-777
Люблю бархатцы и сажаю каждый год. А так как они очень неприхотливые, то сажает их сын возле песочницы и выращивает сам!
MaxxxEx
Красотища своими руками !!!
veseloins
Чудесные цветы, украшение сада))
NADIN ka
Яркие, красивые цветы.
sergsch
Красотища!
Gostya2502060
Никогда не любила их аромат
Aleksandrovich81
Прекрасные цветы.
AlexVerb
И мне они на клумбе нравятся, высаживаем семенами, хорошо растут.
GlazGo
Всегда сажаю эти прекрасные цветы, всхожесть 100%.
VovaS18
Самые долгоиграющие по цветению и неприхотливые.
cherry-вишня
красота
makira
Чудесные цветы . У меня пол участка в бархатцах)). Сажаю семена сразу в грунт. Цветут до самых заморозков. А сколько видов. и высокие и низкие. И мелкие и с пышной шапкой. Про расцветки уже и не говорю. Семена свои, собираю их отцветших головок.
SoftInsect
Люблю бархатцы, очень яркие и милые
gabudanova
Красивые цветы, неприхотливые и цветут до самого снега!
Серебриз
Хорошие цветы , до сих пор цветут )
Konstoff
У нас на клубме тоже точно такие. Украшают это точно.
Pacha1985
хорошо украшают клумбу