Отзыв: Набор для шитья Art Uzor - Шитье интерьерной куклы. Пошаговая инструкция
Достоинства: увлекательный вид творчества, простор фантазии
Недостатки: некачественные выкройки
Приветствую, друзья!
Не так давно я сшила свою первую интерьерную куколку! Я осталась в полном восторге от данного процесса! Говорят, что шитье куклы используется даже как психологическая техника (рассказывала знакомая практикующий психолог)! Не буду вдаваться в подробности, все же это личное;) но скажу, что терапевтический эффект определенно есть!
За основу я взяла набор для творчества фирмы ART UZOR «Мягкая кукла Маня», уровень сложности – 3. Коробочка небольшая, очень милая, для подарка – презентабельно выглядит. Готовая куколка должна получится высотой 30 см.
В наборе: ткани, выкройки, волосы, декор (саночки), инструкция. Дополнительно потребуется купить наполнитель, нитки/иголки, ножницы (это скорее всего есть в каждом доме :)), по желанию – клей для волос. Если честно, не понимаю, почему это нельзя было положить сразу в набор…?
И так, приступим!
1/ ТЕЛО
На начальном этапе все более-менее было понятно… кроме раскройки деталей по долевой линии. В инструкции этот момент описан, поэтому разобраться под силу каждому!
Тело, ручки и ножки готовы, можно приступить к набивке.
Поэтому берите синтепух! 100 гр должно хватить (в леонардо 100 р). Я купила вот такой:
Шьем четко по инструкции, там все просто. Мне не очень понравилось, что одежду нужно пришивать к телу куклы. Я понимаю, что она интерьерная, но ведь не исключено, что я захочу ее переодеть...)
На этом этапе начались мои приключения и импровизация в шитье.
На этапе раскройки я обнаружила, что выкройка довольно странная… Наверняка вы обратили внимание, что сама кукла имеет непропорциональное тело: узкие плечи, но большой голова, живот и кисти. Как можно надеть на такую куклу платье, у которого отверстие для головы не подразумевает, что в него может пройти та самая голова? С отверстием для рук – аналогично. Ах, да, ткань для платья не тянется.
В наборе вы найдете один комплект тресс (стандартно 1 метр). В инструкции есть описание, как приклеить волосы к голове, но я дополнительно смотрела ролики на ютубе, вам рекомендую сделать также. Там же я и узнала, что прикрепить волосы можно и без клея (а значит без доп затрат), просто пришить их. Причем данный способ даже лучше для новичков, т. к. если что-то пошло не так, вы всегда можете распороть и переделать.
6/ ЛИЦО
Данный тип куклы подразумевает маленькие глазки-пуговки, рот и нос отсутствуют. Глазки я вышила просто синими нитками в несколько слоев, чтобы они стали выпуклыми. Некоторые мастерицы дополнительно «розовят» щечки.
А вот и моя девочка в одежке и с волосами:
На этом этапе я снова была неприятно удивлена выкройкам… как шея куклы может уместиться в такое маленькое отверстие?
Раз уж началась импровизация, то я решила совершенно отойти от инструкции.
Взяла за основу выкройку валенка (кстати, она была несоразмерно большой) и сшила свой, с отворотиком.
Тем не менее, самому набору ART UZOR занижаю оценку по причине некачественных выкроек.
И так, приступим!
1/ ТЕЛО
Тело, ручки и ножки готовы, можно приступить к набивке.
На этом этапе начались мои приключения и импровизация в шитье.
6/ ЛИЦО
А вот и моя девочка в одежке и с волосами:
Раз уж началась импровизация, то я решила совершенно отойти от инструкции.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Шитье интерьерной куклы. Пошаговая инструкция |