Отзыв: Сеть ресторанов "Своя компания" (Россия, Магнитогорск) - Миленькое местечко

Достоинства: Сервис, качество блюд, интерьер. Полноценная парковка.
Недостатки: Бедная и скучная игровая комната. Не дали бонусную карту.
Ресторан сети "Своя компания" открылся в Магнитогорске несколько месяцев назад.
И вот вчера мне удалось побывать там.
Вторник, вечер.

Расположен ресторан на проспекте Ленина, 66. Рядом с театром им. Пушкина, который ныне закрыт на ремонт. Раньше в помещении ресторана был мой любимый ночной клуб. Но времена изменились, клуб благополучно закрылся и помещение некоторое время пустовало.
Возле ресторана есть парковка. Не просто "карман" на обочине на три машины, а именно парковка! Это очень удобно. У такси тоже есть возможность подъехать непосредственно к входу в заведение. Жирнючий "плюс"!

На входе встречают хостес. Задают дежурный вопрос о том заказан ли столик и сколько будет гостей. Даже гардеробщица была невероятно вежлива. Без лишних разговоров приняла не только наши с сыном пальто и куртку, но и мешок для второй обуви, в который я кладу "ремкомплект" для малого (запасная футболка, брюки и и. п. на случай, если обольётся).

Меню очень разнообразное. На мой взгляд даже слишком. Ресторан охватил все самые популярные направления кухни.

Цены не кусаются.
Для примера я сфоткала несколько страниц из меню. Меню, кстати, с фотографиями. Я тоже считаю это плюсом. Сразу понимаю чего мне ждать.

Ресторан Своя компания

Мой заказ был прост: салат "Цезарь" (заказываю его везде) и малая пицца Аль Капоне (на фото выше в правом верхнем углу) для сына.
Мне показалось, что официанта пришлось ждать довольно долго. Кнопки вызова официанта в ресторане не предусмотрены.

Я всегда ленюсь изучать меню. Я же отдыхать пришла, с подружками болтать, а не перелистывать кулинарную книгу. Поэтому для меня крайне важно, чтобы персонал хорошо знал меню. Милейшая девушка по имени Юлия прекрасно сориентировала меня. Я попросила ее "какую-нибудь пиццу с колбаской и помидорами" (сын любит так) и она моментально открыла меню на нужной странице и показала мне "Аль Капоне".

В принципе ожидание совпало с реальностью.
259 рублей.

Ресторан Своя компания

Пицца была вкусная, тесто в меру тонким, начинки достаточно. К пицце подали натёртый пармезан.

"Цезарь" трудно испортить. 259 рублей. Листья салата свежие, хрустящие, курица нежная.

Ресторан Своя компания

Из напитков мы с подругой брали вино. Бутылка белого стоила около 900 рублей. Если погуглить, то можно узнать, что в обычном магазине оно продаётся в среднем за 380 рублей. Ну это я так, для себя. Вино, кстати, не дурно.
Также некоторые вина продают по бокалам. Этой функцией мы с подругой тоже воспользовались)

Ресторан Своя компания (Россия, Магнитогорск) фото

Сын угостился молочным шейком с ягодами и бананом за 189 рублей.
Мне самой тоже понравился этот безалкогольный коктейль. Ягодный и банановый вкусы чудесно дополняли друг друга. Коктейль не противно жирный, как это часто бывает с молочными десертными напитками.

Ресторан Своя компания

В ресторане "Своя компания" есть и детское меню. В нем есть и десерты типа "Фрутямбы", которую я не успела сфоткать, т. к. дети махом сгрызли фрукты. И то, что мы – ввзрослые называем "нормальной едой". Супы например.

Ресторан Своя компания

Интерьер внутри очень красивый, уютный. Много мягкой мебели, что я очень люблю. Но идея с перегородками, которые представляют из себя книжные полки до потолка мне кажется не оригинальной. Или даже "позаимствованной" у ресторана "Гости", который открылся около года назад.

Ресторан Своя компания

Есть в ресторане и игровая комната. Маленькая правда. Я проводила туда сына. В комнате была девушка-аниматор. Я бегло оглядела комнату и отметила, что маловато там игрушек. Вроде был телевизор с мультиками. Но! Сын уже минут через 5 вернулся к нашему столу, неся ботинки в руках. Сказал, что ему там не нравится и скучно, что там нет машинок. И не захотел туда возвращаться. Дочь моей подруги, кстати, тоже была не в восторге от комнаты. И тоже быстро покинула ее.
Так что "Своей компании " ещё есть над чем поработать.

Ресторан Своя компания

Зайдя на сайт ресторана я узнала, что у них предусмотрены какие-то бонусные карты. Я очень люблю всякие программы лояльности. Наш чек с подругой составил 3200 рублей. Но оформить карту нам не предложили. Это меня немного расстроило.

Итак, в общем мне ресторан очень понравился. Блюда вкусные. Ждать их долго не пришлось. Вино подавали охлаждённым. Персонал очень вежливый и расторопный.
Недостатки, которые я отметила выше, я не считаю смертельным. О карте обязательно спрошу в следующий раз.
И да, я уверена, что я ещё вернусь сюда.
Надеюсь ресторан будет "держать марку". Ведь знакомство наше состоялось на мажорных нотах.
Время использования Вечер вторника
Год посещения 2019