Отзыв: Пилинг для сияния кожи лица Organic Asian Papaya Planeta Organica - Не для лица...

Достоинства: Приятная отдушка.
Недостатки: Может раздражать, травмировать и сушить кожу. Частички острые и грубые. Не очищает, не освежает кожу.
Всем привет)
Сегодня пойдет речь о продукте, который мне не очень-то и понравился по ряду причин... это средство для ухода за кожей лица, именно дополнительного ухода.

Для начала расскажу о своём типе кожи лица, чтобы было более менее понятно... у меня комбинированный тип кожи, склонный к воспалениям плюс расширенные поры и средняя жирность в области Т-зоны.

Я не использую скрабы уже около 2-х лет, на это есть ряд причин... поэтому я выбираю пилинги и, когда увидела этот продукт, разумеется захотела попробовать, но меня ждала подстава... об этом чуть позже тогда.

Пилинг для сияния кожи лица Ultra Face Peeling Radiance Organic Asian Papaya +Fruit Acids от Planeta Organica.

Когда я его покупала в магазине Дикси, почему -то только так представлены эти продукты офлайн... то этот продукт, даже серия средств были новинкой... причем, было это 2 июля, то есть уже достаточно давно... практически 3 месяца... закончился он у меня месяц назад, но собралась написать о нем только сейчас, но это не важно.

Обошёлся он мне всего лишь в 119 рублей, что достаточно бюджетно. Найти продукцию можно в различных интернет-магазинах. Возможно, в каких-то и офлайн магазинах имеется продукция марки, но в нашем городе я её вижу только в продуктовом магазине Дикси. Там есть отдельный стенд, где представлена данная серия средств.

Что ж, давайте уже перейдём к описанию продукта и начнем с его упаковки.

[Упаковка]

Пилинг для лица находится в майонезной упаковке, что с одной стороны удобно, а с другой- не очень. Вообще, лично я, не понимаю этой моды на данный вид упаковки... для меня, они не удобные в использовании, хотя, вроде бы и места меньше занимать должны, но это не так... особенно, когда продукта становится меньше половины, он не стоит, так что хранить не удобно.
Да, упаковка выполнена из полиэтилена, как я понимаю, она мягкая и продукт легко извлекается... но... стоять и выдавливать, перемещать продукт из низа к верху, это занимает время, а смысл мне его зря терять?!
В руке держать не прям -таки удобно, что опять-таки минус... выдавливать одной рукой, а другой держать кисть опять-таки не удобно... в общем, как вы поняли, лично для меня, упаковка не удобная в использовании и в этом плане больше минусов, чем плюсов... что огорчает. Не люблю гоняться за модой, для меня главное - это удобство.

Ладно, это была лирика...

Оформление упаковки, как по мне, очень сильно перегружено, но цветовая гамма очень даже приятная, бросается в глаза - это факт.

Пилинг для сияния кожи лица Organic Asian Papaya Planeta Organica фото

На упаковке имеется достаточно количество необходимой и не очень информации, много лишних, громких обещаний, все, как и бывает у бюджетных марок.
Самое главное, имеется способ применения, полный состав, причем очень длинный и имеется перевод на русский язык, что уже хорошо и удобно - это плюс.
Срок годности равен 3-м годам, а срок годности после вскрытия равен 12 месяцам.
Объём упаковки равен 100 миллилитрам, что очень даже много, для такого рода средства или мне кажется.
Так же на упаковке описаны свойства активных компонентов и, следовательно, свойства данного пилинга, хотя, главный из них - это сияние кожи.

Пилинг для сияния кожи лица Organic Asian Papaya Planeta Organica фото

Крышка была запаяна, что очень хорошо, ведь мы знаем, что до нас никто не вскрывал упаковку и мы знаем, с какого времени вести отсчет срока годности, что достаточно важно. Тем более что объем достаточно большой и это упаковки спокойно может хватит на целый год использования.
Крышка легко откручивается и плотно закручивается, что не позволяет пролиться средству. Но резьба достаточно длинная и процесс открытия и закрытия упаковки занимает не так уж и мало времени, что является минусом, как по мне, хотя и не критичным.
Ограничитель только в виде носика, в целом, можно контролировать количество использования средства, но есть большая вероятность переборщить с продуктом.

В общем, как вы уже поняли из моего сумбурного рассказа, упаковка мне не очень понравилась, в использовании она не опять-таки удобная, хотя и практичная.

[Консистенция, текстура, оттенок, отдушка]

Пилинг для сияния кожи лица Organic Asian Papaya Planeta Organica фото

Консистенция у пилинга гелевая, текстура лёгкая, густота ближе к жидкой... но, в моем понимании пилинг без частичек, а тут в гелевой консистенции имеется 2 вида частичек... коричневые, оранжевые и прозрачные... оранжевые и коричневые острые, а вот прозрачные еще нормальные... из-за этих частичек я не массировала данный пилинг на коже, потому что частички могут травмировать и раздражать кожу.

Пилинг для сияния кожи лица Organic Asian Papaya Planeta Organica фото

В общем, консистенция мне крайне не понравилась, я не ожидала, что в ней будут отшелушивающие частички, тем более, что они далеко не деликатные, хоть и маленького размера, но все же...

Пилинг оранжевого оттенка, при большом количестве средства, при распределении он становится прозрачным.

А вот отдушка мне у пилинга понравилась, она фруктовая, хоть и косметическая, но приятная и комфортная. Она лёгкая, не ярко выраженная, не раздражающая, не навязчивая. В упаковке более концентрированный, разумеется, но при использовании уже более лёгкая, ощущается в момент применения, на коже практически не остается, очень быстро выветривается, что хорошо.

[Способ применения]

Способ применения слегка удивил... в составе имеются кислоты, но производителем указано, что не нужно оставлять на коже... что странно, время для работы кислот не предоставляется, в таком случае эффекта от них практически нет.

Как использовать?!
Очищаем кожу, как обычно, то есть снимаем макияж специальным средством, умываемся при помощи геля или пенки, промакиваем кожу, берем необходимое количество пилинга, наносим его на кожу, не затрагивая кожу вокруг глаз и губ, массируем и смываем.

Я старалась не массировать кожу, чтобы пилинг не травмировал кожу.

Продукт легко извлекается из упаковки, пилинг легко распределяется по коже. В использовании не прям комфортный, потому что иногда бывает лёгкое покалывание, в целом не сильное, но все же оно есть...
Смывается гель достаточно легко и практически без остатка: никакой липкости, плёнки или чего-то еще, что конечно же хорошо.

[Результат]

Что касается результата, то на моей коже пилинг не работает от слова совсем. Ну вот вообще ничего не вижу. Не очищает, не придаёт сияния, не выравнивает тон и текстуру кожи... а только один вред в виде сухости, раздражения, травматизации и лёгкого дискомфорта.

В общем, я не оценила.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был все-таки для вас полезным.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не для лица...

Людесик
Спасибо за детальный разбор и свои впечатления)
galnilmax
Одного раза, наверное, мало
nellithai04
Неудачная покупка, а смотрится вполне привлекательно.
СПБ Оля
Грубый?