Отзыв: Смартфон Vivo Y93 Lite - Неплох в своей ценовой политике

Достоинства: цена, большой экран, камера, процессор, много интересных функций дял удобного использования
Недостатки: куча лишний приложений занимают память
Последние несколько лет пользовалась только Айфонами, на ремонт которых (их у меня было два) потратила за это время около 10 тысяч рублей. И вот, когда последний у меня утонул после игр с ребёнком, я решила, что пора перейти на что-то более бюджетное. Да и с деньгами, если честно, сейчас не очень.

Долго изучала смартфоны в ценовой политике 10-15 тысяч. В итоге, выбор пал на Vivo Y93 lait. По параметрам он был оптимален, хорошая камера и процессор. Смартфоны других фирм с подобными параметрами стоят на 2-3 тысячи дороже.

Еще попала под акцию в Ситилинк. И вот, 8900 рублей и он у меня.

Коробка смартфона Vivo Y93 lite

Первое впечатление: большая тяжелая коробка. А не сделала ли я ошибку? Так как большие смартфоны не люблю, в руке не помещаются.

В комплекте так же зарядное устройство белого цвета. Наушников нет, но их сейчас никуда не кладут по-моему.

Зарядное устройство смартфона Vivo Y93 lite

А вот и большой плюс комплектации (для меня оказался сюрпризом). Во-первых, на экран телефона наклеена защитная пленка с завода. А во-вторых, в комплекте с телефоном идет чехол. Хоть он и обычный прозрачный силиконовый, все равно очень кстати, так как не нужно в первый дни эксплуатации судорожно бежать и искать чехол и стекло.

Чехол в комплекте к смартфону Vivo Y93 lite

Этот чехол даже закрывает разъём для зарядки телефона специальным силиконовым штекером. Теперь в него не попадет пыль или грязь. Так как сам телефон достаточно красивенький, думаю, оставлю этот чехол.

Что же касается самого телефона, он и правда оказался большим и тяжеленьким. Постараюсь кратко подвести итоги пользования, обозначив плюсы и минусы данного устройства. Начнем с плюсов:

1. Большой и яркий безрамочный экран, идеально для просмотров видео.
2. Хорошая камера. Основная - двойная, снимки четкие и красивые, много разным режимов съемки.
3. Хороший процессор (8). Не такой быстрый, как айфон, но пока что не тупил и не тормозил сильно, даже когда много приложений открыто.
4. Поддерживает отпечаток пальца и распознавание лиц. Но распознавание лиц мне не понравилось, так как он моментально включается, а я очень часто включаю экран просто время глянуть или наличие уведомлений.
5. Разъем для наушников снизу, как на айфоне. Считаю это плюсом, так как привыкла уже.
6. Есть много прикольных фишек, быстрый доступ к нужным параметрам. Главное хорошенько покопаться в настройках и все изучить.
7. Поддержка 2-х симкарт и карты памяти, для меня это не важно, но все же плюс.

Но, конечно, без минусов не обошлось.

1. Куча приложений, которые нельзя удалить. Вы покупаете 32 ГБ памяти, а по факту получаете 20 ГБ, так как остальные 12 ГБ уже забиты всякой ерундой, которая, возможно, Вам не нужна вообще.
2. Создатели телефона, видимо, пытались закосить под айфон. Только зачем? Например, в телефоне есть "vivoCloud" (ничего не напоминает?). Но зачем он нужен, если на Андроиде предусмотрен Гугл Диск? То же самое с приложение "V-Appstore", который полностью копирует информацию из Play Маркет. И даже, если мы хочешь что-то скачать из этого "аппстор", загрузка все равно начинается с Play Маркет. Смысл вообще в этих приложениях? Эту жалкую пародию на айфон невозможно удалить с телефона, она просто занимает драгоценное место и постоянно обновляется. Ужасно бесит.
3. Нет NFC. Для тех кто в танке - банковской картой с телефона платить нельзя. Но для меня это незначительный минус.

Итог: телефон хорош в своей ценовой политике, хотя недочеты есть. Думаю, к нему надо сразу покупать карту памяти.
Обязательно дополню отзыв, как только устройство начнет тормозить. Посмотрим, сколько этот агрегат продержится.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Неплох в своей ценовой политике

alex2960570alex
Интересно, рассматривали в категории 10-15… А купили за 9ты.
odalexandrovna
Я же написала, попала на акцию в ситилинке, так он 11вроде стоил