Отзыв: Сериал "Нюхач" (2013) - Чем-то зацепил
Достоинства: любопытные серии имеются
Недостатки: штамповое, типичное детективное кино
Я вообще люблю детективные фильмы. Наверное Василий Ливанов и Конан Дойл приучили меня к этому. Поэтому наверно и не перещёлкнул на следующий канал телек, когда наткнулся на сериал "Нюхач". И в общем-то не жалею.
Скажу честно, меня сразу не зацепил сериал. Смотрел его на фоне всю серию, поливая грязью наш кинематограф. Но всё равно что-то в этом сериале было, поэтому включил первую серию и просмотрел весь первый сезон за один день. А смотреть стал потому что сериал украинский, а не русский, как оказалось. Любопытно было ознакомиться с кинематографом братьев славян.
Как же я боролся с собой, чтоб не выключить! Ну уж очень этот сериал типовой, штамп на штампе. Офис сотрудников в каком-то тайном гараже, все супер профессиональны, есть типичные персонажи в виде Казанова, бабы стервы и т. д. Естественно все сотрудники обладают супернавороченной компьютерной системой, которая умеет видео с камеры видеонаблюдения качеством в 3мегапикселя приблизить до такого максимума, что видно будет и номер машины, и буквы в телефоне, и черная точка на носу преступника. Естественно без потери качества приближают, если даже не ещё лучше качество становится.
Ну а главный герой, как он может не бесить? Я понимаю есть Шерлок Холмс со своей дедукцией, основанной на знаниях и внимании к мелочам. Но метод Нюхача основан только на запахе! Прям не человек, а пёс. И главное какие только запахи не ощущает он на преступнике, а запаха пота никогда не ощутил. Ну не бред ли?
Пожалуй лучшим моментом во всех сезонах является ситуация, когда Нюхач перестает быть главным, и когда найдутся люди, способные бороться с этой сыскной собакой путем избавления предметов от запаха. Вот это было интересно кто кого задавит. Но побеждает всегда добро.
Сериал "Нюхач" буду рекомендовать к просмотру. Спасибо за внимание!
Сериал "Нюхач" буду рекомендовать к просмотру. Спасибо за внимание!
Время использования | 2сезона |
Общее впечатление | Чем-то зацепил |
Но я тоже люблю таких саркастичных социопатов)