Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка Wyborowa - Интересный напиток…

Достоинства: Легко пьётся, имеет густоватую консистенцию и не очень делает «бо-бо» голове
Недостатки: Правда, очень сильно согревает горло, и делает это достаточно быстро и эффективно (непривычно такое наблюдать у обычной водки)
Доброго времени суток, друзья и не только! Отметили мы день рождения моей жены вином без её участия (морякам нельзя возить с собой жён), и нам этого было мало, разумеется. Что такое красное сухое фруктовое вино, от которого даже в голове не помутнело? Разве что слегка, маленькую малость. Поэтому решили добавить градуса в посиделки, достав же другой алкогольный напиток, у которого крепости на 29 градусов больше. Как многие уже догадались, речь пойдёт о водке, но не об отечественной, а о польской. Хотя купили мы эту водку совсем не в родных краях Польши, а за «тридевять земель» от неё, в Турции. И цена за неё, соответственно, возросла ровно вдвое, и в итоге отдали мы 20 евро за бутылку 0.7 литра.

Водка Wyborowa фото

Обидно, знаете ли, купить водку в Турции от безысходности, поскольку нам не светил заход в порты других стран, да и везли из Турции груз на Швецию – страну, где всё дорого. Так что будем считать этот случай экстренной закупкой алкоголя на праздничные нужды. Конечно, хотелось бы, чтобы таких случаев впредь больше не возникало, бьёт по карману, видите ли.
Поляки что-то калякают на своём языке на этикетках, даже без права перевода текста на языки стран, в которые она завозится. Но из всей этой белиберды стало ясно, что водка эта не простая, а чуть ли не золотая, ведь она собрала около 20 премий с разных участий на соответствующих мероприятиях. В общем, не водка, а целое польское золото – достояние страны Речи Посполитой.

Водка Wyborowa фото

После вскрытия пробки захотелось ощутить аромат этой водочки. Однако, запашок у неё достаточно противный – отдаёт конкретным спиртом.
Перед её употреблением я хранил её в холодильнике, правда, оставил её на короткий промежуток времени. Не успела она как следует остыть перед употреблением.
Ну а пока я не рассказал о её вкусе, предлагаю глянуть на её консистенцию. К великому счастью, водка оставляет на стенках дорожки, что говорит о её качестве (нет, она не успела настолько остыть, чтобы поменять свою плотность).

Водка Wyborowa фото

Теперь самое главное – определить по вкусу принадлежность водки либо к хорошему алкоголю, либо к отстойной сивухе. Барабанная дробь…
Итак, водка не успела остыть, как пошла смело в ход. Лично я её пил без всякой запивки. На меня это не похоже, учитывая тот факт, что я редко употребляю крепкий алкоголь, и если это делаю, то в очень маленьких количествах, чтобы потом не потеряться во времени и в пространстве. Итак, несмотря на достаточно противный и резкий запах спирта, пьётся эта водка на удивление легко. Скажу больше: от неё даже не корчу рожицу, хотя для меня это – стандартная процедура. Очень легко пьётся, однако, потому что имеет мягкий вкус.
Помимо того, что у неё мягкий вкус, у неё слегка сладковатый привкус. Очень интересный вариант водки, однако, учитывая тот факт, что мне вовсе не нужна запивка для её распития. Если пить её маленькими дозами, как бы растягивая удовольствие и дегустируя её как это делают с вином, то получается очень даже ничего. Приятно заходит водка, но практически мгновенно начинается пожар в пищеводе, по которому влилась водка в желудок. Очень сильный согревающий эффект наблюдается в горле, но это всё не смертельно. Просто непривычно.
По факту такую водку очень даже хорошо распивать дома, после возвращения с улицы, с холода. Согреет тело моментально и эффективно, получше каких-либо других алкогольных аналогов. Ну и по консистенции она аналогична хорошей водочке Сваяк, которую, пока что, не успели испортить. Конечно же я не нажрался ею до потери пульса, так как последующее состояние не выношу, поэтому ничего определённого относительно больной головки сказать не могу. Немного ударило по головке, это и понятно, но чтобы от этого было плохо – такого не произошло.

Считаю данную водку вполне хорошей альтернативой нашим испорченным по качеству аналогам типа водки «на берёзовых бруньках», «журавли» и прочего аналогичного хлама, которым завалены наши прилавки. Пить то можно без запивки!!! Когда ещё водку пили без запивки (если не брать в расчёт профессиональных дегустаторов с многолетним опытом распития спиртных напитков)…
Время использования Разок
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Интересный напиток…

alex2960570alex
Классический напиток россиян.
navigator4life
Классический напиток не только россиян, поверь мне
Лапочка22
Вкус один,а приключения всегда разные)))
navigator4life
А вот это уже неверное мнение: вкусы разные, а вот приключения могут быть повторяющимися
У кого как)))
navigator4life
Голова (она же - кость) от любого передоза водки болит одинаково
Лапочка22
да от любого алкоголя болит,но я про приключения))) И то это был анекдот)
navigator4life
Не слышал такой анекдот=)