Отзыв: Пляж "Тортуга" (Россия, Витязево) - Я бы хотела заночевать в палатке на Витязевской косе...
Достоинства: ☺ Мало людей ☺ Хоть и скромно, но благоустроено ☺ Из Витязево ходит автобус ☺ Чуть пройти - и ты на Витязевской косе, только море, ракушки и песчаные дюны!
Недостатки: ☹ Остерегайтесь колючек в песке у дюн ☹ Ветер тут в разы сильнее, чем в черте города, ракушками больно бьёт
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Когда мы думаем о море, то представляем пляжи (кто какие любит - песчаные или с камушками), чистую водичку и волны. Мы явно переносимся мысленно в уединенные места, а не на городской пляж :D
Поэтому я хочу сегодня рассказать о месте, недалеко от Анапы, где можно побыть... ну, не в полном одиночестве, но и не в притирку лежак к лежаку))
Пляж «Остров Тортуга» (такое полное название) покажу бегло. Для нас эта локация была ориентиром при построении маршрута. А поехать мы хотели на Витязевскую косу.
Пока что на машине до моря я доехать не решаюсь, приезжаем в Анапу поездом. Да, на городские пляжи ходим, когда лень выбраться за черту города.
Но было желание выбраться на хороший песчаный пляж, и собрались.
Выстроили мы маршрут на Яндекс. такси из центра Анапы до ближайшего благоустроенного пляжа на косе, до «Тортуги» то есть.
Стоимость поездки ~400р., время в пути 30 минут. Можно поехать общественным транспортом: маршруткой до Витязево, а там автобусом с табличкой пляжа (обратно мы так и ехали). По деньгам будет примерно то же самое, а вот по времени в 2 раза дольше из-за остановок.
Так выглядит автобус до пляжа. Стоимость поездки - 30р. И если бы мы отдыхали в Витязево, то я бы ездила купаться на косу каждый день.
Далеко не шли. Прогулялись можно сказать. Да и хватит 5 минут, чтобы уйти от зоны лежаков на практический пустой берег, найти для себя место и наслаждаться.
У меня случился приступ эйфории.
Как будто меня пригласили в рекламе сняться. Какое-то Баунти, не иначе.
Или ещё думаете, что это просто обрезанный от толпы людей кадр и куча фильтров на фотке? :D
Тогда вот так.
А с другой стороны на пляж надвигаются песчаные дюны.
Прежде я не была в подобном месте. Муж помнит, что он в детстве был на дюнах в Джемете, говорит, походе.
Мне же казалось, что я уже и не в Краснодарском крае вовсе. Дюны! Песочек идёт волнами. Ноги в нем утопают, такой от мягкий! Чувствуете, меня и сейчас эйфория накрывает при одном воспоминании)))
Для меня тоже было в новинку. Поверхность песка усеяна крошкой от ракушек. Почему же это минус? Я не понимаю... Ходить не больно. Детям куличи лепить из такого материала неудобно? Так ближе к воде влажный песочек.
Один раз прошёл туда-обратно дядечка с осликом. Говорил, что это такси...
Чистейшая!
День был ветреный и поднимались волны. И как же было классно...
Ещё один момент. В минусы не отнести, а предупредить важно. Есть тут на косе какое-растение, листья которого по краям с колючками. Его засыпает песком, наступишь и в ногу впиваются колючки, которые потом приходиться извлекать, как занозы. Поэтому на дюнах стоит быть внимательными.
Но никогда не сделаю этого в ветреную погоду.
Открытая береговая линия. С порывами не просто метёт песочек, а летят ракушечные осколки, и это очень даже больно.
Когда поднялся сильный ветер, купаться было замечательно, а вот на берегу уже было не посидеть. Люди загорали, накрыв лицо полотенцами или установив маленькие какие-то палатки для головы.
А чуть в сторону и вовсе благодать. Если бы не поднялся ветер, меня бы тащили с Витязевской косы против воли))))
Стоит ли тратить час на дорогу туда-обратно из Анапы, платить за такси, чтобы побыть на косе? А уж если из Витязево потратиться на автобус? Моё однозначное да! Красивое место. Людям надо ему соответствовать и не пускать мусор летать за дюны.
Отдыхайте с душой :)
Но было желание выбраться на хороший песчаный пляж, и собрались.
У меня случился приступ эйфории.
Как будто меня пригласили в рекламе сняться. Какое-то Баунти, не иначе.
Тогда вот так.
А с другой стороны на пляж надвигаются песчаные дюны.
Один раз прошёл туда-обратно дядечка с осликом. Говорил, что это такси...
Чистейшая!
День был ветреный и поднимались волны. И как же было классно...
Но никогда не сделаю этого в ветреную погоду.
Отдыхайте с душой :)
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Город или поселок | село Витязево |
Общее впечатление | Я бы хотела заночевать в палатке на Витязевской косе... |
Это ты скромничаешь,Маша).
Хорошо выглядишь, молодец).
Главное, что отдых удался)).
Отличный отзыв).
Прекрасные формы;)
Скоро напишу про другие пляжи под Анапой, где о еде и воде приходится мечтать.