Отзыв: Лосьон для лица Dr. Kirov "Следоцид-Серебро" - лосьон меня удивил

Достоинства: Хорошо очищает кожу. Понятный состав, без спиртов
Недостатки: Пахнет лекарством
Отзыв на Лосьон «Следоцид-Серебро»

Прыщи начинают меня одолевать, начиная с мая и до начала зимы. Долго искали причину их появления, перепробовали немало средств. Так как прыщи носят сезонный характер, списывала на аллергию. Тест на аллергены также показывал, что я реагирую на березу и на все виды сорных трав. Хорошо мне помогали гормональные препараты, но ими долго пользоваться нельзя. Также делала самодельную спиртовую настойку на цветках календулы. Она хорошо подсушивает «жирные» прыщики. Некоторые средства добавляли еще больше проблем, я покрывалась красными аллергическими пятнами. Видимо, их состав был слишком химический или наоборот попадались натуральные средства, где в составе находились как раз таки мои аллергены.

На Озоне я увидела подсушивающий и противовоспалительный лосьон Dr. Kirov. В его составе была указана календула, и так как она мне подходила, я решила, что надо покупать и пробовать. Тем более цена адекватная, чуть более 200 рублей за флакон. На средство за такую цену я чудо-надежд не возлагала, так как до этого на мои мазилки я тратила и больше - и без особого результата.

Однако лосьон меня удивил. Скарлетт Йоханссон я, конечно, не стала, но количество и размер высыпаний заметно уменьшились. Мелкие ушли совсем.

Как я уже потом прочитала, этот лосьон не имеет в составе вообще никаких продуктов нефтехимии. В нем нет парабенов, противно ощущающихся на коже парафинов и силиконов, химических масел.

Флакон и этикетка купленного лосьона самые обыкновенные, особо внимание не привлекающие. Так как средство нигде не рекламируется (по крайней мере, я не видела) - то и цена у него, очень приятная.

Лосьон я наношу на сухой ватный диск и протираю проблемные места 2 раза в день. Так лучше делать на новых и подсушенных прыщах. Если использовать лосьон для профилактики воспалений, то я советую сначала смачивать ватный диск немного кипяченой водой, затем наносить на него лосьон и протирать остальную здоровую кожу.
- Это уже мое личное наблюдение при использовании подобных средств, возможно, что такой метод подойдет не всем.

Приятным открытием стало то, что после средства гораздо проще стали удаляться черные точки. Сами они конечно не вылезут, но с ложкой УНО гораздо проще выходят наружу. Поэтому крылья носа я тоже им периодически протираю.

Настойка календулы в аптеке стоит дешевле - в пределах 30 рублей и тоже имеет свои плюсы. Однако в сравнении с этим лосьоном она мне кажется слишком агрессивной. Возможно, я даже напрасно их пытаюсь сравнивать. В "Следоцид Серебро" входят дополнительные компоненты, которые несут свои определенные функции - увлажняют и уменьшают шелушения на коже.

На сайте производителя написана комплексная схема лечения, в ней несколько различных кремов, целая процедура. Этот Лосьон в ней практически последняя. Но Я не любительница всех этих мазей и гелей. У меня не хватает терпения ждать, пока крема высохнут. Ходить по пол-часа, а то и по часу в креме. Поэтому я пользуюсь лосьонами, либо средствами внутреннего. Описываемый лосьон хорош. Возможно в ближайшее время попробую другой продукт этого производителя - базу под макияж при проблемной коже «Следоцид Тональный Антикомедогенный ВВ».

Лосьон

Лосьон для лица Dr. Kirov Следоцид-Серебро фото

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление лосьон меня удивил