Отзыв: Смартфон Vivo X27 Pro - Телефон за 650 долларов и, похоже, он стоит своих денег.
Достоинства: экран, да и сам смартфон
Недостатки: не отметил
Телефон за 650 долларов и, похоже, он стоит своих денег.
Доброго времени суток, уважаемый читатель отзыва на китайский смартфон Vivo X27 Pro
Как я ранее уже признавал, лично для меня смартфоны Виво стали чем-то вроде приятного открытия, вызвавшего сначала удивление, а потом и некий культурный шок. И дело здесь не в последнюю очередь в том, что мы живём, с одной стороны, в информативно перенасыщенном мире, где, например, в части смартфонов «гуляют» громадные рекламные бюджеты и мы знаем всего несколько торговых марок, которые и считаются – это все и есть смартфоны, и смартфоны – только и есть эти торговые марки. С иной стороны, китайские производители смартфонов настолько хорошо и умело «подобрались» к мировым лидерам, таким как Сони, Самсунг или АйФон, что их даже не самые раскрученные смартфоны уже легко по показателям (не по маркетинговым бюджетам, естественно) конкурируют с флагманами Самсунг и иже с ним.
Во примерно что-то подобное и есть со смартфонами Виво.
Виво производит как довольно простые, бюджетные смартфоны – например, Смартфон Vivo Y17, так и флагманы, способные сравниться с топовыми смартфонами своего года и поколения, например, Смартфон Vivo APEX, ну или некие концептуальные вещи в смартфонах, когда ты уже и не думаешь, что что-то можно сделать не так, как у остальных – и вот тебе на руку ложится нечто совсем иное, отличное от общего ряда смартов.
И так, что же собой представляет смартфон Vivo X27 Pro?
Самое первое, что хочется отметить в части этого смартфона, это его цену. Стоит эта модель порядка 650-700 долларов США, что, согласитесь, совсем не мало и сопоставимо с телефонами от именитых производителей.
Интересно, стоит ли Vivo X27 Pro своих денег?!
И так, экран. Экран у Vivo X27 Pro – суперамолед с разрешением Фул Эйч Ди с хорошими показателями по цветности и яркости. Экран, стоит признать, у Vivo X27 Pro довольно хорош.
Процессор, память и быстродействие.
На борту у Vivo X27 Pro стоит довольно шустрый и производительный Снепдрегон. Не из последних, но все жже довольно хороший процессор.
К тому же 8 гигов оперативной памяти. *!!! Не 4 и не 6, а сразу 8. Здесь с загрузкой и поддержкой приложений у пользователя особых проблем возникнуть не должно. Собственно, вообще не должно возникать проблем.
Что до скорости и производительность – смартфон, конечно, не игровой, но наличие производительного процессора и достаточно памяти – хороший задел для того, чтобы на нем шли все игры, не требующие сверх требований доля своего функционирования.
У смартфона, правда, не заявлено никакой системы охлаждения, так что при серьезных играх, возможно он начнет тротлить…
Звук. У Vivo X27 Pro стоит дополнительный аудиочип, который обеспечивает более «яркое» звучание смартфона. Так, по крайней мере, уверяет производитель. Не знаю, возможно мне в детстве медведь ухо оттоптал, ноя не ощутил серьезного преимущества по звучанию, скажем, с Самсунгами С серии. Конечно, Vivo X27 Pro звучит не как бюджетник, но и стоит он тоже не как дешевый смартфон, что «обязывает» соответствовать.
Что до камер. Камеры на Vivo X27 Pro это отельный разговор.
Во-первых, фронтальная камера. Новомодная выдвижная камера в какое-то несусветное количество мегапикселей, со встроенной вспышкой на выезжающей плашке, а также с голубоватой подсветкой по сторонам выдвижного модуля.
Наверное, сейчас уже выдвижными камерами мало кого удивишь – у ряда китайских производителей эта функция уже реализована, причем самым разным способом, Vivo X27 Pro отличается же как раз этой подсветкой и, наверное, встроенной вспышкой.
Основной же модуль камеры представляет собой тройную камеру, где основной модуль на 48 мегапикселей (не знаю, «китайских» или реальных) и, что стоит признать, смартфон делает довольно неплохие фотографии, особенно при хорошем освещении.
Как ранее я уже упоминал, камера и качество фото для меня являются едва ли не критичным показателем в смартфонах, так что в части Vivo X27 Pro я, наверное, должен поставить «зачет» как по камере, так и самому смартфону.
NFC у Vivo X27 Pro имеется, так что возможна оплата покупок с помощью телефона.
И, в завершение отзыва на китайский смартфон Vivo X27 Pro
, должен сказать, что этот телефон произвел на меня довольно хорошее впечатление, особенно если учесть, что вот берешь в руки неизвестный но нейм китайский телефон и ничего от него не ожидаешь, а по факту оказывается, что он совсем уж так и не плох и каждое новое качество ему идет в плюс. И, наоборот, именитый и дорогой телефон, все его преимущества воспринимаешь как сами собой разумеющиеся, а любой недочет или сомнительную особенность воспринимаешь в «минус».
Во примерно что-то подобное и есть со смартфонами Виво.
И так, что же собой представляет смартфон Vivo X27 Pro?
Интересно, стоит ли Vivo X27 Pro своих денег?!
Процессор, память и быстродействие.
Что до камер. Камеры на Vivo X27 Pro это отельный разговор.
NFC у Vivo X27 Pro имеется, так что возможна оплата покупок с помощью телефона.
И, в завершение отзыва на китайский смартфон Vivo X27 Pro
Год выпуска/покупки | 2019 |