Отзыв: Экскурсия в замок Пена (Португалия, Синтра) - Сказочный замок. Почувствуй себя принцессой!
Достоинства: сказочная архитектура замка; красивые виды; близость к Лиссабону
Недостатки: дорога-серпантин, но недостаток это или нет, зависит от того, боитесь ли вы высоты
В Португалии много красивых замков, все, безусловно, не посмотришь, но советую посетить замок Пена в городе Синтра.
Он находится сравнительно недалеко от Лиссабона и дорога идет по живописным местам и вдоль моря.
Сам замок просто необыкновенно красивый, точно появился на горе прямиком со страниц детской книжки со сказками: разноцветный, с резными башенками и необычными барельефами.
Обязательно проверьте перед поездкой, что фотоаппарат, телефон заряжены - фотографировать придется много.
Но так радуют взгляд.
Добро пожаловать в гости к португальской королевской семье!
Прямо как будто каменные кружева.
Удивительно, как хозяева их не боялись?
А может это духи-хранители замка?
Я бы хотела жить в таком чудесном месте.
Из окон и с балконов открывается прекрасный вид на зеленые холмы и океан вдалеке.
Медные сковороды и кастрюли.
Я вообще ни разу в жизни не видела посуду из меди.
Вообще в архитектуре слились совершенно разные стили, но от этого замок не выглядит механической смесью построек.
Он гармоничен.
Но я при далеко не лучшем знании английского понимала практически все, что говорила экскурсовод.
Узнала много интересного о португальской королевской семье, которой раньше принадлежал замок Пена.
Минусом экскурсии для меня стала дорога по серпантину к самому замку, которая находится довольно высоко на горе.
Иногда прямо страшно становилось.
Но если вы, в отличие от меня, не боитесь высоты, то скорее будете с удовольствием любоваться видами.
Вот несколько фото из окна автобуса.
Это вторая, и не менее интересная часть экскурсии.
Хотя казалось бы, увидев красоту замка Пена, что может быть интереснее...
Но посещение оказалось столь же эффектным, как замок Пена красивым.
Если вы будете отдыхать в Лиссабоне, рекомендую посетить эту экскурсию в паре с мысом Каса Рока. Оба зрелища очень эффектны. Тем более что мыс Рока находится неподалеку от замка Пенны.
Но так радуют взгляд.
Добро пожаловать в гости к португальской королевской семье!
Прямо как будто каменные кружева.
Удивительно, как хозяева их не боялись?
А может это духи-хранители замка?
Я бы хотела жить в таком чудесном месте.
Медные сковороды и кастрюли.
Я вообще ни разу в жизни не видела посуду из меди.
Он гармоничен.
Иногда прямо страшно становилось.
Вот несколько фото из окна автобуса.
Это вторая, и не менее интересная часть экскурсии.
Хотя казалось бы, увидев красоту замка Пена, что может быть интереснее...
Но посещение оказалось столь же эффектным, как замок Пена красивым.
Время использования | один раз |
Стоимость | 2000 ₽ |