Отзыв: Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) - Одна из основных достопримечательностей Лиссабона - древний замок и одновременно смотровая площадка

Достоинства: красивые виды; павлины;
Недостатки: дорогой билет; не слишком интересно без экскурсии
Замок святого Георгия - символическое место, с этой крепости начался город Лиссабон и с ней связано освобождение страны от мавров...

Сразу же дам рекомендацию: лучше приходить сюда с утра, чтобы не стоять в очереди за билетами и спокойно пофтографироваться.
Где-то часам к 12 собирается толпа народу, просто не протолкнуться.

Замок окружает большая территория, куда мы заходим через ворота.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Сперва мы оказываемся на смотровой площадке, с которой открываются красивейшие виды Лиссабона. Дальше расположен небольшой музей. На мой взгляд он не особо интересен - выставлены разные древние черепки, найденные на раскопках старой крепости.

Но само небольшое задние интересное. В нем есть вот такие красивые арки.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

На стене - старая карта Лиссабона.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Покинув музей, идем прямо и оказываем перед большой крепостью - это и есть замок святого Георгия.
Крепость, которую мы можем посетить сегодня, как я поняла из путеводителя на английском языке, относится к более поздним временам.
Но рядом с ней можно увидеть развалины древних строений - не особо интересные без специальной экскурсии.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Заходим в замок через мост, перекинутый над неглубоким рвом.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Пройдя через коридоры, образованные стенами, оказываемся в большом дворе, где есть даже несколько пушек.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Однообразную желтизну стен оживляет зелень.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

По крепости можно погулять, залезть на стены. И, глядя на город, вообразить себя воином, оберегающим его покой.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Замок вообще можно считать одной большой смотровой площадкой, отсюда открывает потрясающий вид на город и реку Теджу.
Эти оранжевые крыши выглядят сказочно!

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Вот только для меня, с моей боязнью высоты, было немного боязно лазить по лестницам на стены и башни.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

Вот такие шикарные виды на город открываются с этих крепостных стен.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

В одной и башен, кстати, демонстрируют некий прибор, который проецирует виды города на выпуклую полусферу.
К сожалению, забыла название прибора, но судя по объяснениям на английском, он был изобретен давно. Было довольно любопытно посмотреть, но девушка-экскурсовод говорила очень быстро и большую часть ее слов я просто не поняла.

В крепости свободно гуляют павлины, правда я не уверена насчет того, можно ли их кормить.

павлины

Снаружи замок очень фотогеничный - сочетание яркого голубого неба, золотистых стен и зелени выгляди очень эффектно.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

На башнях развеваются флаги Португалии и Лиссабона.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

В парке на площади вокруг замка в тени деревьев встречаются фигуры.

Замок Святого Георгия (Португалия, Лиссабон) фото

В крепости также есть кафе, но на мой взгляд цены там кусаются.

В целом на мой взгляд цена билета в замок завышена.
По сути кроме красивых видов там смотреть нечего: в развалинах старой крепости нечего делать без экскурсовода, а павлинов можно бесплатно увидеть во многих португальских парках.
В стоимость билета вместе с посещением замка входит также Смотровая площадка, откуда можно полюбоваться шикарными видами Лиссабона.

Мне кажется, можно было бы сделать посещение этого замка бесплатным.
Но все же я бы рекомендовала посетить замок для полноты впечатления о Португалии.
Год посещения 2018
Общее впечатление Одна из основных достопримечательностей Лиссабона - древний замок и одновременно смотровая площадка

mamaka
Необыкновенный замок тоже бы его посетили, надо же там можно увидеть даже павлинов)
Laki Star
Они там часто встречаются в парках по всей Португалии… и павлины были почти все бесхвостые, я предположила что это такая порода
ksushilda
Замечательное место вид на город потрясающий
Laki Star
Да, мне всегда так нравятся виды на эти красные крыши во многих европейских городах. Что то в них есть такое уютное, но не по-нашему.
Vitella
С удовольствием побывала бы в этой крепости. Виды на Лиссабон потрясающие!