Отзыв: Колбаса сырокопченая Ногинский мясокомбинат "Кремлевская" - Не очень, слишком много шпика.

Достоинства: Цена по акции, хорошо упакована, ароматная
Недостатки: Очень много шпика, много соли, трудно аккуратно нарезать
Приветствую всех читателей! Колбаса не входила в список моих покупок, но прогуливаясь по магазину, я увидела хорошие скидки на колбасные изделия. Небольшой батончик сыпокопченой колбасы от производителя Ногинский мясокомбинат, весом в 300 грамм стоил всего 100 рублей.

Колбаса сырокопченая Ногинский мясокомбинат Кремлевская фото

Судя по полной стоимости без учёта скидок, то колбаса получается не из дешёвых.
Вся необходимая информация имеется на этикетке

Колбаса сырокопченая Ногинский мясокомбинат Кремлевская фото

Изготовленая колбаса по ТУ, имеет категорию "А". Следовательно в ней должно содержаться практически одно мясо. В составе можно заметить три вида мяса, а на четвертом месте идёт шпик. Имеются добавки, но вполне приемлемые.

Колбаса хорошо упакована в плотную, целлофановую пленку, которая продлевает срок хранения. При ее снятии, ощущается приятный, копчёный аромат. Чистится колбаса сложновато, нужно приложить усилия, чтобы оторвать шкурку, которая при этом ещё и рвётся

Колбаса сырокопченая Ногинский мясокомбинат Кремлевская фото

В некоторых местах шкурка отрывается вместе со шпиком.

Вторая трудность, это аккуратная нарезка. При небольшом надавливании, кусочки шпика отваливаются, и колбаса теряет свою ровную форму.

Колбаса сырокопченая Ногинский мясокомбинат Кремлевская фото

Шпика конечно влепили очень много, он достаточно крупный, на вкус прямо как сало. Судя по его количеству, он должен быть на первом месте в составе. Остальная часть колбасы по вкусу напоминает ветчину. Все в целом имеет жирный и солоноватый привкус.

Подходит ли такой вариант для праздничного стола? - нет! Только для домашнего употребления, и то, тем, кто любит жирную, солёную колбасу.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не очень, слишком много шпика.

Egoss
жирка и правда,много…
Дон Виктанто
Одно только название ))) испортили
ЕЛЕНАПИРОЖКОВА
в сырокопченных всегда много шпика, это уж действительно сало с добавлением колбасы)
jalegenda1980
В свежей колбасе мяса много, а потом сырокопченка же должна созреть и усохнуть. А сало не сохнет. Подобную колбасу, где мало шпика , в сушеном состоянии не узрызешь)))
E Falcon
Ням-ням, сейчас бы бутербродик.
fokinaemma
Как я люблю сырокопченную.
Мося-02
Фу, я тоже с детства не люблю, когда в колбасе много сала.
olgasmir
ну да, белых вкраплений прямо море…
Васильич
Люблю жирную соленую колбасу ) но сало на должно выпадать при нарезке - что-то не так с технологией приготовления.
22irina22
Не могу есть такую жирную колбасу. А вот муж бы оценил
ЛораДо
А мне нравится со шпиком, но нормальная)
JannaSama
Мужчины любят такую колбасу