Отзыв: Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) - неплохой мини-отель в центре города вблизи живописного пруда и исторических памятников архитектуры

Достоинства: месторасположение, близость исторических памятников, сервис, питание
Недостатки: шумная вентиляция, слабоватое освещение, отсутствие холодильника
Переезд из Самарканда в Бухару, занявший около 4-5 часов, нас не очень утомил. В небольшой 3х-звездочный мини-отель KABIR, расположенный в центре города, мы приехали чуть за полдень:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Да, он находится в центре города, без пригостиничной территории, но не в непосредственной близости с автомобильной трассой. Поэтому шум моторов, выхлопные газы и прочие "прелести" городской жизни были где-то там, поодаль. Понравилось нам месторасположение отеля еще и своим близким соседством с прудом Ляби-Хаузом с его парковой зоной, до которого буквально несколько десятков шагов. Из некоторых номеров отеля (но не нашего) из окон отрывается великолепная панорама этого водоема:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

А этот бухарский пройдоха и плут, фигура которого у отдыхающих или прогуливающихся у пруда пользуется большой популярностью, многим знаком по книге Леонида Соловьева "Повесть о Ходже Насреддине":

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Не буду задерживать внимание на описание живописного пруда и прилегающей к нему территории парка, возможно, вернусь к нему в другом отзыве. Кстати, пруд не единственная достопримечательность, находящая около отеля. Сзади скульптуры Ходжи Насреддина видно здание медресе Надира Диван-Беги - исторического памятника архитектуры, включенного в список ЮНЕСКО. В шаговой доступности находятся еще ряд исторических объектов.

Но все же вернемся в отель "Kabir". В нем всего лишь 15 номеров. Помещение холла со стойкой администратора просторное. Нас ждали, ключи раздали быстро, забрав паспорта. Дело в том, что въезжающих иностранцев в страну надо было обязательно регистрировать, что и делали работники отеля. При выезде пограничные службы могут спросить такие справки. С нас требовали с каждого места проживания (отелей):

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Пока стояли у стойки можно было не спеша оглядеться. Первое, на что обратили внимание, так это на отделку потолка с пестрой гаммой цветовых оттенков и интересными светильниками. Не очень понятна мне была фантазия дизайнера - может, этим он хотел подчеркнуть восточный колорит гостиницы, "нарядив" его в такое разноцветье, напоминавшего тканые полотна с национальными разноцветными узорами.

Как-то декор потолка не вписывался в общее цветовое стилевое решение отделки интерьера холла и потолок выглядел громоздким и буквально нависал над стенами светлых тонов (напоминало помещение для танцпола с соответствующей подсветкой):

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

А вот гончарные изделия, картины с изображениями каравана верблюдов и тканевые панно на стенах подчеркивали территориальную принадлежность гостиницы - ну, конечно, это же Бухара:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Поднимаемся по лестнице к своим номерам. На лестничных площадках стены декорированы легкими ковровыми изделиями, подсвечиваемые приглушенным неярким светом:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Открытая дверь с лестничной площадки на этаж ведет в общий огромный холл. Признаюсь, в первый раз останавливаюсь в отеле с такой планировкой:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Изящная мягкая мебель в восточном стиле и столик на низких ножках сиротливо прижались к одной из стен большого холла. Его обстановку украшает только ваза с цветами, на стенах дизайнеры решили "отдохнуть". Одна из этих дверей ведет в наш номер:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Вот и он, наш двухместный номер класса "Стандарт", предусмотренный нашим туром, с двумя отдельными кроватями и одной прикроватной тумбой:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Со стороны одной кровати находится туалетный столик с пуфиком - очень удобно, зеркало большое, стационарное, около него можно комфортно расположиться и заняться необходимыми процедурами:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Холодильника в номере не было, телевизор, два кресла, небольшой столик с массивными ножками, две бутылки воды:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Сушилка для белья и полотенец:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Отделка номера неплохая - белоснежный потолок, сдержанные по расцветке обои, ковровое покрытие чистое, без пятен:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Шкаф для одежды двухстворчатый, достаточно просторный, но почему-то в отелях экономят на плечиках для одежды - два или, в лучшем случае, четыре обычно висит на перекладине:

Ванная комната небольшая, все санприборы на месте и работали без перебоев, предусмотрены моющие средства, чисто. Напор воды хороший, полотенца трех видов меняли каждый день. На второй день использованные полотенца забрали, а новые, наверное, забыли принести. Сказали администратору, так он сорвался с места и быстро принес сам (горничные к вечеру, видимо, уже разошлись):

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Донимала вентиляция в ванной комнате, включавшаяся принудительно вместе с электроосвещением. Шум от него, как от работающего мини-трактора, слышен был даже через закрытую дверь ванной комнаты.

Оконные проемы, разделенные на три части, застеклены до пола. Открывается для проветривания комнаты средняя часть рамы. Сплит-система была, но мы ее не включали, на ночь оставляли приоткрытыми оба окна. Ночью стало прохладно, я встала и подошла к окну, чтобы их прикрыть. Внизу на улице кто-то тихо разговаривал, но общение сразу прекратилось, как только услышали, что на втором этаже закрывают окна:

Вид из окна так себе, совсем не тот, о которых я упоминала выше. Но, честно говоря, любоваться видами из окна было нам некогда:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Освещение слабоватое, люстры и светильники были подвешены высоко к потолку:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Понравились завтраки в формате "шведский стол". Горячие блюда (яичница, омлет, каши, сосиски), мясная нарезка, сыры, разнообразие хлопьев, выпечка, оладьи, блинчики, варенье, джемы, овощи, фрукты и т. д.:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Интерьер столовой оформлен в восточном стиле, как в чайхане - скамьи с мягкими тюфяками, гончарные изделия, металлические подносы:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Интересная отделка потолка, имитирующее плетение соломки, на стенах колеса от арбы (азиатской телеги):

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

Стены декорированы панно с восточными узорами, светильники-фонарики:

Отель KABIR 3* (Узбекистан, Бухара) фото

В отеле мы останавливались на две ночи. Вполне приемлемый вариант для ночлега, учитывая его расположение в центре города.
Время использования 2 суток
Год посещения 2019
Общее впечатление неплохой мини-отель в центре города вблизи живописного пруда и исторических памятников архитектуры

Anyuta GB
Приятное место, номер симпатичный.
Volshanka
расположение удобное и номер неплохой
Attika
Выглядит очень даже неплохо.
Volshanka
небольшой мини-отель в центре города нам тоже понравился
elenaki
Мне интерьер понравился
Volshanka
да, восточный стиль выдержан даже в деталях
Seleno4ka
Хороший отзыв и фото. А завтрак выглядит вполне аппетитно. Даже есть захотелось)
Volshanka
спасибо, а я тоже неравнодушна к фото с едой
Raduga-duga33
Не все так плохо как пугают)) приличное место!