Отзыв: Отдых в Вене (Австрия) - Один день в Вене, основные достопримечательности, цены и карты, 2019
Достоинства: Чистота и порядок, архитектура
Недостатки: Дорогие цены
Вена, крупнейший культурно-исторический центр Европы, потрясает своим неповторимым шармом, романтикой, энергией и атмосферой!
Этот город-музей имеет богатейшую историю, самобытную архитектуру с величественными дворцами и площадями, театрами и выставками.
Отдельно стоит упомянуть питьевую водопроводную воду, которая по качеству не уступает, а иногда и превосходит ту, которая продаётся в бутылках. Мы пили ее в гостинице из под крана- вкус превосходный!!!!
Также можно упомянуть о сладких вкусняшках - знаменитый торт захер и штрудель. Захер я попробовала в кафешке в исторической части Вены, а до штруделя так и не добралась, оставили на следующий визит в эту чудесную страну!))
Хофбург - бывшая зимняя резиденцией Габсбургов. Это огромный роскошный дворец, в залах которого находятся казначейства, национальная библиотека, музеи музыкальных инструментов, оружия и этнографии и "испанская школа верховой езды".
Совет: популярные туристические места и достопримечательности лучше посещать рано утром! Туристов практически нет!)))
А это карты города Вена: карта общественного транспорта, карта города и исторического центра, актуально в 2019 году!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Один день в Вене, основные достопримечательности, цены и карты, 2019 |