Отзыв: Отдых в Вене (Австрия) - Один день в Вене, основные достопримечательности, цены и карты, 2019

Достоинства: Чистота и порядок, архитектура
Недостатки: Дорогие цены
Вена, крупнейший культурно-исторический центр Европы, потрясает своим неповторимым шармом, романтикой, энергией и атмосферой!

Этот город-музей имеет богатейшую историю, самобытную архитектуру с величественными дворцами и площадями, театрами и выставками.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Вена является одним из самых безопасных городов мира. По столице Австрии можно спокойно гулять в любое время суток и в любых местах, ведь здесь нет опасных районов и трущоб. И мы в этом убедились на 100%!!!

Отдых в Вене (Австрия) фото

Везде есть выделенные велодорожки!!!

Отдых в Вене (Австрия) фото

Жили мы в отеле Seminarhotel Springer, расположенном в охраняемом парке, с белочками :) и в 12 минутах ходьбы от дворца Шенбрунн.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Приезжали в Вену на 3 ночи, но фактически посетили все основные достопримечательности за 1 день! Во второй день мы ездили в Зальцбург и Гальштат (о них я написала в своём отдельном отзыве).

Отдых в Вене (Австрия) фото

Рекомендуем выходить на прогулку и осмотр окрестностей города рано утром! Город удивительно и идеально чистый и умиротворенный!

Отдельно стоит упомянуть питьевую водопроводную воду, которая по качеству не уступает, а иногда и превосходит ту, которая продаётся в бутылках. Мы пили ее в гостинице из под крана- вкус превосходный!!!!

Также можно упомянуть о сладких вкусняшках - знаменитый торт захер и штрудель. Захер я попробовала в кафешке в исторической части Вены, а до штруделя так и не добралась, оставили на следующий визит в эту чудесную страну!))

Отдых в Вене (Австрия) фото

Традиционный венский фастфуд - хот-доги и горячие колбаски, которые можно купить в многочисленных закусочных.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Из традиционных блюд стоит выделить шницель с картофельным салатом.

Отдых в Вене (Австрия) фото

В супермаркетах и на рынках города представлен огромный ассортимент вкусных и полезных продуктов, фруктов, овощей, напитков. Например, цены на сосиски начинаются от 2 евро, на курицу - от 4 евро в супермаркете. Цены недешёвые!

Отдых в Вене (Австрия) фото

А это различные вкусняшки на местных рынках.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Палатка со сладостями и знаменитым штруделем на туристической улочке.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Такой весёлый мотоцикл с водителем и псом на сидушке мы увидели в центре города :)))

Отдых в Вене (Австрия) фото

Расскажу об основных достопримечательностях Вены, которые мы посетили! Все эти объекты мы посетили бесплатно!!!

Хофбург - бывшая зимняя резиденцией Габсбургов. Это огромный роскошный дворец, в залах которого находятся казначейства, национальная библиотека, музеи музыкальных инструментов, оружия и этнографии и "испанская школа верховой езды".

Отдых в Вене (Австрия) фото

Бельведер - один из самых красивых дворцовых комплексов австрийской столицы, построенный для принца Евгения Савойского в начале 18 века в качестве летней резиденции! Состоит из Верхнего и Нижнего Бельведера, которые расположены посреди великолепного парка и сада. В настоящее время здесь размещена Австрийская художественная галерея с коллекцией произведений, начиная от средних веков до нашего времени.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Дворец Шёнбрунн – самый крупный ансамбль в стиле австрийского барокко, построенный в 14 веке. Он служил основной летней резиденцией Габсбургов. Во дворце насчитывается 1441 комната! На территории дворца расположен парк с фонтанами и скульптурами, павильон с колоннадой и небольшим прудом, а также самый старый в мире Шенбруннский зоопарк. Рядом с центральным входом через дорогу есть платная автомобильная стоянка!

Отдых в Вене (Австрия) фото

Католический Собор Святого Стефана – это символ Вены и Австрии. Высота южной башни порядка 136 метров! Во времена правления Габсбургов ни одна церковь страны не могла быть построена выше неё.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Венская государственная опера – крупный музыкально-культурный центр столицы Австрии и Европы, один из лучших оперных театров мира.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Венская ратуша является представительством бургомистра и муниципалитета города. Здесь проходят различные балы, концерты и выставки. Около ратуши расположен чудесный парк, где можно отдохнуть на одной из многочисленных лавочек и поймать бесплатный wi-fi. Также имеются общественные очень чистые туалеты за 0,5 евро!

Отдых в Вене (Австрия) фото

Чумная колонна - монументальная барочная скульптура, построенная в конце 17 века из мрамора. Очень красивая композиция!

Отдых в Вене (Австрия) фото

Помимо исторических достопримечательностей мы попали на "день открытых дверей" в местной полиции. Увидели выставку полицейской техники, оружия, транспорта и обмундирования. В центре площади проходило шоу - заезд полицейского на мотоцикле! Кроме этого, можно было перекусить только что приготовленной едой :)))

Отдых в Вене (Австрия) фото

Вена покорила своим эталоном чистоты, красоты и порядка!!!

Совет: популярные туристические места и достопримечательности лучше посещать рано утром! Туристов практически нет!)))

А это карты города Вена: карта общественного транспорта, карта города и исторического центра, актуально в 2019 году!

Карта общественного транспорта г. Вена, 2019

Карта исторического центра с достопримечательностями г. Вена, 2019

Карта, г. Вена, 2019

Год посещения 2019
Общее впечатление Один день в Вене, основные достопримечательности, цены и карты, 2019