Отзыв: Маска для лица Himalaya Purifying Neem Pack - Нормальная маска, но подойдет не всем!

Достоинства: Подсушивает, подтягивает кожу
Недостатки: Покалывание кожи первые пару минут после нанесения
Всем здравствуйте!
И снова продолжаю тестить косметику Himalaya. В этот раз моим подопытным будет Очищающая маска с нимом (для проблемной кожи) этой торговой марки, производства ОАЭ.
Здесь на Отзовике читала отзывы про очищающие маски этой фирмы для нормальной и комбинированной кожи в похожей упаковке, разница лишь в указании на тип кожи - все остальное точь в точь.

Упаковка - обычная туба 75 мл с откидной крышечкой - удобство, проверенное временем.

Маска для лица Himalaya Purifying Neem Pack фото

Основа состава - чудодейственный ним, куркума, вода и несколько видов глин. Остальные ингредиенты, по-моему, примерно такие же, как и в других масках, в том числе и консерванты. Хочется верить, что всякой бяки там намного меньше полезных составляющих))

Маска для лица Himalaya Purifying Neem Pack фото

Условия хранения - стандартные.
На упаковке написано - гипоаллергенно. У меня кожа не склонна к аллергиям, но, как мне показалось, те покалывания (2-3 минуты), которые ощущаются после нанесения этой маски, не каждая кожа выдержит без последствий!

Маска для лица Himalaya Purifying Neem Pack фото

По внешнему виду можно сказать, что это не только маска, но и скраб болотного серо-зеленого цвета с темно-зелеными вкраплениями, наверное, чего-то тоже очень полезного:

Маска для лица Himalaya Purifying Neem Pack фото

Как-то давно я уже не делала себе маски с глинами, забыла, насколько сильно они стягивают кожу! Вот и после этой заметила, что, если нанести толстый слой маски вокруг губ, то, после высыхания этого слоя можно будет посмотреть, как вы будете выглядеть с новомодными нынче "утиными" губками:

Маска для лица Himalaya Purifying Neem Pack фото

Впрочем, подтяжка эта короткого действия))
Смывается маска непросто, как и все глиняные, но спонж для умывания в этом выручает!
Явных улучшений качества своей кожи (кроме кратковременного подсушивания моей жирной кожи) не заметила, но я и не фанатик в уходе за кожей.
На упаковке написано, что для получения длительного эффекта эту маску необходимо использовать 2 раза в неделю, я использую 1 раз в неделю.
Советовать буду, но только не для чувствительной кожи!
Время использования пять раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальная маска, но подойдет не всем!