Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Отличный препарат!
Достоинства: Эффективность, удобство в использовании, абсолютно нормальный вкус.
Недостатки: Не обнаружила
Спешу поделиться впечатлением от препарата Мовипреп! Проходила колоноскопию сегодня, так что по свежим следам рассказываю!
Ждала я чего-то ужасного. Во-первых, четыре года назад готовилась Фортрансом, вспоминаю как страшный сон. Было плохо, допить не смогла, процедуру провели как могли, подготовлена была плохо. Во-вторых, много переживаний было в связи с имеющейся атонией и малой эффективностью легких слабительных в моем случае, таких как Лактулоза и Форлакс.
Почитала отзывы, остановилась на Мовипрепе. За неделю(на всякий случай) соблюдала бесшлаковую диету, в день накануне процедуры не ела уже ничего, кроме йогурта без добавок на завтрак. Я выбрала одноэтапную подготовку, так как не была уверена до конца в своем кишечнике и не могла предугадать его реакцию. Поэтому начала раньше, чем рекомендуемые 19.00- в 16.15. Развела пакеты(А+Б) в половине литра питьевой воды(бутылка литровая), взболтала, долила до литра. Все быстро растворилось. Читала, что жидкость получается киселеобразная, тягучая, но я этого не заметила:вода и вода. Дальше- вкус. АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ, что было полной неожиданностью. Пила залпом стакан спокойно, запивала яблочным соком осветленным, как тут все и советовали. Вообще никаких проблем, ни привкуса, ни послевкусия, ни тошноты, ни тем более рвоты. Слава Богу медицина движется вперед, ведь Фортранс я пить не могла:( После второго стакана Мовипрепа началось бурление и я пошла в туалет. Первый литр я пила 1.45 минут. Сделала час перерыва и выпила второй также в течение 1.45 мин. Помимо яблочного сока, воды, я еще пила рыбный бульон (общий объем выпитого 2 литра+ 2 литра препарата). Вода выходила вплоть до часа ночи, к концу уже еле желтого цвета. Наверное, выходила бы и дальше, но я легла спать. Я надеялась что утром я выпью воды и опять схожу, но нет. Утром в животе еще булькало, но вода уже не выходила. В итоге, в 12.30 прошла колоноскопия с седацией. За два часа до начала я уже ничего не пила. Результат хороший, очищена была хорошо. Быстро отошла. Домой поехала за рулем.
Что бы я исправила:
1. Начала бы в 14.00, а не в 16.00, чтобы можно было лечь спать раньше, чем час ночи.
2. Двигалась бы между приемами препарата, наклоны, массаж живота и т. д. Так кишечник быстрее работает. А я лежала и читала книгу)
3. Не пила бы бульон, только яблочный сок и воду, так как бульон был подсоленный, я проснулась с отеками.
4. Выпила бы Эспумизана с последней дозой Мовипрепа, для снижения гаообразования и пенообразования, или укропной воды.
Итого: 2 литра Мовипрепа плюс вкусный сок это совсем не то же самое что 4 литра Фортранса! Все обошлось совершенно без страданий)
Всем удачи и хороших результатов!!! Надеюсь, мой отзыв будет полезен.
ПС. Цену не ставлю, так как я из Беларуси, но у нас цена одинаковая, что на Мовипреп, что на Фортранс. Белорусский аналог Фортранса в два раза дешевле оригинала. Но в моем случае- только Мовипреп! Он стоит своих денег!
Что бы я исправила:
Всем удачи и хороших результатов!!! Надеюсь, мой отзыв будет полезен.
Время использования | Октябрь 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |