Отзыв: Экскурсия по г. Синтра (Португалия) - Глоток свежего воздуха после жаркого Лиссабона. Высокая концентрация подлинной красоты и таинственности.
Достоинства: великолепная архитектура, уникальная природа
Недостатки: высокие цены на входные билеты
Синтра – уникальное место. В самом городе и его окрестностях сосредоточено сразу несколько достопримечательностей, эта территория является объектом наследия ЮНЕСКО. Каждый замок, дворец и парк уникален и каждый стоит посетить. Но на посещение каждой достопримечательности желательно выделить полдня или хотя бы несколько часов.
Стоит ли останавливаться в Синтре на ночь? Однозначно стоит, если вы хотите посетить несколько замков. Мы приезжали только на день и за этот день успели посетить только старый город Синтры и поместье Кинта да Регалейра с дворцом и колодцем посвящения. Вход в парк стоит 8 евро. Практически во все остальные замки цена на входные билеты такая же. Плюс если вы планируете ехать на автобусе до замка Пена или других достопримечательностей, за проезд придется заплатить от 3 до 5 евро.
Как только мы приехали в Синтру, сразу же зашли в информационное бюро, которое находится радом с ближайшей к ж/д вокзалу автобусной остановкой. Кстати автобусы до мыса Рока отходят два раза в час, в 10 и в 40 минут (например, в 11.10,11.40,12.10,12.40 и т. д.). 434-й автобус идет по маршруту Национальный дворец Синтры - Дворец Пена – Замок мавров, 435-й – по маршруту Национальный дворец Синтры - Поместье Кинта да Регалейра - Дворец Сетеаиш – Дворец Монсеррат.
Кстати между Лиссабоном и Синтрой находится еще один интересный дворец, Келуш. Это дворцово-парковый ансамбль, бывшая летняя резиденция королей Португалии. Келуш также относится к муниципалитету Синтры, хотя расположен ближе к Лиссабону. Стоимость входного билета для взрослого 9,5 евро.
Из всех достопримечательностей Синтры самой большой популярностью пользуется дворец Пена, концентрация туристов здесь максимальная, поэтому если вы хотите сделать хорошие снимки, чтобы на заднем фоне было как можно меньше людей, постарайтесь успеть прямо к открытию к 9.30. Входной билет в парк (можно посмотреть замок снаружи) стоит 7,5 евро, чтобы посмотреть дворец снаружи и внутри, нужно заплатить 14 евро.
После посещения поместья Кинта да Регалейра и осмотра достопримечательностей Синтра можно отправиться на мыс Рока. Собственно так мы и сделали. Дорога на автобусе занимает порядка 50 минут. Кстати дорога достаточно сложная и опасная, автобус едва разъезжается с встречными машинами, езда по серпантину не очень комфортна.
Вечером автобусы ходят уже раз в час. Один автобус до Кашкайш, другой – до Синтры. Совет – выбирайте тот, который придет первый (если вы не покупали билет на электричку в оба конца), потому что ждать следующего можно очень долго.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Глоток свежего воздуха после жаркого Лиссабона. Высокая концентрация подлинной красоты и таинственности. |