Раздел: "Эзотеризм" - вненаучные знания и методы, не одобряемые классическими научными подходами и стандартами.

Отзыв: Диагностика заболеваний по пульсу (Китай) - И опыт - сын...

Достоинства: Удивительная точность.
Недостатки: Множество шарлатанов и неучей.
С диагностикой по пульсу ознакомился на курсах целителей. Применять самому не приходилось - нужно время для осознания, что это твое и опыт. Руководитель курсов владел этим методом в совершенстве но с его слов; шел к этому долго - более десяти лет. Китайцы - целители, знают как минимум семь видов пульса и это только на запястье. "Прослушивая" их, специалист со стажем, может с уверенностью в 99,9% поставить вам правильный диагноз.

Но стоит отметить наличие, среди целителей - практиков, шарлатанов. Последние соответствуют народной поговорке, - слышал про звон, но не знает где он. С одним таким "звонарем" приходилось долго беседовать и удивляться его "познаниям". Мало того, что он использовал простой, всем известный способ нахождения пульса, он при этом еще умудрялся утверждать, что именно так "слышит" весь организм.
Всем желающим пройти диагностику по пульсу советую - прежде всего обращайте внимание на возраст "диагноста". Интересуйтесь стажем и какими методами он пользуется. Молодой, начинающий, не способный хотя-бы назвать количество и виды пульса, - это шарлатан.
Общее впечатление И опыт - сын...

Иришка 28
Интересная профессия однако)
Agasfer Brodyaga
профессия? - нет, это потребность души данная свыше. имеется у каждого, но в разной мере - при желании можно развить или дождаться "звонка" призывающего к действию, а может и к отключению
Иришка 28
Талант от Бога я бы так сказала.
Agasfer Brodyaga
ну если исходить из библейских высказываний - сие есть прегрешение и утверждать, что это от Бога - сложно.