Отзыв: Туроператор Travel Professional Group (TPG) - Отель был супер! Оператор TPG - лажа.

Достоинства: Отель - супер! К принимающей стороне вопросов нет.
Недостатки: Оператор тупо наживается на туристах.
Отдыхали мы 2-мя семьями в конце сентября 2019 в Мармарисе. Тур забронировали еще в январе 2019, раннее бронирование, все такое... Отель выбирали Grand Yazici Club Turban, по отзывам и по рекомендации нашего агента - один из лучших вариантов в Мармарисе для семейного отдыха.
К отелю и принимающей стороне вопросов нет - все было супер и соответствовало ожиданиям. А вот туроператор TPG добавил ложку дегтя в наш долгожданный отдых. Итак, по-порядку...

При заказе тура в этот отель было два варианта вылета: из Киева и из Кривого Рога с бесплатным трансфером из Днепра. Т. к. мы из Днепра, то второй вариант нам естественно был более удобен, и мы согласились переплатить около 450 евро на 2 семьи, чтобы не заморачиваться с поездами, тем более мы летели с детьми. "Веселье" началось за 10 дней до вылета: туроператор сообщил, что вылет переносится из Кр. Рога в Борисполь, трансфера они предоставить не могут, покупайте билеты на поезд сами. Ок, с трудом, но нам таки удалось купить билеты на поезд в Киев за 10 дней до вылета. На справедливый вопрос о компенсации ответ оператора поверг меня в ступор: они согласились компенсировать сумму из расчета 300 грн. на человека за билет. И это при том, что мы потратили по 400+ грн. в среднем на билеты на поезд с человека, не считая трансфера в Борисполь. А о том, что мы могли изначально не переплачивать почти 450 евро и взять тот же тур с вылетом из Киева, я просто промолчу.

Такой вот нехилый навар получило агенство, поимев нас на условиях вылета и как выяснилось в аэропорту, не только нас :-(
Мы довольно много путешествуем, но это был мой первый и последний опыт общения с оператором TPG.

П. С. Прошел почти месяц, а обещанную компенсацию (а скорее подачку) мы так и не получили.
П. П. С. И у официального представителя оператора еще хватает наглости утверждать, что они вернули деньги 08.10, хотя ниже в комментариях я прикрепил ссылку на скрин, в котором видно, что представитель TPG отвечает нашему агенту 15.10, что заявка на возврат средств еще "в обработке". Полный трэш...

скан переписки.

Год посещения 2019
Общее впечатление Отель был супер! Оператор TPG - лажа.

Добрый день.
Просьба указать номер Вашего ваучера, для того, чтобы мы могли детальнее разобраться в сложившейся ситуации.
baton1976
TR 21099035 - ваучер наших друзей, разбирайтесь…
baton1976
TR 21099034 - это наш ваучер, у наших друзей номер сейчас уточнить не могу, но он отличается на пару цифр. Летели мы вместе, так что Вы быстрее глянете у себя в базе.
Официальный представитель
Мы внимательно изучили данную ситуацию.
По вопросу изменения города вылета, действительно произошла оптимизация полетной программы и рейсы из Кривого Рога были отменены, с нашей стороны мы предложили Вам вылет из Киева с компенсацией денежных средств за ж/д билеты.
Данная информация была сообщена Вашему агенту заблаговременно, за 4 месяца до начала тура.
Если бы данный вариант Вам не подошел, возможна была аннуляция заявки со 100% возвратом денежных средств, но на данный вариант Вы согласились.
По вопросу возврата денежных средств, обращаем Ваше внимание, что процедура возврата проходит в течение 7 рабочих дней.
Заявление на возврат денежных средств от Вашего агента поступило 30.09, возврат был осуществлен 08.10, то есть на седьмой рабочий день, согласно правилам компании.
baton1976
Наш агент говорит, что получили от Вас только сообщение о возврате, а денег не было :-)
Да и дело тут больше в безразличном отношении и неуважении к клиентам. Уважающая себя компания компенсировала бы нормальную разницу в стоимости туров, а не сумму, которая даже не покрывает стоимость билетов на поезд. И сделала бы это без лишних напоминаний.
Вот именно из-за отвратительного отношения к клиентам у TPG такой низкий рейтинг.
Надеюсь Вы разберетесь в данной ситуации, т.к это уже просто вопрос принципа.
Уважаемые туристы!
В данной ситуации мы детально разобрались.
По вопросу оптимизации, мы предложили Вам заранее вариант, на который Вы согласились.
Возврат денежных средств был осуществлен 08.10.
По всем вопросам Вам необходимо обратиться к Вашему агенту, у которого Вы приобретали тур.
Спасибо!
baton1976
Не могу сюда прикрепить скрин.
Вот по ссылке ниже ответ от TPG от 15.10.19, что заявка на возврат средств "в работе, просьба ожидать" - http://i.piccy.info/i9/4ffb350393b8115c00a423a2ead1b441/1571320913/208429/1342931/zobrazhennia_viber_2019_10_17_16_48_32.jpg

Так кто врет? :-)