Отзыв: Турбаза "Поляна Глемпинг" (Россия, Куршская коса) - Гламур в лесу или аналог экзотических бунгало в средней полосе России
Достоинства: Романтика палатки, балтийский пляж, изысканое питание
Недостатки: Мало развлечений
Если вы подумаете, что я хочу пожаловаться, как нас обманным путем заманили в лес, обещая райский отдых по доступным ценам и коварно обманули, то это не тот случай.
Турбаза "Поляна Глемпинг" ( предположительно название состоит из сложенных слов "Кемпинг" и "Гламурный", расположился на песчаной отмели Куршская коса, возле населенного пункта Лесное в 40 км от Калининграда. То есть вам предлагается Гламурный отдых в условиях палаток повышенной комфортности, в том числе и обслуживания. Можно так сказать : Люкс в лесу или как мы оказались вынуждены ночевать в палатках повышенной комфортности на Куршской косе и никак не расстроились.
Первое впечатление : кемпинг «Поляна» оказался действительно большой поляной с расположенными между деревьев палатками-шатрами на отдельную группу, семью или пару. Все палатки размещены на деревянных помостах. Всего мы насчитали порядка десяти, может и более палаток, за деревьями дальше не видно, сколько
Встречают, естественно гостеприимно и дружелюбно, проводили до нашего «номера», всё показали и рассказали, где кровати, одеяла ( кстати с подогревом ), особое внимание защите от насекомых и комаров, в номере даже был предусмотрен сейф для ценностей. В принципе тут обстановка была, как в обычном отеле, разве что не было холодильника и телевизора. кстати душ и туалеты в достаточном количестве были размещены отдельно в небольшом отдалении. В общем-то, как в настоящем лесу, если захотелось в туалет, то вылезаешь из палатки и бежишь в кустики.
Ночь прошла под звуки морского прибоя, не считая полуночных гулянок из соседних палаток, пляж был в непосредственной близости. Кстати, наши соседи-постояльцы без исключения соблюдали тишину, согласно установленным тут порядкам.
Питание: на территории лагеря (т. к. это всё же отель) находилась зона приема пищи, согласно расписанию, питание осуществлялось на "шведском столе". В остальное время работал лесной ресторан. Меню на любые предпочтения. Одно блюдо изысканнее другого, цены покусывали. Изюминкой основного меню было примерно то, что мы бы смогли отведать в обычном походе. Грибы, жареная рыбка, стейки рыбные, многочисленные варианты запеченой картошки, десерты из лесных ягод.
За все мы заплатили в июле чуть более 13000 на двоих за три дня, две ночи и двухсуточный комплекс питания. К сентябрю расценки снизились до 5000 за сутки. Думаю, что с наступлением похолоданий кемпинг законсервируется до весны. А кто знает, может и будет функционировать для экстремалов.
Из развлечений, был телевизор со спутниковой тарелкой в стационарном техническом корпусе. Но у него собирались лишь вечерами, узнать новости и фанаты всяких ТВ шоу, типа Малахова и Гузеевой. Из других развлечений гостям предлагались настольные игры. Бадминтон, настольный теннис, Волейбольная площадка размечена была, но сетка не натянута. Интернетом хозяева пожадничали, был закрытый Вай Фай для администрации. Сотовый интернет ловил на 4 балла. Пляж совершенно пустой. Думаю на следующий год они догадаются до проката лодок, или это запрещено из-за близости границы.
Время использования | Июль |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Гламур в лесу или аналог экзотических бунгало в средней полосе России |