Отзыв: Парфюмерная вода Siberian Wellness Taiga - В нем есть дух свободы и природного величия, аромат унисекс
Достоинства: свежий аромат хвои и кедра, теплый мох, вкусное звучание, тихий аромат
Недостатки: не стойкий
Вы знаете, как пахнет лес? Наверное, этот запах знаком каждому. Попадая в хвойный лет становится поначалу немного не по себе от головокружения, которое возникает в следствие попадания в организм взрывного количества кислорода и обилия хвойных ароматов. Это приятное головокружение, опьянение от щедрости природы, глоток свежести и свободы. Хочется закрыть глаза, раскинуть руки и дышать полной грудью, дышать глубоко и жадно. Ароматы хвои и сырой земли переплетаются между собой, где-то улавливается запах зелени и диких цветов. Наверное, именно так пахнет Тайга. Я не была, не знаю, но мне кажется, что я уловила этот аромат в городе...
Парфюмерная вода L'INSPIRATION DE SIBRIE Taiga компании Siberian Wellness мне пришел в виде пробника. Такой вариант прекрасная возможность оценить аромат, раскусить его, понять, твой это запах или нет.
Небольшая открытка выглядит мило:
Маленькая, но информативная книжечка, в которой скрыто самое главное - маленький пробник объемом 1,5 мл. Кто изучает состав парфюмерии? Это не я. Обычно в составе спирт, вода, парфюмерная композиция, краситель, может быть даже какой-нибудь экстракт. В составе Taiga присутствует экстракт древесного мха. Интригует?
Произведен парфюм компанией ОАО "Аромат" в Казани по заказу Корпорации "Сибирское здоровье". Срок годности составляет 36 месяцев, мой экземпляр создан 01.2018, то есть, еще где-то полтора года годен. Парфюм имеет ГОСТ.
Парфюмерная вода в полноразмерном варианте повторяет внешне вид, в котором представлен пробник. Большой флакон имеет объем 50 мл, флакон в толстом стекле с деревянной крышкой. Сама водичка коричневого цвета, что только подчеркивает принадлежность воды к органике леса. Ничего лишнего.
По цвету водички в пробнике тяжело понять истинный цвет, поскольку объем довольно маленький.
Изображение тайги как нельзя лучше рассказывает об аромате. Густой хвойный лес с высокими деревьями, шуршащие своей хвоей где-то высоко над головой, лучи солнца, просвечивающиеся сквозь сосны и кедры, тишина и некоторая тревога, которая исходит от этих огромных великанов, хозяев леса. Ощущение величия и мудрости.
Название парфюмерной воды L'INSPIRATION DE SIBRIE Taiga как нельзя лучше подходит этому аромату. Сложно представить другое название. Это древесно-хвойный аромат, богатый и глубокий, и совершенно не напоминает автомобильную елочку.
Пирамида аромата Taiga следующая:
Верхние ноты - хвоя сибирского кедра, кардамон, северный кипарис.
Ноты сердца - сибирская сосна, свежесть.
Базовые ноты - сандаловое дерево, сибирский кедр, пачули, амбра, еловый бальзам, мох хвойного леса.
Аромат интересен тем, как меняется в процессе взаимодействия с кожей. Поначалу это резкий еловый запах, похожий на еловый освежитель воздуха. Но уже через пару минут, когда спирт выветрился и остался только аромат, он начинает раскрываться. Начинают улавливаться свежие ноты кедра, немного пряной ноты, запах становится более теплым. Еще через какое-то время воспоминаний об освежителе воздуха не остается совсем. Аромат остается свежим, но тонким и теплым, в нем начинают улавливаться таежные цветы, прогретый на солнце мох, появляется нотка сладости, которая как маленькая вишенка на торте добавляет пикантности в аромат свежести.
Через пару часов я поняла, что перестала чувствовать этот аромат на себе. Он есть, он не яркий, а тихий, как и положено лесу, он как будто окружает меня, его тонкий и красивый запах витает вокруг, но я не чувствую его так, как это бывает с другими ароматами, которые не "ложатся" на меня, и остаются, нервируя на протяжении нескольких часов. Говорят, если аромат перестаешь чувствовать, то это и есть твой аромат. Наверное, так оно и есть.
Не могу сказать, что Taiga обладает высокой стойкостью, как и парфюмерная вода L'INSPIRATION DE SIBRIE Altai. Но это даже не плохо: в течение дня несколько раз войти в таежный лет и насладиться его свежестью - в этом и есть вся прелесть.
Этот аромат нельзя назвать 100% женским, это унисекс, который идеально подойдет и мужчинам, уставшим от распространенных морских и огурцовых ароматов. Я знаю, некоторые женщины любят использовать мужской парфюм на себе, таская его у своих мужчин, или даже покупая его для себя в магазине. С парфюмерной водой Taiga Siberian Wellness такая необходимость отпадает, аромат универсальный, и понравится любительницам хорошего вкусного не чисто женского парфюма.
Стоимость пробника 1,5 мл - 135 рублей.
Полноразмерная парфюмерная вода объемом 50 мл - 2300 рублей.
Небольшая открытка выглядит мило:
Пирамида аромата Taiga следующая:
Верхние ноты - хвоя сибирского кедра, кардамон, северный кипарис.
Ноты сердца - сибирская сосна, свежесть.
Стоимость пробника 1,5 мл - 135 рублей.
Полноразмерная парфюмерная вода объемом 50 мл - 2300 рублей.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | В нем есть дух свободы и природного величия, аромат унисекс |