Отзыв: Процессор AMD Ryzen 3 2200G - Отличный бюджетный процессор со встроенной графикой

Достоинства: Хорошие параметры. Простота установки. Вполне приличная встроенная графика. Малый нагрев.
Недостатки: Пока не обнаружил.
Приветствую вас, друзья.
Сейчас занимаюсь легким усовершенствованием старого компа. Ну как - легким. От старого оставил только корпус, твердотельный накопитель и жесткий диск. Все остальное пришлось покупать.
Традиционно отдал предпочтение фирме AMD. Их Атлон 6000+ прекрасно проработал 11 лет и оставался бы в строю, если бы не вышла из строя мат. плата.
О параметрах рассказывать не буду, их достаточно в сети, причем в изложении значительно более продвинутых пользователей.

Брал коробочную версию, так как судя по отзывам кулер, идущий в комплекте вполне приличного качества.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

Сразу можно убедиться сквозь окошко, что в коробке не кирпич, а "камень")

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

Не плохо бы еще проверить заводскую пломбу.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

Сверху в упаковке инструкция и гарантия.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

В комплекте сам процессор и вентилятор.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

Будьте осторожны, термопаста уже нанесена на кулер. Дрызгаться с намазкой не придется.

Вид сверху.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

Место для установки процессора перепутать невозможно даже абсолютному чайнику.
Сначала надо откинуть прижимной рычажок, а потом только внимательно совместить отметку "ключ" на проце и материнке и тогда он войдет в пазы без каких либо усилий.

Как-то так.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

Теперь снимаем пластиковые заглушки, под ними четыре отверстия для вентилятора.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

Аккуратно устанавливаем его, стараясь не елозить термопастой по процессору.

Завинчиваем четыре винта.
Хочется выразить отдельную благодарность неизвестному автору ролика с Ютуба, который меня предупредил о звуке, который издают винты при затягивании. Это не звук а крайне неприятный треск пластмассы. Хотя я и ожидал его, но не подозревал, что он такой громкий и противный)
Ну а дальше совсем ерунда: втыкаем оперативку, диски. Присоединяем, следуя инструкции, болтающиеся провода и запускаем комп.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

При желании можно выкинуть деньги на видеокарту, но и встроенная вполне работоспособна. Ну может на каких-то играх придется снизить немного разрешение.
Да, чуть не забыл о самом главном: в комплекте к процессору идут две голографических наклейки. Их необходимо разместить на самых видных частях корпуса, тогда они дадут +5 к производительности)

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

И в заключение все-таки добавлю немного технических параметров.

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

Вентилятор бесшумный, программы летают. Тот же "Фотошоп-СС 2019" загружается за 3-4 секунды. Температуру вы и сами можете увидеть на скрине сделанном в момент запуска фотошопа

Процессор AMD Ryzen 3 2200G фото

И внимательно читайте на сайте производителя мат. плат об их совместимости с данным процессором, что бы не найти себе приключений.
Всем спасибо за внимание.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный бюджетный процессор со встроенной графикой

Муля не-нервируй
полезная покупка
Vladsl
Хорошее решение для ценителей платформы AMD. Windows 7 поддерживает?
arkb
Как я понял из отзывов - семерку поддерживает, но с бубном. Надо вручную некоторые драйвера ставить. Прямо как на Win2000
viktorh71
"Тот же "Фотошоп-СС 2019" загружается за 3-4 секунды" - Это скорее из-за SSD. ))
arkb
Неа, винда и раньше быстро загружалась, а вот именно фотошоп на старом компе задумывался секунд на 15-20, а его модуль загрузки rav-файлов открывал фото еще дольше. А тут все влет идет. Возможно тут и USB-3 немного сказывается)
Наверное SATA3?
arkb
Не, я имею ввиду, когда уже фото открываю в редакторе с карты памяти, оно тоже теперь очень быстро грузится. Разницы между Jpeg и Nef теперь не ощущается.
viktorh71
Понятно. Я напрямую с карты редко работаю.
Bumblebeesha
Лимит