Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое замороженное "Алтайхлеб" - Отличное тесто для пиццы

Достоинства: Вкусное
Недостатки: Не заметила
Всем привет!
Решили приготовить пиццу дома, так как мы её очень любим.
Замешивать тесто я не умею совсем. Что-то там стряпала в детстве с мамой и с бубушкой, тогда только и заводила тесто. А сейчас всегда беру в магазине. Доступно и облегчает процесс приготовления.
Так как сейчас мы находимся в городе Прокопьевске, то и купили тесто местной марки.

Тесто сложенное бездрожжевое замороженное Алтайхлеб фото

Бездрожжевое тесто для пиццы и пирога.
А вот и способ приготовления есть на упаковке.

Тесто сложенное бездрожжевое замороженное Алтайхлеб фото

С другой стороны упаковки я нашла состав.

И важная информация!
Тесто нельзя повторно замораживать. Если пока вы везли/несли тесто домой, а в это время оно оттаяло, то нужно его пустит в ход, как говорится.
Размороженное тесто (любой марки) в морозилку не кладём, особенно это я обращаюсь к мужчинам, и к тем кто этого не знает и не читает всю информацию на упаковке.

Тесто сложенное бездрожжевое замороженное Алтайхлеб фото

Открыла упаковочку, и вот они два слоя бездрожжевого теста.

Тесто сложенное бездрожжевое замороженное Алтайхлеб фото

Толщина уже размороженного теста, два слоя.

Тесто сложенное бездрожжевое замороженное Алтайхлеб фото

Размораживала тесто при комнатной температуре, обычно я это делаю не открывая упаковку. По времени, честно сказать, не знаю сколько займёт, не засекала, ну наверное около часа. Заметила, что в размороженном виде тесто в закрытой упаковке может храниться сутки.
Слои друг от друга отделяются без труда. Для раскатывания, я немного использую пшеничной муки. На противень - немного растительного масла, или бумагу для выпечки.
Тесто легко раскатывается, хорошо поднимается.
Первый раз из этого теста я сделала две пиццы, в состав начинки вошли Шампиньоны. Пройдя по ссылке, вы можете прочитать про эти грибочки. Там есть и фото целой пиццы.
А в этот отзыв я добавляю вот эту фотографию.
Чёрненькие на пицце, это она не пригорела, это грибочки.

Тесто сложенное бездрожжевое замороженное Алтайхлеб фото

Нам очень понравилось тесто на вкус. И мы в следующий раз купили сразу 4 упаковки. Из них я готовила и пирог, и пирожки, и пиццу.
Стоимость данного теста 70 рублей.

Всем советую попробовать бездрожжевое тесто "Алтайхлеб".
Время использования 5 упаковок
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное тесто для пиццы

Фриада
Интересная идея, сделать пиццу из слоёного теста.
AnBorik
Только со слоеным и делаю)) Так на самой упаковки даже написано, что тесто для пиццы;)
SunKiss
Для меня пицца и слоёное тесто это несколько необычное сочетание.
Никогда не готовила на нём пиццу)
Покупаю специальную основу для пиццы "Морозко"
AnBorik
Присмотрись к "Морозко". Основу покупали в окее как-то, но мне больше нравится со слоеным. А ещё, я просто в городе, в котором сейчас нахожусь не встречала основы для пиццы в магазинах)))) В Сочи приедем, там всё есть в магазинах)
SunKiss
Про эту основу у меня отзыв есть. А со слоёным мне теперь любопытно попробовать приготовить. Правда слоёное обычно очень пышное получается, а я люблю пиццу на тоненьком тесте.