Отзыв: Ростовский государственный экономический университет "РИНХ" (Россия, Ростов-на-Дону) - Бизнес школа Ринх - Отличные курсы. Материал подан подробно и емко.

Достоинства: Большой объем информации, хорошо подан материал
Недостатки: Только вечернее время.
Декрет - не время забывать о себе. У меня он подходит к концу и я сейчас в серьез занялась своим образованием. А именно повышением квалификации перед выходом на работу. Ведь хочется зарекомендовать себя как профессионала своего дела, а не как отупевшую среди пеленок и подгузников "яжемать".
За последние 2 года что-то подзабылось, поменялось законодательство, вышли новые версии программ. И работу мне предстоит только искать, тк мое рабочее место, увы, было сокращено.
Я уже успела отучиться через центр занятости на "Сметное дело и ценообразование в строительстве". А так же посетить ряд семинаров по изменению законодательства в бухгалтерском учете в центре "Новый Ростов".

Я отчетливо понимаю, что время не стоит на месте. И нужно двигаться с ним в ногу. Изучив предложения образовательных учреждений Ростова, я остановила свой выбор на Бизнес-школе Ринха. У этого ВУЗа сильный преподавательский состав, а это то что нужно. Так же в Бизнес-школе огромный выбор всевозможных направлений по экономическим дисциплинам. Большую часть информации можно почерпнуть на сайте Бизнес-школы. Я позвонила по телефону, менеджер мне рассказала о вариантах, которые могут мне предложить. Я остановилась на программе повышения квалификации "БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ В ОРГАНИЗАЦИИ. 1С ПРЕДПРИЯТИЕ 8.3", продолжительностью 72 академических часа.
Обучение состоит из двух блоков.
Первый - курс бухгалтерского учета с нуля. Очень подробно все разложено, поймет даже человек очень далекий от бухгалтерии. Для повышения квалификации может и не очень полезно, но изменения в законодательстве можно для себя почерпнуть и освежить базу знаний. Все необходимые материалы выдадут на занятии, но с собой желательно принести калькулятор. Аудитория оснащена электронной доской, но не все места удобно расположены, лучше не опаздывать, чтоб не сидеть на галерке.
Второй блок посвящен программе 1С 8.3. В виде практических самостоятельных работ в присутствии преподавателя, который разъяснит, если возникнут вопросы. В зависимости от скорости работы можно за отведенное время пройти аж 3 блока: 1с 8.3 Бухгалтерию, Зарплату и управление персоналом и Торговлю и склад. За эти деньги это самый подробный курс. Что отлично подходит для людей уже имевших опыт работы с 1С и желающих именно повысить квалификацию. Новички вряд ли успеют пройти все 3 блока.
Из минусов можно отметить очень тормознутые компьютеры - база грузится целую вечность, но все равно можно взять хороший темп работы и все успеть.
По окончанию курсов проводится тестирование. Я набрала 83 балла из 100, а это вполне не плохо. На последнем занятии выдаются аттестаты.
Данные курсы проводятся только в вечернее время с 18:45 до 21:45,2-3 раза в неделю. И длятся месяц. Мне это время было не слишком удобно... После 21:00 уже устаешь. Но работающим людям должно подходить.
Оплата производится через банк, в день начала курсов. Заключается договор. Все официально.
Сразу по окончанию курсов, я устроилась работать сразу на позицию Старшего бухгалтера: вести несколько ИП с различными направлениями деятельности. Без знаний данных на курсах, пришлось бы нарабатывать все с нуля и выходить на начальную позицию, что не очень-то приятно делать в 30 лет, имея и профильное образование и стаж. Теперь многие вещи мне даются легко, не смотря на большой перерыв из-за декрета.
Данные курсы очень рекомендую.
Время использования 1 месяц
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Большая Садовая улица
Дом № 69
Общее впечатление Бизнес школа Ринх - Отличные курсы. Материал подан подробно и емко.

Звук Тишины
Какая Вы молодец! Подготовились к выходу на работу!
Julmir18
Так на много спокойнее. Зная себя, понимаю, что дико нервничала бы, если тупила и дергала коллег по пустяковым вопросам. И так на новой работе приходится очень много новой информации впитывать.
Jemyvitz
Поздновато заканчивают занятия… Я до шести вечера стараюсь все дела и тренинги закончить… После восьми уже совсем не могу сосредоточиться и запомнить толком
Julmir18
Для тех, кто работает или учится - это единственная возможность получить дополнительные знания.
Jemyvitz
Скачал 1с,хотел разобраться с ней… Что-то ноутбук виснуть стал… Пришлось удалить… Может ещё попробую
Julmir18
Чтобы использовать все возможности программы, важно так же понимать основы бухучета…
Конечно
Julmir18
У меня под учебные версии 1С дома отдан отдельный ноут… только с ней. На досуге буду изучать ЗУП, на курсах не успела, но задания и методички у меня - разобраться не сложно.
Я тоже думаю новый ноут купить… А этот под 1с оставить только… Может потянет
Pifasi82
Учиться, учиться и еще раз учиться))
Мари Лав
Классно Вы задумались над образованием. Сметное дело, Налоги. Думаю работодателю новому повезет)
Quintessence N
Да, в бухгалтерии необходимо постоянно самообразовываться и ежедневно следить за изменениями законодательства. Удобно поставить уведомления от сайтов Главбух, правда если у вашей организации оплачена подписка, да и сайт [цензура] абсолютно бесплатно коротко и по делу всегда пишет новости. Ну и когда сталкиваешься с какой-то проблемой, не лениться вникать, изучать. Например, переходили с ЗУП 8.2 на 8.3 - так месяца два пришлось параллельно с работой изучать в интернете, чтобы все как надо считалось, а знакомую организация тогда отправила на курсы по переходу, конечно так удобнее.
Gostya2502060
Если не ошибаюсь, в краснодаре филиал есть. Я там экономику сдавала
NSG
РИНХ - отличный институт, тоже нравится )
ramilum
Выход из декрета, тот ещё стресс. Декрет вызывает привыкание, день сурка уже становится привычным.)