Отзыв: Экскурсия по г. Керамоти (Греция) - Рыбацкий городок с пляжной линией в 10 километров
Достоинства: шикарные пляжи, вежливые жители, живописная набережная, есть возможность съездить на соседние острова
Недостатки: нет развлекательной инфраструктуры, музеев, парков... для длительного отдыха город скучен
Я посетила много портовых городов. Но Керамоти стал, пожалуй первым, где порт является градообразующим. Вся жизнь городка строится вокруг порта.
Основное, чем зарабатывают местные жители - рыбалка.
Туризм здесь только набирает обороты и считается очень перспективным направлением.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Находится Керамоти на Севере Греции на берегу Эгейского моря. Недалеко от более популярного среди туристов городка Кавала .
В качестве разнообразия можно съездить в ту же Кавалу или сплавать на остров Тасос и другие соседние островки. Вот пожалуй и всё, что может предложить туристам Керамоти.
ПОРТ
Порт, как я уже написала выше - это то, на чем держится город.
Портовая часть тянется практически вдоль всего побережья (а так как это небольшой полуостровок, то противоположную его часть занимают пляжи).
Здесь вы увидите огромные паромы:
Казалось бы - порт, ничего особенного - просто стоянка для судов.
Но вдоль порта греки сделали прекрасную прогулочную зону.
Но греки не были бы греками, если бы не украсили набережную скульптурами.
Скульптур несколько:
Кстати, когда я любовалась морем, компанию мне составила вот эта милая чайка:
В Керамоти строительство не высотное, в основном это домики в 1-2 этажа.
В жилой части города состояние домов откровенно оставляет желать лучшего:
На многих зданиях черепичные крыши:
Но в целом, в плане архитектуры Керамоти ничем не примечателен.
ПЛЯЖ
Пляжный отдых пожалуй единственное, чем можно насладиться в Керамоти в полной мере.
Пляжная линия занимает аж 10 километров!!!
Это очень много)
На этой территории разместились три крупных оборудованных пляжа.
Про один из них - Coco Beach, я написала отдельный отзыв .
А есть просто дикие пляжи без инфраструктуры, так что каждый найдёт то, что ему по душе.
Можно и вовсе уйти подальше и принимать солнечные ванны в гордом одиночестве - места на 10-километровом берегу хватит всем.
ИНФРАСТРУКТУРА
Несмотря на то, что Керамоти маленький городок - здесь есть всё необходимое.
Пока я шла к пляжу вдоль порта мне встретилось несколько лавок с пляжными принадлежностями. В одной из них я купила пляжное полотенце, обошлось оно мне в 6 евро.
Есть продуктовые лавочки.
На обратном пути я приобрела несколько разных снеков, чтобы перекусить в дороге - впереди было несколько часов в автобусе по пути в Болгарию. Здесь же купила приправу маме, которую она мне заказывала.
Без сувениров тоже отсюда не уедете - тут и магнитики, и брелки и даже ободки в стиле Древней Греции. Вот только в Афинах такой ободок я купила за 3 евро. А в Керамоти они по шесть с половиной - конкуренции-то нет)
Там же, вдоль портовой набережной расположились и кафе с ресторанами. Но так как я дважды поела в пляжном баре, то есть мне не хотелось.
Единственное, что я взяла в местных забегаловках - фрапе - популярный в Греции холодный кофейный напиток.
А вот что я о нём думаю можете прочитать в отзыве о питании в Греции .
Инфраструктура для небольшого городка очень даже богатая. В магазинах и лавках есть всё необходимое, что может понадобиться туристу.
Продавцы вежливые. Видно, что туристы для них пока в новинку, но они очень стараются. Все очень хорошо говорят по-английски. Среди туристов в Керамоти в основном европейцы. Русских мало, а те что есть в основной массе бывают тут лишь проездом по пути на остров Тасос.
А вот развлекательной и культурной инфраструктуры практически нет.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Скажу честно - в Керамоти мне понравился только пляж. В остальном мне городок показался очень скучным и провинциальным.
Я люблю сочетать разные виды отдыха - пляж, культура, развлечения.
А в Керамоти нет ни исторической части, ни природных заповедников, ни музеев. Так что это вариант для тех, кто хочет просто лежать на солнышке. Пляжи здесь реально одни из лучших, какие я видела.
Я бы выдержала тут максимум 2-3 дня - пляжный отдых + поездки по островам. А после завыла бы от тоски. Да и учитывая стоимость размещения в Керамоти - дешевле или равнозначно можно отдохнуть в более оживленных и интересных городах Греции.
В итоге я рекомендую присмотреться к Керамоти только тем, кого устроит исключительно пляжный отдых.
Основное, чем зарабатывают местные жители - рыбалка.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
ПОРТ
Порт, как я уже написала выше - это то, на чем держится город.
Здесь вы увидите огромные паромы:
Казалось бы - порт, ничего особенного - просто стоянка для судов.
Но вдоль порта греки сделали прекрасную прогулочную зону.
Но греки не были бы греками, если бы не украсили набережную скульптурами.
Скульптур несколько:
Кстати, когда я любовалась морем, компанию мне составила вот эта милая чайка:
В Керамоти строительство не высотное, в основном это домики в 1-2 этажа.
В жилой части города состояние домов откровенно оставляет желать лучшего:
На многих зданиях черепичные крыши:
Но в целом, в плане архитектуры Керамоти ничем не примечателен.
ПЛЯЖ
Пляжная линия занимает аж 10 километров!!!
Это очень много)
На этой территории разместились три крупных оборудованных пляжа.
Про один из них - Coco Beach, я написала отдельный отзыв .
ИНФРАСТРУКТУРА
Несмотря на то, что Керамоти маленький городок - здесь есть всё необходимое.
Есть продуктовые лавочки.
А вот что я о нём думаю можете прочитать в отзыве о питании в Греции .
А вот развлекательной и культурной инфраструктуры практически нет.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я люблю сочетать разные виды отдыха - пляж, культура, развлечения.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Рыбацкий городок с пляжной линией в 10 километров |