Отзыв: Разглаживающий шампунь TRESemme - Не понравился

Достоинства: Экономичный расход
Недостатки: Не делает волосы гладкими, сушит, делает волосы более жесткими и пушит их, использовать без бальзама невозможно
У меня непослушные волосы, которым всегда очень помогают шампуни с эффектом ламинирования, разглаживания и так далее. Увидела данное средство на полке магазина и решила взять, эффект как раз тот, что мне необходим.

Разглаживающий шампунь TRESemme фото

Дозатор мне сразу не понравился, я такие не люблю.

Разглаживающий шампунь TRESemme фото

На обратной стороне, как обычно, обещания производителя о чудодейственном эффекте этого шампуня.

Разглаживающий шампунь TRESemme фото

Бальзамом я пользовалась другим, от Прелести. Покупать по миллиону баночек не вижу смысла, так как бальзамы расходуются очень долго.

Шампунь обладает приятным запахом, расходуется, в целом, экономно. Но при этом его просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать с бальзамом, неважно каким, лишь бы был. Один раз я помыла волосы и не стала использовать бальзам, так после шампуня волосы были невероятно жесткими и с трудом прочесывались. Ни о какой гладкости и речи не шло.

Заявленного результата я тоже не увидела. Более того, от этого шампуня волосы начали дико пушиться, не помогали ни бальзамы, ни маски, ни смена шампуня. Помог только восстанавливающий крем для волос. Рекомендовать не буду, ожидала от разрекламированного шампуня гораздо большего. Не исключаю, что средство не подошло мне по каким-то индивидуальным причинам, поскольку большинство отзывов положительные, но факт остается фактом - ничего хорошего мне он не принес.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не понравился

WillowR
Задача Любого шампуня-очищать и больше ничего! Остальное это пиар и реклама, не более. Послушными волосы делает остальной уход(маски и кондиционеры, несмывашки). К тому же массмаркет не предлагает действительно хорошего. Поэтому нечему удивляться.
artwind
Ну не знаю. Шампунь Прелесть мне отлично сглаживает и смягчает волосы и без бальзамов.
WillowR
значит в шампуне много силиконов тяжелых, что для волос тоже в итоге не хорошо.Запомните на будущее, задача шампуней именно промывать и очищать голову, остальное это уже реклама и пиар, иначе бы уход и не был придуман был бы.
Criolla
Отзывы не очень о Трессеме, не буду покупать.
Gagarina Lina
Тоже пробовала его без бальзама, волосы не прочёсываются) сухие и спутанные)
VegaWhite
Заметила, что у этой ТМ частенько косяки. Вот и у вас печальный опыт
infekcia2008
Покупала. Мне он тоже не понравился.