Отзыв: Т-образный классический бритвенный станок Merkur Futur - за такие деньги ожидал большего

Достоинства: немецкое качество
Недостатки: тяжеловат, дизайн
Цикл отзывов об аксессуарах для бритья продолжается. Многим, кто писал в личные спешу сообщить - Merkur Futur протестирован. Но это мой взгляд. Он не претендует на истину последней инстанции.

Познакомившись с продавцом безопасных бритв в Москве - получил возможность тестировать отдельные экземпляры. :)

Кто не в курсе, это одна из популярных моделей безопасных бритв данного производителя и при выборе станка с регулировкой угла наклона лезвия, народ стоит перед выбор между этим станком и Меркур Прогресс.

Данная модель была презентована миру достаточно давно, хотя многие уверены, что это совсем свежая модель. Хотя по меркам существования безопасных бритв можно сказать и так. Футур представили в 1985 году (против 1955 года представления в люди Прогресса).

Его вес 125 грамм, длина 11 см. У Прогресса соответственно 88г и 8,5см.

Т-образный классический бритвенный станок Merkur Futur фото

Данный станок почему то выбирается многими из-за большего веса как некого плюса. Я не знаю в чем есть это плюс. Ведь станок работает не на горизонтальной поверхности, а веса Прогресса, чтобы держать в руке и чувствовать вполне за глаза.

футур

Длина самого станка Футур больше. Лично для меня это минус, поскольку большие габариты меньше возможностей для маневров при бритье. Управляться более коротким базовым прогрессом однозначно удобнее. Хотя к Прогрессу можно тоже заказать удлиненную ручку.

Также больший вес станка как то не совсем сказывается у меня на качестве бритья. Какая взаимосвязь - не знаю. Но у меня это факт.

Лезвие меняется достаточно просто.

Т-образный классический бритвенный станок Merkur Futur фото

Регулировка угла наклона лезвия понятна, новичкам и опытным можно выбрать настройку под себя. Более того, в зависимости от типа лезвия (мягкое или нет) можно также подстраивать оптимальный угол. Засечка на ручке покажет, какая текущая позиция выбрана.

Т-образный классический бритвенный станок Merkur Futur фото

У данной модели есть несколько цветовых исполнений: сатиновый (матовый, как на фото), золотистый и хромовый.

Первый в силу определенных причин самый популярный.

Мне в данной модели не хватает также классичности, если можно так сказать. Она застыла где то между Прогрессом и современным третьим маком и поэтому не ассоциируется у меня с т-образным бритьем. Форма головы станка вообще не нравится.

В целом станок обладает всеми признаками немецкой безопасной бритвы. Свои личные взгляды на этот станок я изложил. Мне больше нравится Прогресс от Меркура, чем данная модель. Она в полном объеме соответствует на мой взгляд классической безопасной бритве, винтажный вид которой приводит в восторг всех, кто ее видит в живую.
Но в любом случае, пользование этим станком, отсутствие раздражения должно понравится больше, чем одноразовые и пластиковые...
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление за такие деньги ожидал большего

Михан
Теперь я знаю к кому обратиться за советом по бритью.
Честно- думал T- образных давно убил Gillette Fusion Power, который служит у меня несколько лет.
Этот станок понравился своей фундаментальностью, хоть и не особо понравился тебе.
Не знал, что они способны регулироваться по углу наклона. Открываешь целый мир.
Скажи как специалист, что ты думаешь про мой сейчажний станок? Меня не устраивает цена касет. Gillette по-моему сошёл с ума, ломить такие бабки. За что?
Буду благодарен ответу.
Кофеман
Именно поэтому я ушел к классическим станкам. Основная масса европейцев пользуется классическими станками. Причин несколько - во-первых одноразовые станки дурной тон у джентельменов :) во-вторых, бритье классическими станками превосходит по качеству станки со сменными кассетами (понт в количестве лезвий - развод лохов имхо) и... самое главное, после них них нет раздражения и не "горит" кожа! Кроме этого разорившись раз на станок - он как личный клинок - на всю жизнь! А классические лезвия стоят копейки. В итоге после покупки станка бритье в год обходится в три рубля и пончик грубо, по сравнению со сменными кассетами.
У нас также была проблема найти не поддельные кассеты, а подделки тупились уже после первого применения. Тоже этот момент задолбал.
Твой сейчас станок имхо для меня лично как продукт для стран третьего мира - мне лично приносил системное раздражение, и при этом я был дойной коровой на бабки (покупая кассеты) - кормя америкосов.
Я выбрал индивидуальное, элитное бритье, как английские джентльмены :) Народ челюсть роняет, когда дома у меня мой арсенал видит. Уже три друга на классику перешли. Все довольны.
Михан
Про кормление америкосов в свете последних событий считаю вообще недопустимой вещью. Но не будем тут разводить политику, ибо, как бывший военный (а военных бывших не бывает) могу выссказать целый призыв...
А за станки не в бровь а в глаз. Подкину твою группу обзоров своим, которые тоже мучаются как затупленными касетами там и дискомфотным бритьём в районе усов.
Для меня это целая мука. Бритва скачет по волосам, доставляя болевые ощущения. Спасибо за ссылку, займусь изучением...но скорее всего выберу себе аналогичную бритву исходя из твоих обзоров.
Можешь смело и легко передать тем, с кем заключил договор, что твои тесты с последующими обзорами раскрывают правду и дают людям понимание истины в мире бритья с последующими благами для самой компании.
А тебе хочу пожелать всяческих успехов в этом по-настоящему полезном деле.
P.S. Отвечай на комментарии того, кто тебе оставил вопрос или подпись. Я увидел, что ты широко и полно мне ответил только потому, что вчера не смог отлайковать этот по-настоящему полезный отзыв и решил сделать это сейчас.
Иначе твои читатели, не получая уведомления о твоём ответе не смогут продолжить общение. Они будут думать, что ты не ответил.
Спасибо!
Кофеман
ОК, я не знал об этом принципе на отзывике. Спасибо за добрые слова.
albinas
вот это ценка конечно! у меня муж обычными бритвами джелет пользуется
Кофеман
жить в мире заблуждений не запрещено :)
Я вон 20 лет в таком мире жил и мучался каждое утро - сейчас балдею :) Бритье за кайф, сажусь перед специальным зеркальцем на подставочке, в тарелочке взобью крем для бритья помазком, побреюсь - кремом после бритья пройдусь. Лицо не горит, на ощупь как кожа младенца. Единственный минус - новичкам нужно набить руку. Но это 1-2 недели. И все будет ок.
faust666666666
Да, только этот станок покупается один раз и надолго. Лезвия для него стоят копейки. А касеты для джилета стоят слишком дорого. Так что цена станка окупается многогратно в процессе эксплуатации.
Атрейдас
Папа до сих пор предпочитает такую бритву всем остальным. Помазок, бритва, стаканчик - целое искусство)))
Кофеман
Согласен - это ритуал, который способен оценить истинный мужчина, у которого нет в голове пустой гламурщины и тяги к пластику. Классика всегда в моде! :)
Jorreg
Футур был первым моим станком.
Но сейчас, практически полностью, я перешел на Gillette Slim
Кофеман
Слим в виде Питерского станка выпускался в СССР очень долго. Ничего уникального в нем не вижу, если честно. Значительно уступает по эргономике тому же прогрессу или Muhle R89, на мой взгляд.
Jorreg
Есть у меня и Питерский "Идеал". Так он со Слимом и рядом не валялся. И не совсем он копия, он гораздо длиннее, и платформа у него пластиковая. Когда пробовал Идеалом брить голову - приходилось много проходов делать. Это и мешало купить Слим. Но попробовав Слим, окончательно перешел на него. На самой агрессивной настройке 9 с первого прохода почти идеально сбривает волосы. Второй проход - только на добривку проблемных мест.
Если сравнивать Футур со Слимом, то Слим на 9-ке = Футуру на 3-ке. Только Слим не такой тяжелый, и не такой скользкий. Прощает много ошибок.
Royal007
Как раз являюсь счастливым обладателем 89-ки. кроме позитива ничего не вызывает. на полке пылью покрылись мак3 и Фьюжн...
Кофеман
Не знаю. Я слимом не пользовался. Но то что Идеал слизывали с джилета и они почти один в один - об этом пишут многие.
Jorreg
Идеал слизан с Джиллета Блэк Бьюти. Слим совсем другой. И Джиллет сделан очень аккуратно и точно, а вот Идеал кривоват)
Ярослав Р
Здравствуйте !И спасибо Вам Кофеман за обзоры .Хотелось бы узнать Ваше мнение о модели Merkur 34c HD ( Heavy Duty)У него внешний вид тоже очень красивый.
И чем он отличается от Merkur Progress
Кофеман
ничего не могу сказать. Лично не пользовал непосредственно в бритье. Но по внешнему виду, когда держал в руках - значительно проигрывает тому же R89. Нет изюминки, как говорят. А я не люблю пользоваться безликими вещами. Сам тогда становишься таким же. Этот станок себе никогда не купил бы. Хотя не исключаю, что в бритье он может быть хорошим.
При случае, попрошу на тест, отпишусь о качестве бритья. Но не знаю, когда это будет. Лето горячая пора. Много дел.
Ярослав Р
Спасибо Вам за ответ. Буду ждать Ваших новых отзывов и мнений по Т-образных бритвенных станках.
Jorreg
если сравнивать 34 с 89 - то 34 чуть агрессивнее.
тут сравнение - [ссылка вырезана модератором]
Кофеман
понятие чуть на столько относительно, что вполне укладывается в персональное восприятие :)))
ivan9
Здравствуйте- я как человек любящий уделять внимание мелочам интересуюсь вопросом покрытия progress-a оно хромовое, как я понимаю. Что скажете еще не слезло? держится?Не люблю когда где то что то подтирается вообщем перфекционист)
Кофеман
вариантов покрытия несколько, мат, хром, золото... это не китай, который облазит за пару месяцев.
onedragon
Попробуйте побриться Прогрессом. На мой вкус он гораздо лучше, при этом дешевле.
Кофеман
Я не просто пробовал, он у меня есть и как он бреет я прекрасно знаю )
Hevv
Когда мне пришел мой футур первая мысль была как у носа то брить такой башкой то буду,а оказалась что это самая лучшая голова для бритья у носа) очень тонка
abanamat
Станок, который может удивить =)