Отзыв: Грибы вешенки Global Village - Культивируемые грибы не так уж и плохо.

Достоинства: Грибы, вкусно.
Недостатки: Соответствие цены и количества.
На неделе наткнулся на полках местной «Пятерочки» на упаковку свежих грибов вёшенки от бренда Global Village.

Грибы вёшенки Global Village: Внешний вид упаковки.

Об этих грибах я мало что знаю, в моих охотничьих угодьях такие не растут. Их знает и любит моя жена с северной Украины. Пару раз мы покупали безымянные контейнеры с вёшенками у нас, но отведать мне их пока не удавалось (в дружной семье забралом не щёлкают). Ещё у коллеги Sweet22 есть чудный отзыв про её эпопею с выращиванием таких грибов на приусадебном участке. Собственно, вот и всё знакомство.

Кроме указания веса и торговой марки, на лицевой стороне упаковки ничего и нет. Я уже писал про знакомство с грибами от Global Village (правда, там были шампиньоны консервированные), но знакомство знакомству рознь. Данные бренд является собственной ТМ компании «X5 Retail Group», которая управляет ещё и сетью «Пятёрочка» в том числе (потому и неудивительно, что GV покупаем только там).

Грибы вёшенки Global Village: Условия хранения и производитель.

На обратной стороне есть наклеечка с остальными выходными данными. Во-первых, это аббревиатура ДСК в названии. Я честно не знаю ни одной устоявшейся расшифровки, связанной с продуктами, но интуиция подсказывает, что это может быть Домашние Свежие Культивируемые.

Срок годности таких грибов всего две недели. Так как производителем является некое нижегородское общество «ТЕРРА», сдаётся мне, что большую часть этого срока грибы провели в дороге к нам. Собственно, купил я их как раз утром 22 октября, съели тогда же. Примечательно, но реализация допускается до потери продуктом органолептических свойств, но в комплекс этого метода входит ещё и определение вкуса, а мы руководствовались только внешними признаками (тем более, вкуса я не знаю).

На вкус, после термической обработки (жарёха с луком) – обычные грибы, смесь сочных сыроежек с почти безвкусными шампиньонами. 300 грамм продукта ужаривается в половину взрослой или в две скромных пролетарских порции. Я либо слишком разбалован нормальными грибами, либо не понимаю пиетета перед вёшенками.

В целом, культивируемые свежие грибы Вёшенки Global Village оказались интересным опытом. Можно смело ставить галочку напротив соответствующего пункта в меню «Попробовать». За 300 грамм получилось без акций 120,00 рублей. За имеющиеся в наших магазинах свежие грибы: не так уж и много. Я, конечно, попробую купить ещё, если будут, есть пара рецептов на примете, но уже без фанатизма.
Время использования Периодически.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Культивируемые грибы не так уж и плохо.

PYCCKUU RU
Ни разу ни ел вёшанки, и пробовать нет желания…
Sweet22
Ой, и меня упомянули!)) Спасибо, неожиданно и приятно!
Harlie
Так у вас информативные отзывы про культивацию грибов))
Sweet22
Ну да, буквально репортаж с полей))
Tanyettaa
Так-то вроде неплохо выглядят.
Альдона
Брал муж недавно такие в "Пятерочки". Быстро приготовили и съели. ))