Отзыв: Игра для PC "Shadowgrounds Survivor" (2007) - Короткий шутер от третьего лица

Достоинства: три персонажа со своими способностями и видами оружия, режим на выживание, постоянные сражения
Недостатки: слабый сюжет, небольшой набор улучшений у персонажей и оружия, короткая сюжетная линия, плохая графика, непропорциональные фигуры у героев
Захватила меня ностальгия и решил я найти какую-нибудь игру, чтобы геймплеем она напоминала Alien Shooter и вот наткнулся на просторах интернета на shadowgrounds survivor, 2007 года выпуска, и решил поиграть в нее.
Сюжет игры пракически такой же, как и у alien shooter - человеческая колония на другой планете (не Земля) подвергается нападению инопланетян, которые ярко выражают свое стремление уничтожить человечество на этой планете. Против них вышло три героя, от лица которых нам и придется вести войну с пришельцами.

Есть два типа игры:
1) Сюжетная линия. Здесь все просто - на планету напали инопланетяне и вы, от лица трех героев (у каждого свой эпизод и своя роль в данном спектакле) должны отразить эту атаку и спасти оставшихся в живых людей и в то же время выжить самому.
2) Выживание. Самый просто и самый любимый мною тип игры - у вас есть оружие и против вас идут толпы монстров. Игра кончается когда вас убивают.

Игра для PC Shadowgrounds survivor (2007) фото

Геймплей игры выполнен в жанре RPG и Shooter - есть возможность развития героя (специальные навыки самого персонажа и возможность модернизация оружия), благодаря которым вы одним персонажем уже сможете с легкостью отбиться от армии противников. Причем в игре представлено три персонажа, каждый из которых владеет своим типом оружия (снайперки, штурмовые винтовки, гранатометы, огнеметы и даже собственного типа гранаты (электрические парализуют противника, обычные взрывающие и газовые отравляющие)), поэтому тут есть на что посмотреть. При этом как в сюжетной, так и в выживании есть возможность выбора одного из типов персонажа, так что каждый раз вы сможете иметь совершенно иной результат, чем тот, который вы иел при прошлой попытки прохождения/выживания. Но навыков, к сожалению у героев не так уж и много, поэтому изучить их все можно достаточно быстро.

Игра для PC Shadowgrounds survivor (2007) фото

Сюжетная линия игры проходится за 5-6 часов и не оставляет в голове большого интереса. Но зато на протяжении сюжетной линии вам удается и прокатиться на охранном дроиде и посидеть за многоствольным пулеметом, защищая область от пришельцев.
Графика игры, даже на 2007 год достаточно плоховато - везде одни квадраты а лица и пропорции тел у героев иногда вызывают сомнение, а люди ли это? Но постоянные сражения с пришельцами и в целом короткий сюжет игры не дают времени на этом зациклиться.

Игра для PC Shadowgrounds survivor (2007) фото

В целом, игра сделана на твердую тройки и убить в нее пару часов можно, но даже режим на выживание в этой игре меня не зацепил - как то скучно, броско и совершенно не интересно. Поэтому лучше не тратить на эту игру время.
Время использования сутки
Общее впечатление Короткий шутер от третьего лица

somael
Судя по скринщотам графика в норме.