Отзыв: Автомобиль Renault Logan 1.6 седан - Машина для работы

Достоинства: Экономична. Бюджетный вариант.
Недостатки: При обгоне, долго разгоняется.
Я ездил на такой машине около трех лет. Покупал для работы. Машина проста в управлении, есть гидроусилитель руля, абс, подушки безопасности, кондеционер. В машине просторный салон, большой багажник. Запчасти на нее вполне доступные по цене.

Есть некоторые сложности и нюансы в ремонте, но для нормального мастера не проблема. На двигателе объемом 1.6 литра 8 клапанов, при обрыве грм ремня, гнет клапана. Поэтому грм ремень менять лучше согласно указаному пробегу, примерно через 50-60 тысяч км, вне зависимости от его внешнего состояния.
При ремонте подвеские неудобно то, что шаровая впрессовывается в рычаг подвески, проще было бы сделать механическое крепление. Поэтому, когда шаровая приходила в негодность, я менял рычаг в сборе с шаровой и саленблоками. Очень часто приходилось менять передние ступечные подшипники. Самостоятельная их замена не состовляет труда, для знающего человека.
Двигатель данной машины проблем не вызывал, для него я использовал недорогое полусинтетическое масло, вполне было нормально. Двигатель запускался без особых проблем в большие морозы, главное, чтобы аккумулятор не подвел.
Год выпуска авто 2009
Тип двигателя Бензиновый инжекторный