Отзыв: Томаты маринованные EKO - Отличное качество помидоров и маринада, а состав-супер.
Достоинства: Попробуйте эту вкуснятину и поймёте как велико их количество. Одни плюсы.
Недостатки: Искали, не нашли.
Вы уже покупали томаты маринованные ЕКО? Если нет, значит вы их просто не видели. Эта стеклянная баночка с симпатичной наклейкой-этикеткой привлекает внимание не внешним видом банки, а её содержимым.
Через стекло банки видно спелые, красные помидоры. А к ним ещё положили травки, чеснок и специи, вид ну прям домашней заготовки. Я когда их вижу на прилавке магазина, начинаю не произвольно сгладывать слюну, а руки сами тянутся к этим банкам.
Я покупал эти томаты дома и в разных городах, посёлках, выезжая на многочисленные рыбалки. Разные годы и различный объём банок. Но всегда постоянный состав и вкус этой консервации.
Эту консервацию делают на ООО "Славянский консервный комбинат" что на Кубани. На металлической винтовой крышке есть замечательная надпись, с 1964 года за столом вместе. Срок хранения не велик, всего два года. Для стерилизации это очень мало. Здесь производитель явно поскромничал. У меня такая баночка простояла в подвале гаража 4 года, а когда открыл, томаты как будто только их закрыли.
На баночках есть много информации, но в первую очередь нас интересует состав. А он, не поверите, как домашний, томаты и маринад, состав которого тоже приводится. Вода, уксус, сахар, и соль, ну и конечно специи и пряности, да же семена горчицы положили, не экономят. И это при относительной не высоких ценах.
Вскрываем с хлопком крышку и сразу же аромат хорошей консервации. Нежный запах помидоров и чуть-чуть лаврушки и трав, и как само-собой разумеющееся, лёгкий аромат чеснока. Здесь он не какой то сушоно-тёртый, а мелкие, вкусные кусочки свежего чеснока.
Первым делом пробуем маринад. Он вкусный, в меру солёный, очень ароматный и практически без ощущения уксуса. Такие же вкусные и ароматные помидоры. Они иногда попадаются треснутые, но не вытекшие. За это особый респект производителю.
Люди живущие на юге нашей страны и даже некоторые огородники нашей средней полосы хорошо знают, есть помидоры предназначенные для сока. В них сок и почти нет мякоти. Закрой такой в банку, он вытечет и останется почти одна шкурка.
Но есть и "мясистые" томаты. Они хороши в салатах и консервации. Именно такие в банках от этого производителя. Даже треснутые, они не вытекают, а остаются вкусные и ароматные. В нашей семье они нравятся всем, и взрослым, и деткам. Помидоры можно кушать без ни чего и с хлебушком, с картофельным пюре и добавить их в гребной суп или борщ. А какая вкусная получается с ними яичница рассказывать не буду, её надо пробовать.
Да и рассол у нас не пропадает. Его можно пить, а ещё лучше добавить в солянку или рассольник. Не будет он лишним в овощном рагу, если его добавить вместе с томатами.
Нам очень нравятся эти помидоры и вам советуем попробовать, а вдруг это то, что вы ищите и не можете найти.
Время использования | Не один год. |
Год выпуска/покупки | 2014 |