Отзыв: Мыс Тарханкут, поселок Оленевка (Крым) - Чудеса природы!
Достоинства: Красиво, много интересных и необычных мест.
Недостатки: Эх, дороги...
Всем привет!
Первый день пребывания в Оленевке, мы посвятили заселению в кемпинг " Оленевка Village " и прогулке на катере вдоль мыса Тарханкут. Вечером мы пришли на самый красивый и лучший пляж в Крыму, где купались и провожали солнце.
А утром решили проехаться по берегу Тарханкута. Это незабываемые впечатления, которыми я хочу с вами поделиться.
Здесь нет высоких гор, как на ЮБК и сочной зелени. Иногда, чтоб куда то добраться, приходится ехать мимо таких степных пейзажей, с высохшей травой.
С одной стороны мы видим Тарханкутский Маяк.
Вдоль берега надо ехать очень аккуратно, дорог нет вообще, все ездят по колее от других машин. Думаю, что в дождь здесь делать нечего.
Вот так выглядит дорога вдоль берега.
Мы ехали вдоль берега и останавливались буквально каждые 100 метров.
Одно из первых мест, которое является туристической достопримечательностью, это мыс на котором стоит скульптура "Мыслитель", поставленная здесь в 2013 году.
Но перед тем как подойти к "Мыслителю", мы видим гранитную плиту.
А вот и "Мыслитель. Сердце Тарханкута."
«Мыслитель» своего рода тотем, символизирующий единство человека и природы.
А мы посмотрим, какие виды отсюда открываются.
Белоснежные берега, кажутся мягкими, как зефир.
Рядом стоит вот такой прикольный указатель.
Здесь есть небольшая церковь Николая Чудотворца, который был покровителем моряков.
А внизу мы умудрились искупаться в чистейшей изумрудной воде, но туда надо было ещё добраться).
Как вам такие дороги).
Вот очередная остановка возле берега.
А вот какое интересное место, как туда забрались люди не понятно.
Проезжаем дальше и видим скалу " крокодил", мимо которой туда - сюда пролетают катера с экскурсиями.
Что интересно, несмотря на то, что здесь нет дорог и ничего не обустроено, но периодически встречаются какие то информационные плакаты.
Это сквозной грот, через который мы проезжали на катере и где снималось множество фильмов.
Здесь есть импровизированная стоянка, на которой очень много машин. Все хотят окунуться в Чашу любви!)
Чем же интересно это место?!
Существует поверье, что если двое влюбленных прыгнут в чашу любви, взявшись за руки и во время прыжка не отпустят руки, то они будут жить долго и счастливо. А если их руки разомкнуться, то сами понимаете)). Но все это, думаю, придумали местные экскурсоводы, чтоб завлечь туристов.
Я не пошла прыгать, так как боюсь подобных развлечений, а осталась сверху и фотографировала все вокруг.
Вот так выглядит чаша любви сверху.
А пока мои мужчины идут прыгать, я смотрю что здесь есть вокруг.
Людей много и все прыгают чуть ли не на голову друг другу.
Ну вот, все напрыгались и наплавались, пора ехать дальше, посмотреть ещё одно чудо природы -Джангуль!
С одной стороны мы видим Тарханкутский Маяк.
Вот так выглядит дорога вдоль берега.
Мы ехали вдоль берега и останавливались буквально каждые 100 метров.
Но перед тем как подойти к "Мыслителю", мы видим гранитную плиту.
А вот и "Мыслитель. Сердце Тарханкута."
«Мыслитель» своего рода тотем, символизирующий единство человека и природы.
А мы посмотрим, какие виды отсюда открываются.
Белоснежные берега, кажутся мягкими, как зефир.
Рядом стоит вот такой прикольный указатель.
Как вам такие дороги).
Вот очередная остановка возле берега.
А вот какое интересное место, как туда забрались люди не понятно.
Чем же интересно это место?!
Вот так выглядит чаша любви сверху.
А пока мои мужчины идут прыгать, я смотрю что здесь есть вокруг.
Людей много и все прыгают чуть ли не на голову друг другу.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Чудеса природы! |
У нас трубу выхлопную оторвало, но уже на обратном пути возле Каменск- Шахтинска, хорошо не ночью, успели сварить. А так , муж до сих пор меняет в машине все по мелочи, досталось ей(
Отзыв очень красивый, летний, солнечный. Класс!