Отзыв: Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) - Отель соответствует своим 4 звездам.

Достоинства: удобное расположение, просторный номер, вид из окна, вкусные завтраки, персонал
Недостатки: спа-зона
Впервые в жизни мы отправились в отпуск в конце октября-начале ноября и решили провести несколько дней на Розе Хутор и потом переехать в Сочи. На Розе выбрали отель "Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4*" - понравился своим расположением, находится прямо в центре набережной Панорама, рядом с канатной дорогой, адекватная цена в это время года, разнообразный завтрак и спа-зона, о которой я обязательно расскажу, ибо это оказался единственный минус в отеле. Цену называть не буду, смысла нет, так как цена на проживание меняется в зависимости от времени года, особенно высокой цена становится зимой, когда на Розу едет огромный поток желающих кататься на сноубордах и горных лыжах, в общем, кому интересно - букинг вам поможет!

Удивительно, но факт - на Розе Хутор отдыхает много людей, замечу, что сейчас не лето, не зима, а глубокая осень! Наверное, в каждом отзыве я буду этому удивляться, ну что делать, мы специально поехали в такое время года в надежде, что будет мало отдыхающих - ну куда там, народ везде присутствует и в отеле в том числе, это было особенно заметно на завтраках)) Но никто никому не мешал, мы хорошо отдохнули, активно гуляли каждый день, посещали различные кафешки, развлекались - обо всем я постараюсь обязательно рассказать.

Итак, отель "Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4*" расположен в центре курорта Роза Хутор, совсем рядом с канатной дорогой, что особенно удобно в зимнее время года для лыжников и сноубордистов. Мы раньше ездили зимой в соседний отель "Tulip Inn Rosa Khutor 3*", а в этом оказались впервые и нам очень понравилось - место красивое, тихое и уютное. Бронировали на букинге "улучшенный номер" с видом на набережную и речку Мзымта, такой и получили, все без обмана.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Вход в отель с двух сторон: с набережной и со стороны улицы Каменка, вот туда мы и подъехали на такси из аэропорта.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Отель был построен в 2013 году, четырехзвездочный.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Холл довольно большой и просторный, в этот день никого не было, кроме нас, и пока Саня оформлялся, я отдыхала в кресле.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Пока я развлекалась разглядыванием прозрачного потолка, ко мне подошел бармен и невероятно любезно предложил чашечку кофе или чая, но я также любезно отказалась, так как мы решили заселиться, закинуть вещи и пойти обедать на свежем воздухе))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

В отеле несколько лифтов, а не только тот, что видите на фотографии, ожидание никогда не было долгим, пешком на 5-й этаж мы точно не ходили.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

У отеля свой ресторан Branche, где проходят завтраки, а также можно пообедать и поужинать, что мы однажды и сделали, об этом я отдельно расскажу.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

А еще в холле можно поиграть в шахматы, разумеется, бесплатно.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Оформили быстро, все рассказали и выдали ключи на 5-м этаже.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Номер у нас очень просторный с панорамными окнами - 36 кв. метров.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

На диванчике одиноко обитал мой любимый рюкзачок)) На самом деле, мы устроили там вешалку для вещей, когда лень было складывать все аккуратно, мы бросали на диван))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Напротив расположен письменный стол, в котором спрятан небольшой холодильник, на столе можно увидеть кофемашину, чай, чашки, две бутылки воды, кофе, чай, сахар.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Замечу, что все, что мы использовали, в частности, воду и чай с сахаром, пополнялось каждый день.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

А вот кофемашину использовать не пришлось, а когда? По утрам у нас был завтрак, в обед нас не было в номере, а вечером уже как-то кофе совсем не хотелось.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Шкаф для вещей, в котором стандартный сейф, белые тапки в количестве двух штук, были халаты, только почему-то один висел в ванной комнате, а другой - в сложенном виде на кровати.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

В номере достаточное количество розеток, которые всегда нужны, мы каждый день заряжаем телефоны, планшет, ноутбук, который берем с собой в поездки, фотоаппарат и так далее.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Ванная комната просторная, есть все необходимое: полотенца, мыльно-рыльные принадлежности, фен, зеркало, мягкие салфетки, полотенцесушитель, что особенно важно в зимний период!

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Здесь не просто душевая кабинка, а именно ванная, горячая вода всегда была.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Все необходимые мыльно-рыльные принадлежности, еще были крема для тела, они стояли почему-то не здесь, а на полочке рядом с ванной. Не было зубного и бритвенного набора, но можно было попросить и принесут без проблем.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Самое прекрасное - вид из окна на речку Мзымта, на горы с канатной дорогой и на соседние отели))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Как бы мне хотелось, чтобы у нас в Москве всегда была такая прекрасная осень!)))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Если у кого-то окна выходят на другую сторону отеля, то это скорее будет вид на апартаменты Valset.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Места в номере более чем достаточно, хоть танцы устраивай)))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Телевизор со множеством каналов, но порадовало вот что - у отеля свой собственный канал, где рассказывается о курорте Роза Хутор, чем тут можно заняться в летнее и в зимнее время (хотя и так понятно чем - кататься) и круглосуточная трансляция погоды и склонов с веб-камер, это очень здорово, особенно в зимнее время, прежде чем подниматься наверх, можно узнать, какой прогноз и куда лучше поехать. А здесь точно есть выбор: можно подняться на Розу Хутор, на Альпику, Горки Город или на Газпром, на любой вкус и цвет, как говорится.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Когда мы приехали, стояла просто изумительно теплая и солнечная погода, мы успели подняться на вершину, где и застали "золотую осень" во всей красе, а буквально на третий день нашего прибывания на Розе пошел дождь, а в горах - самый настоящий снег и все было завалено снегом, мы это видели на веб-камерах, так что мы успели прогуляться по горам и водопадам при хорошей погоде.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

А теперь отправляемся в ресторан Branche на завтрак. Скажу, что завтраки очень вкусные, сытные и на выбор предлагается много всего, каждый день менялись горячие блюда, всегда были фрукты, овощи, выпечка, особенно порадовал свежевыжатый морковный сок!!!!! Сколько мы ездили по разным отелям, я такого что-то не припомню.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Завтраки проходят каждый день с 7.00-11.00 утра, с 12.00 часов в ресторане можно уже обедать, а с 18.00 часов - ужинать. Можно проживать в отеле и без завтраков, а их дополнительно купить, сколько стоит - точно не знаю, мы сразу забронировали номер с завтраками. Что предлагается: несколько видов горячих блюд (картошка, макароны, тушеные овощи, сосиски, курица, картофельные драники, брокколи и так далее), каши, мюсли, хлопья, по 2-3 вида сырных и мясных-колбасных нарезок, яичница и омлет, свежие овощи, фрукты, оладьи или блинчики, творожная запеканка, соки, молоко, кофе и чай, хлеб и выпечка.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Мы жили в отеле 3 дня, значит 3 дня завтракали, так что покажу разные варианты. Все подряд фотографировать было неудобно, что успела щелкнуть, тем и поделюсь с вами)) Вот как-то попали в кадр "колбаски альпийские", а по факту - сосиски, я их не ела, так что ничего сказать не могу, зато Саня пробовал и, на удивление, остался доволен, хотя дома он совсем не ест сосиски.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Фрукты: свежие арбузы и дыни, там еще были яблоки и апельсины, не попали в кадр, и консервированные груши, мандарины, ананасы и фруктовый салат.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Мой завтрак: яичница, пару разных нарезок, тушеные кабачки (очень вкусные!) и запеканка творожная со сметаной.

Морковный сок и фрукты.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Была кофемашина и, скажу, что кофе реально достойный! Я выпивала пару чашек, одной мне маловато будет))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Саня всегда брал выпечку к кофе - ему нравилось, говорил, что вкусно.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

А вот и морковный сок - поразительно, причем, его всегда добавляли!

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Были всевозможные варенья, орехи, семечки, сухофрукты. Вот я взяла себе творог со сметаной и добавила изюм и семечки. В какой-то день завтрак мой был вот таким - кофе и творог.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Саня предпочитал кушать более плотно, он не наедается одним творожком, оно и понятно)))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Конечно же, фрукты, пусть даже и консервированные.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

В ресторане достаточное количество столов, так что проблем с местами никогда не было, хотя людей на завтраке было много, но всем хватало, блюда довольно быстро докладывали. Мы всегда ходили завтракать в районе 10.00 часов утра и ни разу не уходили голодными.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Да, в отеле можно не только завтракать, но и обедать, и ужинать по системе "все включено", про обеды ничего не скажу, не пробовали, а ужинали один раз, об этом я расскажу отдельно - простенько, выбор не такой богатый, как на завтраке, но что-то можно найти, не стоит ждать шедевры, это вам не отели Турции и Египта с их разнообразием)))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Данный отель мы выбрали еще и потому, что здесь была обещана спа-зона и небольшой фитнес-клуб, его не сфотографировала, так как когда мы туда заглянули, люди занимались, мне было просто неловко щелкать телефоном.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Спа-зона - это одно название, к большому сожалению, нас есть с чем сравнить и то, что увидели здесь, просто смешно, если бы не так грустно. Никаких халатов, тапочек и воды не выдается, только полотенца, ну и на том спасибо. За отдельные деньги можно заказать травяной чай и охлаждающие напитки.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Далее нам выдали ключи, каждый зашел в свою раздевалку, я только успела сделать один кадр и за мной зашла женщина необъятных размеров, нам вдвоем было тесно и это при том, что я худенькая особа и вешу 46 кг. Раздевалка крошечная, один фен, на кого все это рассчитано - непонятно. Саша сказал, что у них раздевалка точно такого же размера.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Далее надо пройти по коридорчику и попадаешь в крохотное заведение, которое называется сауной и бассейном. Мама мия!!! Это разве бассейн??? Вслед за нами пришла та самая тетушка необъятных размеров и мы просто ушли, делать тут нечего, максимум, сколько человек может находится в данном заведении - двое, троим уже тесно. Бассейн совершенно лишний, лучше бы уж сделали просторную сауну и душ, честно говоря, просто в шоке, что в отеле 4* такая слабая спа-зона. Да и еще, никакой "зоны отдыха" здесь нет, допустим, вот захотелось мне заказать травяной чай, а где его пить, в раздевалке что ли??

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

А ведь отель довольно большой, 7 этажей, где находится порядка 165 номеров, в которых проживает минимум по двое. Было очень неприятно. Если вас интересует именно спа - данный отель совсем не вариант! Либо можно съездить в аквапарк "Галактика", что мы и сделали, рассказывать об этом уже не буду, в феврале 2017 года мы туда ездили кататься на бордах и посетили аквапарк, кому интересно - можете почитать. Все же, если заинтересовались, то имейте ввиду, что все это работает с 6.00 утра до 23.00 часов вечера.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Еще раз покажу холл отеля.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Один раз мы с Саней сыграли в шахматы, но с ним неинтересно - всегда у меня выигрывает)))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

А вот и основной вход со стороны набережной.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Покажу наши окна на 5-м этаже)) Замечу, что в номере было очень жарко и даже душно, мы постоянно открывали окна днем и ночью, когда уходили - открывали аж два окна, топили прямо на славу, хотя на улице было +17...+18 градусов. Хотя на букинге читала, что кто-то жаловался на холод, ну вот кому как повезет, да и от погоды многое зависит.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

По соседству находится отель "Tulip Inn Rosa Khutor 3*" и тоже ничуть не хуже, хотя и поменьше, и чуть попроще, понятное дело, что и цены там ниже.

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Отель "Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4*" во всей красе))

Отель Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4* (Россия, Красная Поляна) фото

Ну что же, а мне осталось подвести итоги и рассказать о достоинствах и недостатках:

+ идеальное расположение (в центре набережной, рядом с канатной дорогой);
+ вкусный и разнообразный завтрак (один только морковный фреш чего стоит!);
+ есть возможность обедать и ужинать по системе "шведский стол";
+ приветливый персонал;
+ просторный номер;
+ красивый вид из окна;
+ удобная широкая кровать "king-size";
+ достойная звукоизоляция;
+ на ТВ есть свой канал с круглосуточной трансляцией склонов с веб-камер и погодой на ближайшие дни;
+ отличный сигнал wi-fi;
+ чайник, чашки, кофемашина, чай, кофе, сахар, две бутылки воды;
+ мыльно-рыльные принадлежности, включая тапочки и халаты.

+/- у отеля нет своей парковки, но нам это было не нужно, поэтому просто довожу до вашего сведения;

- спа-зона очень маленькая, рассчитана буквально на двоих.

Тем не менее, несмотря на один-единственный недостаток, отель "Golden Tulip Inn Rosa Khutor 4*" нам очень понравился, с большим удовольствием мы бы вернулись сюда в зимнее время!

Конечно же, буду рекомендовать!
Год посещения 2019
Общее впечатление Отель соответствует своим 4 звездам.

Конева Галюшка
Добротный отель.
cherry-вишня
всё супер для 4 звезды )
Ramella
Так вот он какой! Были на Красной Поляне и видели это здание, а теперь так приятно читать о нем отзыв :)
Marinaluchaja
Наконец-то увидела его изнутри-много раз была на Поляне. Бассейн и правда курам на смех. А квадратура класс! Помню твой отзыв о каком то номере где грубо говоря коленками стукались и не развернуться было. В Казани чтоли… Не помню.
Александр660
Не хуже Турции точно
DANADYA
Заходили в него перекусить в бар: не вкусно - забрали еду с собой в их фирменном пакете с названием отеля)
А ещё посетили там туалет у ресепшен и видели тренажерку, и чуть не зашли в СПА - никто ничего не сказал «людям с улицы» ))
Галина Ивановна
Так тренажерка и СПА на минус первом этаже.не у ресепшен
Anxin
Хороший отель, если вдруг окажусь в районе Красной Поляны, буду иметь ввиду этот отель.
Ekatehehb
Симпатичный отель. И снаружи, и внутри.
Лисица 5тонн
Спасибо, мне было интересно почитать. Мужу от Газпрома давали практически даром путевки в этот отель летом, но мы не поехали, решили будет лучше на побережье. Но теперь хоть знаю что здесь и как.
GRtanya
Классно)))
MaximRnD
Очень уютный номер. Виды из окна замечательные. В Роза Хуторе бывали часто, но ни разу не жили.
SonataA
Приятный отель
PenelopkaMe2045
Отличный отзыв! Подробный, полезный, со всех сторон рассмотрели отель) Мы жили летом в Азимуте неподалёку, тоже остались очень довольны. Я рассматривала этот Тюльпан, но все-таки остановилась на другом варианте. Да, в несезон там можно шикарно отдохнуть за небольшие деньги.
evenstar
Выглядит отлично и комфортно
evgeniakom777
О, знакомое место. Вид у вас прям на отель PARK INN в котором я несколько лет назад жила :-)
madampolly
Классный отельчик!
Vitella
Понравился отель, вполне добротный и респектабельный)
Мы отдыхали в сентябре в отеле Valset, в том корпусе, что как раз напротив. Valset гораздо скромнее. Как раз пишу отзыв о нём, а вот такой удачной фотографии, что Вы сделали из своего отеля у меня нет:( Его невозможно было сфотографировать анфас. Я ещё думала, вот бы попасть в Tulip, сфотографировать наш корпус оттуда. А тут Ваш отзыв) Если Вы не против, я сохраню себе Ваше фото отеля Valset. Не для своего отзыва, конечно, просто на память, посмотреть на окна номера, в котором мы жили)
Flikka
Да пожалуйста)))
Vitella
Спасибо) Сохранила.
Как я поняла, выходя на наш балкон в Valset, в отеле GT в нашу сторону выходят только окна коридоров. Всё продумано - в номерах красивые виды, на набережную, реку и горы)
ko745
видный такой отель, мимо не проедешь
Larsen77
Хороший отель!
Странник Ната
Всё просто отлично, не считая бассейна)
Ludmila1705
Я бы тоже не наелась одним творожком, да ещё и с таким ассортиментом.
foxic8594
Тюльпаны - хорошая сеть. И завтраки всегда классные. Думаю, овсяночка была?

В номере надо бы у картин рамки заменить. Белые не лепятся туда и стул черный вообще ни разу там не в тему. Да и диванчик бы не серый бы.

Ванная мне понравилась. Все приятно и хорошо, что мыльно-рыльные отдельно, а не в дозаторе общем.

Согласна с Вами, бассейн бы надо для плаванья, а не просто для сауны.
Дарья Агапова
Да, завтрак скудный. Но это пофиг все. Главное расположение шикарное!
galnilmax
Отличный отель
nimfapetrova2016
Всё прекрасно!
Лисица 5тонн
Прочла кстати что парковка у них есть в здании tulip 3*, как понимаю подземных или где то внутри здания, напоминает как в тц
Flikka
Да, в соседнем отеле есть подземная парковка, а именно в этом отеле нет.
Но я так поняла, что пользуются ей все постояльцы и 3 и 4*
Asiya608
Тоже отдыхали в этом отеле, только у нас был номер без чайника. Зато балкон с прекрасным видом на реку!
Магнитка
Вид отеля потрясающий!
какаяпрелесть
Достойный отель со всеми удобствами. Видела его)
Галина Ивановна
Хороший отель.тоже с удовольствием провели время в ноябре, 617 номере. Что то я морковный сок пропустила)))) но томатный был тоже вкусный. А купель для сауны конечно для одного-двух, до бассейна ей далеко. Спасибо за отзыв