Отзыв: Подземный музей Podziemia Rynku (Польша, Краков) - Каждый день по нему ходила и никак не ожидала что там такое)))

Достоинства: Место пропитанное историей, невероятные ощущения
Недостатки: Их нет
Когда я отдыхала в Кракове, я каждый день приходила на Рыночную площадь. Там и рынок и куча всяких представлений. Каждый день я проходила мимо дверей "Музей рынка".

вывеска

Так как плохо понимаю польский, я на него особо не обращала внимания. Ну музей что тут такого, их множество в Кракове. Пока я наконец, буквально за пару дней до отъезда посмотрела выпуск передачи "Орел и решка в Кракове". Ведущая сходила в этот музей и была в восторге. Конечно, он же под землёй!!!! Довольно не обычное место для музея. А так как я люблю всё необычное, я не задумываясь пошла туда на следующий день.

Стоимость билета вроде бы было 15злотых (стандартная цена для музея в Кракове). В общем в подземелье рынка действительно старый рынок. То есть на месте современной площади Рынок когда-то тоже располагался рынок. Его обнаружили случайно во время раскопок, приняли решение строить музей и буквально через год его открыли.

вид снизу

Подземный музей Podziemia Rynku (Польша, Краков) фото

Посетители самостоятельно ходят по музею и даже некоторые экспонаты можно трогать. Также по всему музею расположены экраны с информацией на 7ми языках. На сенсорном экране можно выбрать любой язык и листать страницы с историей экспонатов. Очень удобно.

Это старинные весы.

Подземный музей Podziemia Rynku (Польша, Краков) фото

А это уменьшенная копия рыночной площади

телега

Под подземельем рынка тоже есть некоторые экспонаты. Подземелье подземелья рынка))

Подземный музей Podziemia Rynku (Польша, Краков) фото

Вот такой древний город, прям к истории прикоснулась))
Год посещения 2018
Страна Польша
Регион (край, область, штат) Малопольское воеводство
Район Краковский повят
Город или поселок Краков
Общее впечатление Каждый день по нему ходила и никак не ожидала что там такое)))

olgasele
Отличный современный музей. Позволяет рассмотреть историю с погружением (и в данном случае это не фигура речи)).
Очень люблю всякие подземелья, будь то историческая экспозиция или целый подземный дворец, как в Стамбуле:
Подземный дворец Цистерна Базилика (Еребатан) (Турция, Стамбул)
Не единственная, но самая известная цистерна Стамбула