Отель The Lodge Doolin (Ирландия, Дулин)
Отзыв о Отель The Lodge Doolin (Ирландия, Дулин)
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание

Отзыв: Отель The Lodge Doolin (Ирландия, Дулин) - Неприступный снаружи, уютный внутри.

Достоинства:
Качество сервиса, вид, атмосфера, расположение, цена, наличие парковки и завтраков
Недостатки:
Нет
Сегодня хотелось бы поделиться отзывом об очень оригинальном отеле, расположенном в сказочно-красивой и очень интересной стране - Ирландии!

Путешествие было небольшим и одной из точек маршрута было побережье Атлантического океана.

Побережье

Чтобы максимально сократить время нахождения в дороге, одним из отелей выбрали The Lodge Doolin, расположенный в небольшой рыбацкой деревушке - Дулине.

Данный отель выбрали благодаря удобному расположению и цене.

Ирландия - страна дорогая, многие отели (особенно в столице) за приличную стоимость не предоставляют гостям даже небольшого завтрака и места для парковки автомобиля, поэтому к цене проживания необходимо "планировать" плюсом эти два нюанса.

Дулин же расположен достаточно далеко от столицы, аэропорта. Время в пути составит около 4 часов, но учитывая, что в его стороне немало интересного дорогу пришлось потерпеть) тем более, что виды по пути потрясающие: поля, ветряки, живность... коровы, лошади. В солнечный день вид из окна машины воспринимается ничем иным как просмотром картинки, что это реально по началу поверить сложно.

Дорога



Отель The Lodge Doolin фото

Добраться до отеля нам удалось не сразу; до деревушки маршрут проложился без проблем, (да и дорога-трасса, комфортная), а вот сам отель в нашей программе отсутствовал, адрес тоже хитро представлен, поэтому поискать немного пришлось, благо, что отелей там немного.

Отель The Lodge Doolin фото

Выбранный нами вариант при видимой неприступности и загадочности был приятным по цене и предлагал гостям парковку и завтрак.

Отель внешне напоминает замок, произвёл впечатление даже, когда рассматривала его в Интернете, по прибытию потряс не меньше, одна табличка-указатель чего стоит:

Указатель



Парковка

В Дулине погода нас встретила резким ветром, а учитывая расположение - кругом поля, рядом океан, ветер буквально сдувал... поэтому выйдя из машины на ресепшен почти вбежали.
Он небольшой, расположен на первом этаже, вход (как и в номера) со двора, удивительная конструкция).

Ресепшен

Отель семейный, персонала немного, гостей тоже... в основном отдыхают парами... детей почти нет, потому как в этой стране много интересных пеших маршрутов и малышам сложно, а вот любознательным взрослым самое то)

На ресепшнен, увидев посетителей, подбежал молодой человек, гостеприимно поинтересовался о брони и выдал ключ от номера. Заселение прошло быстро, оплаты не потребовали. Номер предполагался на троих, в итоге нас удивили таким замечательным семейным очень уютным вариантом:

Общий вид номера

Просторная комната визуально поделена на 2 части.

В одной расположена двухспальный кровать и тумбочки, в другой 2 односпальные кровати.
По середине - стол и стул. Стены украшены картинками, декоративными полочками.

Большая кровать

Благодаря двум окнам помещение очень светлое и уютное, дизайн тоже приятный, видно, что ремонт был совсем недавно: мебель в отличном состоянии, матрасы упругие, высокие, не скрипят; постель свежая...

Полочки

При входе расположен небольшой открытый шкаф с вешалками и вход в ванную.

Ванная комната большая: внутри просторная стеклянная душевая кабина, раковина с зеркалом и туалет. Сантехника в идеальном состоянии, все новое, белоснежное. Плотенец много.

Ванная комната



Раковина

Отдельно порадовал смеситель в раковине и в душе: на первый взгляд они обычные, но в Ирландии это большая редкость... в целях экономии воды обычно ставят 2 крана (холодная и горячая вода подаются отдельно и пользоваться крайне неудобно).

Подсветка зеркала тоже удивительная: включается прикосновением, без кнопки.

Холодильника и сейфа не было, но нас это не смутило, потому как гостили мы там не так долго и продукты хранить необходимости не было. Зато был чайник, чай/кофе можно попить в любое время. Также имелся телевизор, но он был совсем неинтересен, поэтому пульт даже в руки не брали.

Пол выложен из плитки, для достаточно холодной страны огромным плюсом тут был тёплый пол... да, затратно, особенно на первом этаже и в номере с тремя окнами, но чувствуется, что хозяева заботятся о постояльцах и делают все, чтоб отдых был комфортным. В номере было очень тепло.

Бронь у нас была с завтраком и утром мы пошли знакомиться с рестораном. Расположен он на втором этаже. Лестница одна и прям с нашим номером, удобно.

Вход в номер и лестница

Подъем по солидной лестнице тоже производил впечатление, а сверху нас ждал прекрасный живописный вид... луг, солнце, коровы.

Лестница

Слева небольшая дверь - вход на завтрак.

Вход на завтрак



Вид с лестницы

Помещение на мансарде небольшое и обстановка очень тёплая, домашняя.

Ресторан



Сервировка

Столиков немного, поэтому о планируемом времени завтрака нас спросили при заселении (предложили 2 варианта), таким образом хозяева решили вопрос с размещением гостей за столами и предотвратили очередь, ещё один плюс в копилку их стараний заботе о гостях.

Сев за столик, мы получили меню... с ценой, это несколько удивило, ведь по идее же он был включён. В меню 3 различных вариантов завтрака.

Отель The Lodge Doolin фото

Помимо меню выбор на "шведском столе" был максимально скромным. Казалось, что есть просто нечего: 3 графина (вода, сок, молоко), хлопья, 2 салатника (1 с джемами, второй с чищеными дольками свежего грейпфрута)... это все.

Шведский стол

Пришлось брать завтраки по предложенному меню, но, к счастью, при выселении из отеля и оплате проживания узнали, что они все-таки были для нас бесплатны, а цены указаны для иной категории отдыхающих) вздохнули... даже маленький неприятный момент был устранён.

Завтрак

Отель нам очень понравился: очень чистый, уютный, с домашней атмосферой, в номере такое ощущение, что пришёл к кому-то в гости, редко так заметна та любовь, с которой хозяева подошли к оформлению.

Душевное место, а учитывая, что на улице был ветер и в пешей доступности бушующий океан, теплота и комфортный отдых оказались крайне важны.

Отель The Lodge Doolin фото

Итого, плюсами для себя выделили:

-расположение удачное для того, чтоб посмотреть достопримечательности вдали от столицы;
-приятная цена;
-парковка бесплатная;
-завтрак включён в стоимость;
-уютные просторные современные тёплые номера;
-быстрое заселение/выселение;
-потрясающие виды из окон;
-гостеприимный персонал;
-океан вблизи.

На двери есть небольшая табличка от имени хозяев, очень оригинально) Нам действительно очень приятно было остановиться в этом отеле и такой "пунктик" лишний раз заставил улыбнуться.

Табличка на двери

Минусов нет.
Отель отлично подходит для активных туристов и недолгого проживания. С целью "отдохнуть и набраться сил" справляется на все 100%. Рекомендую с удовольствием!

P.S. цена зависит от сезона, количестве гостей, типа брони и выбора номера, поэтому вводить в заблуждение не стану.
Время использования: 4 дня
Год посещения: 2019
Общее впечатление: Неприступный снаружи, уютный внутри.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (24)

Отель очень понравился, я бы там остановилась)
спасибо)) точно бы не разочаровались!)
Классно!
спасибо))
Очень атмосферно и красиво!
верно сказали!) даже при написании отзыва эмоции возникали)
Хороший отель, и подкопаться не к чему
спасибо))
Ирландия, круто!) Отель очень уютный и достойный!)
спасибо большое, тоже в восторге))
Очень солидный отель
спасибо))
Ирландия кажется чем то суровым и далёким, но здесь очень уютно и красиво вокруг!
тоже такое ощущение раньше было, на само мы деле климат чем-то даже с нашим схож, правда природа поярче))
Люблю читать такие истории
Спасибо)
Какие фото эффектные!
спасибо) без фильтров!)
Я ооочень давно хочу в Ирландию!!!
там здорово, а после лета и визу проще получить)
почему? можете объяснить? какие-то новые правила вышли?
народа меньше и достаточно легко получить консультацию по телефону (потому что в сезон читала на форуме, что люди по часу не могли дозвониться), а учитывая, что консультируют пару раз в неделю неудобно(
Отлично. Вид с коровками убил наповал)).
спасибо)) коров там много, и все чистые гуляют… отдыхают)