Отзыв: Ресторан "Чайхона №1" (Россия, Сочи) - Такой же, как и в Москве.

Достоинства: вкусные десерты, красивый интерьер, удачное расположение
Недостатки: неприветливая девушка-администратор
Очередной восточный ресторан "Чайхона №1" в городе Сочи, где мы побывали. Данная сеть есть в Москве и мы периодически бываем, очень нравится кухня и большой выбор блюд. Ресторан "Чайхона №1" в Сочи расположен на верхнем уровне набережной, мы постоянно проходили мимо, так как проживали в отеле неподалеку, и вот вечером решили зайти выпить чаек с десертами.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Я обратила внимание, что только в этом заведении убрали летнюю веранду.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Когда мы зашли туда вечером, меня снова поразило количество отдыхающих - мест свободных практически не было! Вот так и хочется спросить, а что же там бывает летом??? Встретила нас неприветливая девушка-администратор (дело было 3 ноября), сказала, что столиков мало, сегодня полная посадка, но есть один свободный где-то в углу и провела нас туда. Когда я увидела, кто наши "соседи" - три типа кавказской наружности, двое из которых откровенно спали на столе, а третий был в полупьяном состоянии, я категорически отказалась здесь сидеть и мы собирались уйти, как сразу же нашелся свободный столик в другом конце ресторана. Удивительно, да? Это был неприятный момент. Но все же надо уметь не думать о плохом, тем более, что нас обслуживал невероятно любезный молодой человек, все принес достаточно быстро по нашему заказу, что я старалась не вспоминать про этот "осадочек".

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Меню точно такое же, как и в Москве, цены соответствующие.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Все меню показывать не буду, оно просто огромное с фотографиями блюд. Покажу только десерты.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Вечером мы уже не хотели плотно кушать, а только решили выпить чаек.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Везде предлагают барабулю, в одной из кафешек мы попробовали, потом обязательно поделюсь.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Мне очень нравится интерьер - все такое колоритное, яркое, красивое, удобно еще и тем, что столики с высокими диванами и подушками и как бы отделены друг от друга, ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Нам принесли влажные салфетки для рук.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Чаек выбрали самый обычный - черный Эрл Грей. Здесь мы будем пить чай из пиалушек))

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

Я выбрала свой любимый яблочный штрудель с шариком мороженого. Как всегда - красиво и вкусно, вопросов никаких нет.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

А Саня решил выбрать что-то новенькое и выбор пал на пахлаву домашнюю. Принесли вот что - от пахлавы тут одно название, скорее это похоже по виду и по вкусу на суфле с изюмом и орехами, но все свежее - это порадовало. Хотя я бы такое не стала больше заказывать.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

В общем-то, все понравилось, кроме неприветливой встречи.

Ресторан Чайхона №1 (Россия, Сочи) фото

К ресторану "Чайхона №1" нет никаких претензий - все вкусно, все красиво, как в Москве, так и в городе Сочи, так что буду рекомендовать!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Такой же, как и в Москве.

Magnago
Ну, что же, хорошо, когда можно сходить в привычное и проверенное заведение в незнакомом месте. ;) Люблю Чайхану, в Москве обычно каждый приезд в какую-нибудь ходим.
Ahkatrina
Интересно, почему она ЧайхОна, а не ЧайхАна…
MaxxxEx
Второе похоже напомнило им - что чаю будет хана )))
Helennn197
Сетевые все одинаковые
Baloban-GA
десерты такие симпатичные, сразу чайку захотелось попить))
Добрая весна
Вроде мы его тоже видели у набережной, повыше. Мы летом жили в Си Галакси, но у нас был полный пансион, поэтому по кафе не гуляли)
Umka63
Посуда какая красивая.
Zarina6698
Красивый ресторан, была в Сочи.
Богиня Эксперт
Хорошо, что сеть поддерживает единый уровень везде.
lars001
из пиалушек иногда хочется пить чай
Swetik2319
Хорошее местечко. Очень красиво внутри и блюда вкусные. В Москве правда только удалось побывать там. Надеюсь и в Сочи как ниб будем)
foxic8594
Что такое на тарелке со штруделем? Крем? Сгущенка?
galnilmax
привлекательный штрудель
filnatali11
Да, это хорошая сеть!
anna945
Чайхана - как всегда на высоте.