Отзыв: Мыс Большой Атлеш (Крым) - Мечтала сюда попасть!
Достоинства: Красиво, оборудованы лестницы, можно искупаться в чистейшей воде.
Недостатки: Инфраструктура, на которую к концу поездки уже не обращаешь внимание)
Всем привет!
Несмотря на то, что мы были на полуострове Тарханкут всего 2 дня, мы успели многое посмотреть, что то просто проплыли на катере и посмотрели со стороны, а в некоторые места захотелось зайти и посмотреть поподробнее.
Таким местом стал мыс Большой Атлеш, который поражает своей красотой, как с моря, так и с берега.
Если ехать от Тарханкутского маяка, как мы, то уже издалека виден этот мыс, далеко уходящий в море.
С персидского языка это слово означает- огонь! Раньше на этих мысах зажигали сигнальные огни, отсюда и название!
А мы приближаемся к входу на мыс.
Билеты можно купить здесь.
Дома построены в одном стиле из камня.
На одном из домов висит вот такая прикольная тарелка.
Давайте обойдем ее вокруг и посмотрим по подробнее.
Если с той стороны, все огорожено и выложено плиткой, то здесь ещё далеко до совершенства.
Лестница здесь тоже сделана очень удобная, по ней безопасно спускаться и подыматься.
А вот и архитектурное творение природы, сделанное при помощи ветра и моря.
А дальше мы пошли посмотреть грот, который приметили ещё когда катались на катере.
К нему идти уже не так комфортно, есть вот такая железная лесенка и все, дальше вся надежда на себя.
А мы прошли ещё дальше и оказались вот в такой бухте.
Мы здесь поплавали в гротах, сделали много красивых фото и получили массу удовольствий.
А мы приближаемся к входу на мыс.
Билеты можно купить здесь.
Дома построены в одном стиле из камня.
На одном из домов висит вот такая прикольная тарелка.
Давайте обойдем ее вокруг и посмотрим по подробнее.
А вот и архитектурное творение природы, сделанное при помощи ветра и моря.
А мы прошли ещё дальше и оказались вот в такой бухте.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2019 |